НСК-И Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Отдачи на винтовке весом в 10кг почти нет. Я смотрел видео,как стреляют свободным откатом сидя и лежа 7-270всм,жесть,других слов у меня нет.Мне нравится ,как стреляет Шираз(если не ошибся),было видео От Евгения.Вот это классика ф класса к ней и нужно стремиться.Двойной порт в ф классе,свободный откат это все эксперименты,но отсутствие дульника,мощный патрон сводят на нет все эксперименты.ИМХО.Проще вложиться и сделать выстрел и так много раз :) Но в любом случае,кто стреляет ф класс тому виднее,что выбирать. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Двойной порт в ф классе Согласен. Двойной порт - лишнее. Но от его присутствия сильно хуже не будет. свободный откат это все эксперименты А вот тут позволь не согласиться. В Ф-классе экстремальная кучность нужна не меньше, чем в БР. Кто-нибудь в БР стреляет с жёсткой вкладкой? но отсутствие дульника,мощный патрон сводят на нет Да не такой он и мощный. В БР какой вес твоей винтовки? А тут 10 кг. Я напомню, что я 4 года стрелял из винтовки весом всего 7кг без дульника. И свободным откатом. И нифига отдачи не чувствовал. А тут 10! В России я знаю 7 человек, которые стреляют этим калибром. И все стреляют свободным откатом. И никто на отдачу не жалуется. Она однозначно меньше, чем у 300ВМ и чуть больше, чем у 308-го. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Кто-нибудь в БР стреляет с жёсткой вкладкой? Люди разные есть,стреляют по разному.Гена Бакис держит винтовку,как вкладывается не знаю,но держит точно. В БР какой вес твоей винтовки? 4.760 В России я знаю 7 человек, которые стреляют этим калибром. И все стреляют свободным откатом. Стреляют,согласен.Если буду стрелять ф класс ,буду вкладываться и винтовку будет заточена именно под такую стрельбу.Свободный откат это не панацея,он нужен там,где он нужен и должен быть.Я очень сомневаюсь,что свободный откат должен быть на больших калибрах,это не реально если нужен результат.ИМХО Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Мне нравится ,как стреляет Шираз(если не ошибся),было видео Игорь, ты, про это ? Здесь 284 Shehane, в Канаде, у него же, был 300WSM с 230gr Berger Hibrid, к сожалению, видео нет. С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 (изменено) belneo, Лёха, ложу - не проблема заменить. Тёзка сделает, под тебя, что нарисуешь:). Проблему, в двухпортовом, не вижу. Ты можешь закладывать, патроны, через правый порт. Вот, тебе, видео, где чел работает на двухпортовом , смотри с 2:08 минуты. Лишь бы, при открытии, не улетали далеко. Изменено 28 мая 2015 пользователем huntsv С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Посмотри на эту красоту (ложу). Как и на что ее можно менять ? По поводу стрельбы я тоже стреляю свободным откатом и не замечаю отдачу, наверное дело привычки. Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
sailor Опубликовано: 28 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Вообще то проблем при стрельбе лежа на соревнованиях не было. Ставил винтовку повыше и проставку под задний мешок (кстати все могу отдать в комплекте) Никакой сильной отдачи нет, сказываются вес, геометрия ложи и баланс. У меня есть тактическая 7 Rsaum с коротким стволом и ДТК - там да, отдача посильнее, и дульник не помогает. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 и проставку под задний мешок (кстати все могу отдать в комплекте) Лёха, вот ещё, доп. бонус:). Может и матрицы, с гильзами, выпросишь;). С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Лёха! Сжали кулаки. :) Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Может и матрицы, с гильзами, выпросишь До завтра подумаю... Что-бы купить что-то не нужное, нужно продать что-то не нужное....:) Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Лёха, вот ещё, доп. бонус:). Может и матрицы, с гильзами, выпросишь;). Это мелочи, посмотри какая там оптика стоит, вещь! Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Лёха, ложу - не проблема заменить. Ты чё, с дуба рухнул? Тут ложе как прицел стоит! Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Прицел стоит в половину стоимости комплекса, цена комплекта адекватная. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 цена комплекта адекватная. Да я не Вам. Я тому, кто о смене ложи заикнулся. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Ты чё, с дуба рухнул? Тут ложе как прицел стоит! Это я на "вдруг". Я тому, кто о смене ложи заикнулся. До сих пор икаю:). А вообще-то, это не стакан семечек купить... Лёха, если решишься, то надо ехать в гости и примеряться, и лёжа, и сидя, и свободным откатом, и с жёсткой вкладкой... Я вот, ни разу не видел, чтобы ты стрелял с упора;). С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 и лёжа, и сидя И стоя, и боком и с коня на вёслах. Ссылка на комментарий
sever75 Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 В резерв, пожалуйста, сегодня отзвонюсь Вам! С уважением, Андрей Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 sailor, Алексей, приветствую ! Винтовка продана ? Хотелось бы знать, кому досталась. С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
sailor Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Продана отличному стрелку и просто хорошему человеку. Я думаю вы скоро увидите ее на соревнованиях. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Я думаю вы скоро увидите ее на соревнованиях. На каких? Ссылка на комментарий
sailor Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Ну ты с ним скорее всего увидишься. F classe вроде в планах :) Да, Вадим, тебе как суровому варминтеру может быть интересно https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1448 Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Не, Лёша, Не люблю я этот стол. Ссылка на комментарий
sailor Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 sever75, http://www.x-tremeshooting.com/index.php?page=cgxtrememod22 Ссылка на комментарий
sever75 Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Алексей, спасибо! Ссылка на комментарий
Ivan333 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 sailor, Какой диаметр шейки патронника, УСМ и длинна пульного входа для Berger 180 VLG или Hybrid? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения