Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Recommended Posts

Пара вопросов возникла, люди добрые подскажите:

1. Можно ли использовать для смазки гильзы при первом выстреле не Кроил, а например Балистол? Есть ли какая то разница?

2. Зачем советуют менять на матрице РЕДИНГ зажимное кольцо, какие со штатным проблемы?

3. В посте НСК, в разделе "настройка матрицы" не совсем ясен такой момент - "Не обращаем внимание на КАСАНИЕ НИЗА МАТРИЦЫ И ШЕЛХОЛДЕРА.Касание будет жестким,нужно через силу(без фанатизма) передавить плечи" - никак не могу осознать, если шелхолдер уперся в матрицу тут хоть обдавись, гильза вверх больше идти не не должна. Или я что то не понимаю?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. Можно ли использовать для смазки гильзы при первом выстреле не Кроил, а например Балистол? Есть ли какая то разница?

Можно использовать любое масло,мазать тонким слоем.

2. Зачем советуют менять на матрице РЕДИНГ зажимное кольцо, какие со штатным проблемы?

Это кольцо качественнее,работать с ним проще оно разрезное,больше размер,просто удобнее.

3. В посте НСК, в разделе "настройка матрицы" не совсем ясен такой момент - "Не обращаем внимание на КАСАНИЕ НИЗА МАТРИЦЫ И ШЕЛХОЛДЕРА.Касание будет жестким,нужно через силу(без фанатизма) передавить плечи" - никак не могу осознать, если шелхолдер уперся в матрицу тут хоть обдавись, гильза вверх больше идти не не должна. Или я что то не понимаю?

Пробуйте и все получится,словами обьяснить это трудно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую, главное чтобы как с гильзой LVE (новосиб) не получилось :-) которую я пробовал как у Вас написано декабсулировать - пресс КМ и декапер от матрицы. Чуть декапер не убил :( Давил старался, иглу погнул :p

Я же тогда не знал, что с берданом это не катит. Вот и боюсь теперь давить :)

 

Спасибо Игорь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопросик возник - на стадии обдувки гильзы можно/имеет смысл искать навеску?? По мануалу это может занять 2-4 цикла, как то жаба душит все добро в небо.

Или работать нормально будет только после формовки? Все нужно в первую очередь для охоты, не для бумаги. Меньше минуты ствол думаю не сможет, да и я наверное :-).

 

PS. Гильзы новые Lapua (не Palma), бульки Lapua (170 GR) Lock Base. Ствол обычный, охотничий Сако А7, 22", 11 твист.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопросик возник - на стадии обдувки гильзы можно/имеет смысл искать навеску??

Мнения разделились :).Некоторые утверждают,что можно,некоторые ,что не желательно.Придерживаюсь второй версии.Если замерить новую гильзу(длина,плечи,верх ,низ),потом сделать один выстрел и опять сделать замеры,то разница ДО и ПОСЛЕ очень чувствительная.Есть еще и вторая причина,все новые гильзы кривые и только после формовки гильзы приходят в нормальное состояние.По этим причинам настраивать начинаю,как минимум,после одного формовочного выстрела,после которого гильза более менее принимает нормальные формы(биение,размеры и т.д)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз мнения разделились, тогда попробую. Возможно полку примерно найти получится, а потом уже проверю после формовки, есть соображения, что после этого результат должен только несколько улучшиться. У меня охот. ствол и серьезные дисциплины мне с него не стрелять. Искать планирую в районе малых скоростей (до 800 м.с.). Почему в районе малых, соображения такие:

1. Карабин похоже не любит большие скорости. Пока довелось из него пулять только заводскими патронами. Единственное, что с него полетело в минуту это Новосиб, причем обычный тампаковый (по-моему 170GR, FMJ). Пробовал побыстрей (более 800м.с.) импортное: Geka, Sako, также Новосиб Экстра не летят, некоторые по А4 не собрать.

2. Рельеф местности у нас такой, что на охоте 300 м. пожалуй это придел.

3. При малых навесках гильзы думаю прослужат значительно дольше.

Есть еще вопрос, при проверке боеприпаса хотелось бы минимизировать ошибки стрелка (ведь проверяем мы систему оружие-патрон). Как свести эти ошибки к минимуму, не прибегая к дорогостоящему оборудованию (столы, плоты и прочие). Конечно что-то читал, что-то знаю, но может пнете в тему по технике/нюансам стрельбы, чтобы понимать над чем работать. Может книгу толковую посоветуете.

