Есть похожая тема про снайпинг. Но, не совсем то.
Может у кого есть наработки?
Сейчас пользую Найт 3.5-15х50, в старом дизайне. Все хорошо. Но тяжеловат вроде... Может чего не так в консерватории?
Есть похожая тема про снайпинг. Но, не совсем то.
Может у кого есть наработки?
Сейчас пользую Найт 3.5-15х50, в старом дизайне. Все хорошо. Но тяжеловат вроде... Может чего не так в консерватории?
Парни, а Дедал 5-20/50 имеет место быть или все от лукавого?)
С уважением...
Спасибо!)
Пользуюсь так же найтами, на
Горной охоте. Менять ни на что,
И ни за что.разве что на АТАКР.
Всех кого знаю, имеют или мечтают
О найте.
а Найты более бюджетной серии SHV имеют право на существование в горной? Прицел выпускается уже не мало времени а владельцев единицы, видимо не получилось сделать дешего и сердито и NXS не сбить с трассы.. хотя там уже и 5-20х56 присутствует в линейке!
Есть найт 5-22 (основной горный) и SHV 4-14. Второй явно легче и меньше. Но барабанчики конечно не такие удобные, как на старшей модели, а в остальном вполне. На горную еще не носил из-за кратности. Новый 5-20 наверно будет хорош.
Мне для горной понравились..
Новый найт 5-22 - надежный и хорошие стекла,
Калес 6-24 - отличные барабанчики и неплохие стекла с широким углом,
Марч 3-24 - очень компактный и легкий, но дороже всех и стекла хуже. Его кратнсть я бы приравнял к 5-20.
- мелкие, быстро и точно крутить будет сложно. Зимой особенно.
Но с другой стороны не так сильно выступают.
- есть какой то люфт. Преключаются тоже как то по деревянному, без аммортизации,
- может быть не достаточно герметичные. На них одеты защитные колпачки, а как будет без колпачков в пыли или под дождем, тоже вопрос.
Стекла неплохие..
Quest!
большое спасибо! одним словом НАЙТ,он и есть НАЙТ,
но все же зачем рисковать,когда есть проверенный NXS ...?
все ИМХО,
плюсы - размер и цена (половина почти от nxs), но я его брал не для гор..
разница- 0.6 моа это в моа и млр 0.8 . 6 мм на 100 ке не перекрывает млр
А я пошел против Мэйнстрима, взял на попробовать Марк 4 4.5-14x40 target с Милдотом и закрытыми барабанчиками. Весом всего 460 грамм. Пришел к нему исходя из собственного опыта, до этого в горах ходил со сваром с бал. сеткой, и в принципе нормально. Самый дальний выстрел - 560 метров. Обычно до 300 - 400 по сетке достаточно точно , далее планирую пользоваться барабанами. Пока пострелял, все очень хорошо. Ноль держит, поправки точные, на 580 метров пострелял по мишени, прилетает как положено. Попробую на охоте в этом сезоне , надеюсь.
Чет задумываюсь о 32 кратах от найта только вот сомнения о вертикалных поправках, хватать вроде должно,есть ли смысл в увеличении кратности, мож пользует кто ,
5.5х22х50 nxs и 8х32х56 существенная разница между ними в кратности визуально?
Пользуюсь 5.5х22х50 NXS.