Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ
НСК-И

Все о калибре 223 РЭМ

Recommended Posts

я ориентируюсь на мануал вихты, там и те и другие пороха подходят для всех обозначенных калибров.

Правильно ли я понимаю, что может и вв 140 для 6,5-47 с этой пулей или же уже опробовано и однозначно лучше вв 150?

Share this post


Link to post
Share on other sites
я ориентируюсь на мануал вихты, там и те и другие пороха подходят для всех обозначенных калибров.

Подходят разные,но есть ОДИН который подходит ЛУЧШЕ всех :)вот его и нужно использовать.

Что касается 6.5-47,как показала практика лучшим выбором является 130 влд+вв 150,твист 8,длина ствола 26-28.ИМХО

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1091&p=22461&viewfull=1#post22461

и тут

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=615&p=12659&viewfull=1#post12659

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока жду остатки оборудования и ищу пули с порохом(капсуля уже пришли)), практикуюсь заводскими.

как уже писал ранее, самые кучные FIOCCHI, но хочется дешевле.

нашел чехов, ранее отстрелял пачку, всё ок, пол минуты стабильно, для практики нормально, а взял ещё две пачки, правда в другом магазине, у них капсуль пробивает.

Это капсуль плохой или передоз по навеске? тут же стреляю FIOCCHI и всё ок.

IMG_1432.jpg

IMG_1431.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была такая беда, при стрельбе этими патронами. Думаю проблема в кнопках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати имей ввиду что у S&B еще и пули - биметалл... В общем, не самый хороший выбор. Из недорогих и имеющихся в наличии в магазине лучше PMP

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати имей ввиду что у S&B еще и пули - биметалл... В общем, не самый хороший выбор. Из недорогих и имеющихся в наличии в магазине лучше PMP

 

В красной упаковке s&b match томпак 100% можете магнитом проверить. Стрелял этим патронам из 308й тикки куча хорошая для завода.

С ув...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда пробиваются капсюля ,в первую очередь нужно разобрать затвор и убрать из него высечку от капсюля.Если это не сделать,затвор перестает правильно работать.Нужно промыть,продуть и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Из недорогих и имеющихся в наличии в магазине лучше PMP

PMP ещё дешевле, но куча подходит к минуте, что для меня уже совсем не приемлемо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Когда пробиваются капсюля ,в первую очередь нужно разобрать затвор и убрать из него высечку от капсюля.Если это не сделать,затвор перестает правильно работать.Нужно промыть,продуть и т.д.

Спасибо, за совет,

уже разобрал и промыл, продул, т.к. заглушку пластиковую на затворе отломило пороховыми газами из пробитых капсулей и решил посмотреть что же там в самом затворе творится).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, Игорь!

иду по вашим советам.)

Подскажите из опыта, как проще быть в моей ситуации.

капсюль CCI BR-4(small rifle) пришел.

80VLD идут почтой. Порошок VV140 в процессе поиска.)

 

Решил пока, чтобы время не терять обработать гильзы.

Гильзы у меня однострел, для практики, набить руку, решил пока их попробовать.

Удалил капсюль, обжал, декапера и бушинга, опустил плечи, немного.

подрезал все гильзы в одну длину.

Далее точим дульце в 0,0125.

Если сразу после чистки дульца изнутри и снаружи?

но они болтаются на мандреле.

или нужно их бушингом давануть? а потом расширить на мандреле и после этого точить?

у меня бушинг 248 и 247.

как правильнее сформировать натяг на пуле 0,002 при этом обточив гильзы на равностенность?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня похожий вопрос, но точить хочу не в конкретный размер, а минимально возможный, выровнять стенки. Какие бушинги заказать, 249, 248? Или еще 247 на всякий случай? Микрометр и точилки едут, померял штангелем толщину стенки, плавает от силы нажатия, вообщем так и не понял какая толщина у дульца не точеной новой гильзы, и сколько будет снято при обточке тоже не понимаю... Гильзы Лапуа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

раз точилки едут,то стоит подождать с бушингами. я бы сперва проточил все гильзы,на равностенность,а уж потом,заказывал бы бушинги. гильзы хоть и лапуа,но они кривые,как турецкая сабля.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если сразу после чистки дульца изнутри и снаружи?

Подготовка стреляной гильзы.

Все тоже самое,как на новой.За исключением одного момента.

Нужно обжать дульце полностью,без ступенек.Обычным бушингом это сделать проблематично т.к на бушинге есть фаска и она оставит не обжатую часть дульца.Из ситуации можно выйти легко,нужно взять бушинг(247 или 246)сточить одну сторону и тем самым убрать фаску,далее обжать нормальным бушингом дульце,а уже потом подготовленным бушингом додавить необжатую часть дульца.Подготовленный бушинг зажать в матрице чтобы он не болтался и он легко дойдет до перехода дульце в плечи.

Потом прогнать обжатые подготовленным бушингом гильзы через расширительный мандрел.Гильза готова к дальнейшей обработке.

Но в идеале сразу взять новые :)и подготовить по полной программе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Какие бушинги заказать, 249, 248? Или еще 247 на всякий случай?

248 и 247 этих хватит.

померял штангелем толщину стенки

Штангелем толщину стенки не померить,нужен хороший микрометр.Это важно.(хороший микрометр)

Share this post


Link to post
Share on other sites
248 и 247 этих хватит.

мне 246 понадобился. 245 лежит на всякий случай. стенки дульца,были очень кривые

Share this post


Link to post
Share on other sites
мне 246 понадобился

248,247,246 на все случаи жизни :) а какой конкретно это уже.как карта ляжет :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
248,247,246 на все случаи жизни :) а какой конкретно это уже.как карта ляжет :)

 

согласен. но 245 я бы добавил на всякий случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, возьму три, 4 это уже перебор ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!

Я про это читал, безбушинговая жмет гильзы еще сильнее )

Вроде эту проблему решили жестким зажимом бушинга с центровкой по гильзе у которой минимальное биение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я про это читал, безбушинговая жмет гильзы еще сильнее )

варианта 2

1.точить дульца,под размер матрицы

2. прошлифовать матрицу,под определённый размер и точить под него дульца. наверное это самый лучший способ

если бы я сейчас покупал матрицу фулсайз,то я наверное так бы и сделал. биение было бы минимальное.

зы. матрица фулсайз безбушинговая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
варианта 2

1.точить дульца,под размер матрицы

 

У меня безбушинговая матрица жмет 0.331, т.е. гильзы точить надо до 0.0125, сильно много получается, у меня Ремингтон 700 с заводским патронником.

При шлифовке матрицы в этом месте в "квартирных условиях" можно добиться того, что биение будет еще больше...

Share this post


Link to post
Share on other sites
При шлифовке матрицы в этом месте в "квартирных условиях" можно добиться того, что биение будет еще больше...

в квартирных условиях,такого делать не стоит. а вот на обычном токарном станке,дело 5 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый лучший метод , перейти на бушинговую матрицу :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Самый лучший метод , перейти на бушинговую матрицу :)

 

самый лучший метод,перейти на кастом матрицу:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...