Да, стреляю либо с капота (с рюкзака), либо с сошек, без задних мешков. Какие сошки не знаю, у друга взял, а он тоже не знает :).

 

Игорь, спасибо!

308win, Sako A7, 22”, 11 твист, прицел Redfield 2-7х33. (вес 2,9 :D).

 

С уважением,

Андрей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ума не хватает, уже за разум заходит. 223 настроил матрицу без бушинга, опустил плечи на 0,001. Бушинг ставлю - опускает плечи на 0,003. Бушинг сборкой не зажимаю, ослабил еще - результат тот-же 0,003. Прислушаюсь к мнениям, советам.

С уважением к сообществу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где то на форуме читал про это, ответ уважаемых людей был по-моему таков - настраивайте матрицу с бушингом на 0,001, и обжимайте дульце с бушингом. Если что меня поправят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Где то на форуме читал про это,

Все логично,не получается настроить без бушинга,настройте с бушингом,страшного ничего нет.Почему так происходит наверное ответа нет,да и не важно по сути.Пробуйте с бушингом и всё заработает.ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Успокоили ) Все так увлекательно, что винтовка, собственно, уходит на второй план :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, пользуясь присутствием мэтров в теме, хотел спросить 223 на 8 твисте, A-Max 75 от нарезов 0.005 VV 140 кучкуется на 25.0 (впихивается без хруста 25.7) - превышения не наблюдаю, правда t -30. Такое, в принципе, возможно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
без бушинга, опустил плечи на 0,001. Бушинг ставлю - опускает плечи на 0,003.

Бушинг добавляет усилие на плечи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бушинг добавляет усилие на плечи.

 

Раз у/з мойка не помогает, выход один - переходить на митутойю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
VV 140 кучкуется на 25.0 (впихивается без хруста 25.7) - превышения не наблюдаю, правда t -30. Такое, в принципе, возможно?

Думаю,что возможно.Вот пример ВВ 140 пуля 80 ВЛД

IMG_8159.jpg

На 26 .0 всё еще очень хорошо и это на пуле 80 гран.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Раз у/з мойка не помогает, выход один - переходить на митутойю

Это Вы типа пошутили?

Бушинг обжимая дульце давит его вниз, усилие передаваясь на плечи увеличивает усилие от матрицы прилагаемое оной к плечам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Думаю,что возможно.Вот пример ВВ 140 пуля 80 ВЛД На 26 .0 всё еще очень хорошо и это на пуле 80 гран.

Спасибо, успокоили.

Видел в постах ранее, что 80 ВЛД на 140 запускали, но так информативнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Подскажите, есть у кого нибудь фотки в разрезе или разобраные матриц, чтобы наглядно было видно из чего состоят, внутреннее устройство. А то пишите: с бушингом или без, посадочная, нажимная, резьбовая... Что там внутри? Или же это просто форма и регулируется только высотой (глубиной захода гильзы) или ткните ссыль, где они вместе и подписаны кто из них кто.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день! Подскажите, есть у кого нибудь фотки в разрезе или разобраные матриц, чтобы наглядно было видно из чего состоят, внутреннее устройство.

FullSizeRender (2).jpg

FullSizeRender.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спс. Я правильно понимаю, что бушинг это желтая деталь внутри, а орех-черная, белая? На верхнем слева фул, справа боди, на нижнем слева нажимная нексайз аспрва посадочная?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь, я не понимаю тогда почему не делают сразу все- фулсайзовые? Маркетинговый ход?

Share this post


Link to post
Share on other sites
я не понимаю тогда почему не делают сразу все- фулсайзовые?

Я тоже не понимаю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
никак не могу осознать, если шелхолдер уперся в матрицу тут хоть обдавись, гильза вверх больше идти не не должна. Или я что то не понимаю?

Всё правильно понимаете. Матрицу точить придётся.

Пробуйте и все получится,словами обьяснить это трудно

Не получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Матрицу точить придётся.

Прежде чем точить,нужно точно знать,что матрица не давит плечи.Я уже забыл когда нужно было точить матрицу,99% матриц опускают плечи легко и на любой размер.Проблема обычно в самой настройке.ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...