Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду


Рекомендованные сообщения

:) а какая разница под какой патронник они раздуются. У меня матрица настроена под мой. Все равно потом матрицей будете своей обжимать.

 

Да это понятно , тут на мой взгляд вообще пофиг на каком стволе первые два выстрела делать. Но это на мой дилетантский взгляд

Ссылка на комментарий
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый день, коллеги по увлечению!

Вчера получил бушинговую матрицу и еще ряд приблуд, не откладывая в долгий ящик решил настроить фулсайз матрицу по вышеприведенной методике.

Так как новых гильз нет, решил использовать имеющиеся гильзы фирмы РВС прошедшие циклов 8 обычного безбушингового фулсайза.

Для сначала помощью полученного синклеровского колпачка промерил на сколько опускала плечи обычная матрица, результат ошеломил - на 0.02, настраивал по ощущениям, затвор работал плавно. Затворная группа Рем 700 короткая,калибр .308 Вин.

При настройке фулсайза на бушинговой матрице добился опускания плечей на 0.001, перепроверил дополнительно на 3 гильзе, все повторяется, но затвор по ощущениям работает не так плавно, как при использовании бузбушинговой матрицы.

Попробовал опустить плечи на 0.002, улучшения ощущений нет - в диапазоне 0-20 градусов поворота затвора от верхней точки заметное усилие.

решил опускать плечи на 0.001, но при фулсайзе остальных гильз с использованием бушинга и установленной сборкой декаппера плечи опускаются больше - на 0.004-005.

В чем дело?

Еще одна проблема - при использовании обычного фулсайза каждый раз приходи

Ссылка на комментарий

Игорь, спасибо, в следующий раз попробую.

Еще одна проблема - при использовании обычного фулсайза каждый раз приходилось подрезать гильзу, она вырастала на .005-.008, при подрезке в 2.008.

Замучился подрезать вручную.

Виню в этом орех декаппера, который при обратном ходе расширяет дульце, проходит его с заметным усилием.

На бушинговой матрице орех поменял на маленький, но после фулсайза с бушингом и сборкой декаппера гильза, хоть и меньше, но вырастает, на .002-.004.

Гильзы после выстрела, у которых кнопка удалялась без использования матрицы подросли в пределах .001, то есть на величину обусловленную выстрелом.

Что вытягивает дульце?

Ссылка на комментарий
Все замеры и подрезание проводить после фулсайза.Орех на бушинговый матрице нужно сточить,он не должен касаться стенок дульца вообще.

 

Игорь, на Рэм700 в 223 при выбросе гильзы гнется шея с одной стороны. Если нет ореха как выровнять шею, и как избавиться от этой проблемы ??

С уважением.

Ссылка на комментарий

Олег, орех непричем. Фулсайз сам по себе удлиняет гильзу. Если объяснять по простому на пальцах, мы сдавливаем гильзу с боков, металлу нужно куда-то деваться, он вытягивает гильзу в длину...

 

 

 

 

С уважением, Андрей.

Ссылка на комментарий

Если гнет шею при выбросе ,нужно укоротить пружинку выбрасывателя,это очень простая процедура,все можно сделать в домашних условиях.После подгонки пружинки дульце перестает заминать,проверено :)

Ссылка на комментарий

Посоветуйте с выбором neck turning tool в пределах 100 долларов для .308. Столкнулся с такой опцией http://www.21stcenturyshooting.com/Charts.php там ребята предлагают разный угол резца под разные калибры.

А вообще есть на рынке 4-5 разных neck turning tool бюджетных и хотелось бы узнать какие можно покупать, а какие и вовсе мусор.

Спасибо.

Ссылка на комментарий

это по началу так кажется

 

А как, имея триммер ПМА и 100 гильз найти в них гильзу с самой короткой шейкой и по ней настроится? Выходит на мой взгляд перебор их многократный??? Или как то еще, может кто выдаст идею?

Ссылка на комментарий

все указанные инструменты работают только в комплексе, не возможно правильно работать точилкой пма (хороший инструмент) если фуллсайз делается лии (гавно какое то)

Ссылка на комментарий
Посоветуйте с выбором neck turning tool в пределах 100 долларов для .308. Столкнулся с такой опцией http://www.21stcenturyshooting.com/Charts.php там ребята предлагают разный угол резца под разные калибры.

А вообще есть на рынке 4-5 разных neck turning tool бюджетных и хотелось бы узнать какие можно покупать, а какие и вовсе мусор.

Спасибо.

1. Перечитайте эту тему, все обсуждалось

2. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=544

3. Если просто посоветовать и вникать вам не интересно - PMA, но $100 на всё не хватит, кроме точилки нужны сопутствующие инструменты

Ссылка на комментарий
Посоветуйте с выбором neck turning tool в пределах 100 долларов для .308. Столкнулся с такой опцией http://www.21stcenturyshooting.com/Charts.php там ребята предлагают разный угол резца под разные калибры.

А вообще есть на рынке 4-5 разных neck turning tool бюджетных и хотелось бы узнать какие можно покупать, а какие и вовсе мусор.

Спасибо.

 

Набор с запасным резцом и раширительной матрицей обойдется в любом случае 160-180 долларов, если резец без угловой кромки усложняется заход на плечи, резцы с уловой кромкой предлагают PMA и 21stcentury, так что выбор не велик и это не меньше 100 к сожалению.

Ссылка на комментарий
все указанные инструменты работают только в комплексе, не возможно правильно работать точилкой пма (хороший инструмент) если фуллсайз делается лии ....

 

Указанные инструменты выполняют предназначенные для них технологические операции, в частности фулсайз делается матрицей Реддинг. Степень соответствия технологических операций определяется по параметрам инструментального контроля. Вы видимо далеки от машиностроительной отрасли.

Попридержите пожалуйста свои гуманитарные познания в продукции внутренних органов.

Ссылка на комментарий
Указанные инструменты выполняют предназначенные для них технологические операции, в частности фулсайз делается матрицей Реддинг. Степень соответствия технологических операций определяется по параметрам инструментального контроля. Вы видимо далеки от машиностроительной отрасли.

Попридержите пожалуйста свои гуманитарные познания в продукции внутренних органов.

 

Предположу, что имелось в виду использовать точилку и расширительную матрицу одного производителя для максимального совпадения пилотов и соответственно максимально возможной равностенности при обработки дульца. Фул сайз здесь не при чем.

Ссылка на комментарий
Для .308 20-ти градусный резец использовать?

 

 

Если не ошибаюсь ранее в этой теме уже рекомендовали использовать 23 градуса резец для 20 градусов гильзы, шейку он проточит до конца, а плечи затронет меньше, но думаю это зависит от индивидуьлных навыков и предпочтений :)

Ссылка на комментарий
Олег, орех непричем. Фулсайз сам по себе удлиняет гильзу. Если объяснять по простому на пальцах, мы сдавливаем гильзу с боков, металлу нужно куда-то деваться, он вытягивает гильзу в длину...

Андрей, это понятно, но где-то в этой теме писалось, по моему Игорем (НСК-И), что необходимости в подрезке гильз каждый раз нет, так как после каждого выстрела они увеличиваются незначительно.

А мне с таким удлинением дульца придется их подрезать если не каждый раз, то на второй точно.

Ссылка на комментарий

У вас ситуация вообще не понятная,надо разбираться.Гильза не может так быстро менять размеры.Надо искать причину,должно работать,как у всех.

Гильза подрезается первый раз во время подготовки,а дальше подрезка происходит по мере необходимости

Если рабочий диапазон выбран 0.005 подрезка происходит примерно через пять циклов,если диапазон 10 тысячных,то про подрезку можно долго не думать.В общем нужно смотреть,что и где не так.

Ссылка на комментарий

Олег, гильза на 0.005" может вытянутся только от фулсайза.

Это примерная разница между обжатой и стреляной в зависимости от величины обжима.

От выстрела гильза не может каждый раз удлинятся на такую величину.

 

С уважением, Андрей.

Ссылка на комментарий

Я разобрался, спасибо. Хотелось бы найти способ подрезки шеек без опускания плеч.

В принципе теоретически не сложно,

Таблица 2 параметра длина гильзы/длина по скатам с компаратором Синклер. Взять гильзу с мин. дельтой этих длин. Это будет самая короткая шейка , от нее отнять .001 и подрезать все в этот размер.

Вариант с ручным перебором и подстройкой точилки кажется не подходящим в виду возможного неоднократного перебора.

 

Остается вопрос - Как поведут себя тела гильз после обдува? Получается они будут раздуваться на разные величины.

 

Сдается мне что сей способ или испытывать надо (нет времени и желания) или признать тупиком.

 

ПС. Кстати в своем компаратаре Синклер, его держателе и штангеле Митутойя обнаружил клиновой просвет.

При сведении компаратора с правой лапкой штангеля. Предполагаю неточность изготовления держателя компаратора - пропил профрезерован не 90 градусов.

Ссылка на комментарий
Хотелось бы найти способ подрезки шеек без опускания плеч.

Вчера по телефону с человеком настраивали очень долго, человек способный, но в итоге ничего хорошего из этого не вышло. Точилка PMA, триммер PMA.

После нескольких неудачных попыток опустили плечи и у него всё получилось. Возможно дело не столько в величине опускания плечей на заводе,

а в том числе их несколько неоднообразной форме, учитывая, что данный триммер работает именно по скатам. Вообще говоря, я сомневаюсь в этом, но данный опыт получился именно такой.

Получался похожий результат https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=26893&viewfull=1#post26893 .

Такой же результат получится если недостаточно глубоко зайти на плечи, так как толщина стенок плечей также может быть неоднородная, дело не только в подрезке.

 

Остается вопрос - Как поведут себя тела гильз после обдува? Получается они будут раздуваться на разные величины.

Это неважно, на последующих циклах они подравняются.

 

Сдается мне что сей способ или испытывать надо (нет времени и желания)

Попробуйте подождать пока попробуют другие. Без труда сами знаете что .. :)

Ссылка на комментарий
ПС. Кстати в своем компаратаре Синклер, его держателе и штангеле Митутойя обнаружил клиновой просвет.

При сведении компаратора с правой лапкой штангеля. Предполагаю неточность изготовления держателя компаратора - пропил профрезерован не 90 градусов.

Да там есть неточность в изготовлении. Что-бы его выровнять, нужно закрепив компаратор на штангель ослабить прижимной винт. Прижать с усилием между лапками штангеля компаратор, так что-бы он "выровнялся" и пропал этот клиновый просвет. И в таком положении закрутить прижимной винт компаратора. Тогда будет более точно работать.

 

 

С уважением, Андрей

Ссылка на комментарий
  • nfc закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...