Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду


Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

То есть, если снаряжать не проточенные гильзы, то можно орех матрицы заменить на операцию расширительного мандрела?

Вы что-то путаете, мандрел никто не использует при снаряжении патронов. Мандрел нужен для проточки гильз.

Хотя конечно, теоретически мандрел можно использовать для калибровки шейки гильзы. но это уже ноу-хау.:)

Ссылка на комментарий
Мандрел для выдавливания излишков наружу для проточки.

Не совсем так. Расширительный мандрел обеспечивает правильный внутренний диаметр дульца гильзы, для последующей проточки её на конкретном мандреле (=пилоте) точилки, чтобы не было люфта и одновременно с этим чтобы дульце вообще оделось на пилот, т.к. фулл сайз матрица будет пережимать дульце и без использования расширительного мандрела вы не сможете её проточить в принципе.

Ссылка на комментарий

Спасибо !!! Мандрел и точилки у меня КМ. При проточке пользуюсь наставлением " ..держать свободно, но крепко..." И у меня нет проблем))))

Вот у товарища на РЕМ полицайка...

Проблема в том, что первострелянные гильзы, Лапуа, имеют замины на шейке при экстракции.

Только мандрелом мы придумали убрать.

 

А после риддинг фулсайз без бушинга шейка не поменялась.

Оператор РЕМа шейки гильз не точил.

Ссылка на комментарий
Еще мандрел нужен когда шейку гильзы при экстракции заминает.

На Ремингтонах наблюдаю всегда((((

Для того что бы этого небыло, нужно заменить родную пружину экстрактора на более мягкую.

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

Ссылка на комментарий

Разберите затвор и отрежте один виток от пружинки экстрактора.Это очень просто,если будет мало ,дальше отрезайте по пол витка.Все будет работать ,как часы.(проверено)

Ссылка на комментарий

Доброго времени :)

 

Тему читал но не нашёл ничего лучше девайся контроля биения что НСК-И показывал, от AccuracyOne. Долго переписывался но в РФ не шлют типа РИСК...

 

Хочу спросить, кто может посодействовать? Я ещё на помнится Ганзе многим помогал :rolleyes:

 

Всё есть у нас, только этой хрени не хватает... Ну или почти всё :D Синкляровский как-то не очень, 21st Century Shooter тоже не приглядывается...

Ссылка на комментарий

если стоит вопрос об этой штуке -- то могу решить проблему с доставкой. Официально в Россию они отказываются поставлять.

у меня есть возможность выслать через посредника который находится в штатах !!!

http://www.bullettipping.com/products_concentricitygauge.html

Ссылка на комментарий
то могу решить проблему с доставкой.

 

Каковы Ваши комиссионные? В Личку пожалуйста! Надеюсь Модераторы нас простят за этот коротенький диалог :) (готовлю ремень для порки)

Ссылка на комментарий

пытаюсь определить точку закусывания (blaser r8, 308win, гильза lapua, точеная, новая, не стреляная, фулсайз тоже пока заводской, пуля smk 168). делаю как написано в посте #8 этой ветки: фуллсайз, посадка пули с большим вылетом, закрываю затвор, замеряю, разбираю, фуллсайз, накидываю десять тысячных вверх по посадке, снова закрываю затвор, измеряю - не получается выйти на стабильно одинаковое измерение при повторах (разобрал, отфуллсайзил, посадил как было изначально). следы нарезов на пуле видно.

 

более того, если взять патрон, где при закрытии затвора пулю уже задвинуло в гильзу и прогнать через закрытие затвора еще раз без разборки и фуллсайза, то COL уменьшается, каждый раз.

 

какой натяг должен быть на дульце при посадке пули при определении точки закусывания/касания? я пробовал с натягом дульца 0, -0.001, -0.002

 

или что я делаю не так?

Ссылка на комментарий
более того, если взять патрон, где при закрытии затвора пулю уже задвинуло в гильзу и прогнать через закрытие затвора еще раз без разборки и фуллсайза, то COL уменьшается, каждый раз.

Проделайте эту операцию 2-3 раза, а потом посадочной матрицей уменьшите COL на две тысячные. Попробуйте теперь с этим патроном закрыть затвор. Если после этого COL не уменьшился, то Ваша точка закусывания определена правильно.

 

какой натяг должен быть на дульце при посадке пули при определении точки закусывания/касания? я пробовал с натягом дульца 0, -0.001, -0.002

При разном натяге точка закусывания тоже будет разная, поэтому её определять надо именно при том натяге, который Вы будете использовать в дальнейшем при снаряжении.

Ссылка на комментарий
Проделайте эту операцию 2-3 раза, а потом посадочной матрицей уменьшите COL на две тысячные. Попробуйте теперь с этим патроном закрыть затвор. Если после этого COL не уменьшился, то Ваша точка закусывания определена правильно.

 

уменьшать на две тысячные от последнего измерения, после 2-3 раз ? а что если COL уменьшится и после того, как я уменьшу на две тысячные?

 

При разном натяге точка закусывания тоже будет разная, поэтому её определять надо именно при том натяге, который Вы будете использовать в дальнейшем при снаряжении.

 

о! спасибо! вот этого момента мне и недоставало в понимании картины!

Ссылка на комментарий
а что если COL уменьшится и после того, как я уменьшу на две тысячные?

Врядли такое случится, но и тогда уменьшите COL ещё на две тысячных.

В общем задача такая: определить максимальный COL, при котором пуля уже не будет сдвигаться полями. Эту точку надо знать для того, чтобы не переходить за неё при настройке патрона.

Ссылка на комментарий
почему тогда не прощелкать один собранный патрон затвором, до тех пор, пока COL не перестанет уменьшаться?

Потому что надо гарантированно отступить от точки закусывния примерно на 2 тысячных. А для чего это надо - надеюсь, объяснять нет необходимости.

Добавлю, что точка закусывания в любом случае может слегка смещаться в зависимости от состояния гильз: разная чистота внутренней поверхности шейки, разная жёсткость гильз в зависимости от количества циклов, и т.д.

Ссылка на комментарий
Потому что надо гарантированно отступить от точки закусывния примерно на 2 тысячных. А для чего это надо - надеюсь, объяснять нет необходимости.

 

чтобы превышения не было? по терминам: т.е. точка закусывания минус 2 тысячных и есть "пуля в нарезы" ? или -0.002 это уже джамп?

 

я имел в виду - если надо определить максимальный COL, при котором пуля не будет сдвигаться полями - почему не прощелкать затвором собранный на +0.010 от первого сдвига патрон, до тех пор, пока COL перестанет меняться, а потом отступить на -0.002 и считать это точкой закусывания?

Ссылка на комментарий
т.е. точка закусывания минус 2 тысячных и есть "пуля в нарезы" ? или -0.002 это уже джамп?

Пуля "в нарезах", это значит что она между точкой закусывания и точкой касания. Между этими двумя точками обычно расстояние 10-30 тысячных, в зависимости от того какой угол был у развёртки.

 

почему не прощелкать затвором собранный на +0.010 от первого сдвига патрон, до тех пор, пока COL перестанет меняться, а потом отступить на -0.002 и считать это точкой закусывания?

Так можно делать, я же об этом говорил.

Изменено пользователем ВДЧ
Ссылка на комментарий
Пуля "в нарезах", это значит что она между точкой закусывания и точкой касания

Всегда думал, что "в нарезах" и "точка закусывания" это примерно одно и то же. Т.е пуля зашла в нарезы и там, грубо говоря, застряла. Т.е ее "закусило". Возможны варианты по глубине "входа" пули в нарезы, но они должны быть небольшими... Поправьте пожалуйста если не прав. (сам стреляю с джампом, возможно по этому и не в курсе... ).

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

Ссылка на комментарий
Всегда думал, что "в нарезах" и "точка закусывания" это примерно одно и то же.

Вся настройка происходит от точки касания до точки закусывания,(кто настраивает в нарезы)это примерно 25 тысячных.Когда идешь с шагом 0.003 кучность на мишени меняется с каждым изменением,это видно очень хорошо.

Ссылка на комментарий
  • nfc закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...