ship Опубликовано: 6 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 не знаю. я пользовался тем, что пришло и видел смысл. если орех выходил совсем легко - значит я ставил эту гильзу в тот отдел где меньше бушинг. все было просто. если очень туго - туда где бушинг с большим диаметром. чаще всего гильзы одной фирмы работали с одним бушингом. но в обратную сторону орех выходил с хорошо чувствующимся контактом с дульцем. да в комплекте с матрицей был еще один наконечник с маленьким диаметром - сейчас он стоит вместо ореха. я хотел восстановить орех. опытные говорят - не надо! да я последние разы так без него и делал. а почему декапить надо отдельной матрицей??? хотя конечно усилие декапа - заводского - оно часто слишком большое, при этом еще и обжимать (фулсайзить) наверное не правильно. стоит ли заводские кнопки сначала пытаться сдвинуть внутрь? а потом уже декапить??? буду очень благодарен за ответ(ы). Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 6 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 а почему декапить надо отдельной матрицей???Удобней и потом процесс точней получается. Плюс в случае не совсем ровного мандрела нет изгиба дульца. Вы хотнли сказать расширять.? Нет, в случае если есть деформация именно выправлять до ровного состояния. стоит ли заводские кнопки сначала пытаться сдвинуть внутрь? а потом уже декапить??? Совершенно пофиг, нормально все декапсулируется. буду очень благодарен за ответ(ы). Да не за что постигайте процесс сразу правильно. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 6 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 Напишу вам на всякий случай размеры может пригодится: - Расширительный мандрел K&M - 0.308 - Пилот точилки ЛИИ - 0.303 - Сердечник точилки K&M - 0.305 - Матрица форестер орешек - 0.306 - Матрица Реддинг ( бушинговый фуллсайз) Орешек - 0.305 - Матрица Луман Фуллсайз -0.306 Все эти размеры для инструмента 30-го калибра. Ссылка на комментарий
emil5koff Опубликовано: 6 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 а почему декапить надо отдельной матрицей??? Обычно все начинается с декапсуляция гильз...но, они грязние!Все ети остатки продукта сгорание, грязь, пыль и т.д. не хорошо вместе с гилзы засылать в матрицу...Я пользуюсь обычной безбушинговой фулсайз и для матрицы ето никак не рекомендуется. Самые дешевые Lee decapping die вполне прилично справляется! Ссылка на комментарий
ship Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 благодарю. а я тряпочкой с керосином все протираю сначала - это и смазка получается и от пыли и песка очищает. но декапится с большим трудом - именно первый раз заводские. потом - играючи. Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 7 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2018 Я вообще не понимаю о чём идет речь я тоже не понимал, вот и решил переспросить, может сам что не понимаю)))) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас