gera.v Posted February 14, 2016 Share Posted February 14, 2016 Суть вопроса. Был MagnetoSpeed V2 датчик которого был "застрелен":( С целью экономии купил MagnetoSpeed Sporter , подключил старый блок индикации от V2 к новому датчику от Sporter. В итоге хрон вроде работает, хотя пришлось до минимума сокращать расстояние между центром канала ствола и датчиками. И еще не работает "режим диагностики", ничего не показывает. Будет ли нормально работать комплекс: блок индикации от V2, а датчик от Sporter ? С уважением, Юрий. Link to comment
gera.v Posted February 14, 2016 Author Share Posted February 14, 2016 По сути в датчике две катушке, разница межет быть только в количестве витков, т е в чуствительности.. С уважением, Юрий. Link to comment
Coyote Posted February 14, 2016 Share Posted February 14, 2016 Разковыряйте застреленный датчик на предмет наличия в нём електроники помимо 2х катушек. Скорей всего там есть какие то мозги , иначе бы соединительный кабель был бы экранированный и толстый. Link to comment
gera.v Posted February 14, 2016 Author Share Posted February 14, 2016 Попробую, что то не подумал об этом С уважением, Юрий. Link to comment
Durnev Posted March 23, 2016 Share Posted March 23, 2016 Чем дело то кончилось? Кстати кроме могов, еще вариант - регулировка чувствительности, ну вообще настройка в курпусе прибора банальными потенциометрами или еще какими переменниками в контурах. Но вот кроме расковырки датчика, я ы еще блок сам, толковому электронщику показал. Он сразу скажет, что там на входе - уже цифра с датчика, или сигнал еще аналоговый... Или еще какая лабуда. В общем, слеу а темкой. :) Link to comment
huntsv Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 что там на входе - уже цифра с датчика, или сигнал еще аналоговый После катушек - аналоговый, после микросхемы - цифровой. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
gera.v Posted March 24, 2016 Author Share Posted March 24, 2016 Похоже в самом датчике кроме катушек на очень сильным постоянном магните ничего нет. У меня все заработало после уменьшения зазора между датчиком и пулей. результат замера совпал с результатом прострела с точностью +/5 м/с С уважением, Юрий. Link to comment
Durnev Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 После катушек - аналоговый, после микросхемы - цифровой. Ваще не факт. Микросхема не обязательно АЦП, может быть банальный аналоговый усилитель. Да и там цифирь то особа не нужна. Грубо фронт на триггер для запуска таймера и фронт на останов. Количество тиков на таймере и длина линии, ну дальше да, немного цифра. Link to comment
Durnev Posted March 24, 2016 Share Posted March 24, 2016 Похоже в самом датчике кроме катушек на очень сильным постоянном магните ничего нет. У меня все заработало после уменьшения зазора между датчиком и пулей. результат замера совпал с результатом прострела с точностью +/5 м/с Думаю, чувствительность приемника надо банально поднять. Возможно есть крутилки в приборчике в потрохах. А еще можно попробовать настройки пользовательские, так, для эксперименту. Link to comment
huntsv Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 Нет ли, у кого, описания на MagnetoSpeed Sporter на русском ? Или кто, на пальцах объяснит, как настраивать:). С уважением, Сергей Викторович Link to comment
WWR Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 Нет ли, у кого, описания на MagnetoSpeed Sporter на русском ? У меня есть на V2. Давай мыло. Скину. Link to comment
huntsv Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 Давай мыло. Вадим, спасибо, но Спортер другой. На V2 у меня тоже есть. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
HUNTER 005 Posted June 13, 2016 Share Posted June 13, 2016 Вадим, спасибо, но Спортер другой. На V2 у меня тоже есть. Чем закончилось? Тоже ищу на спортер! Link to comment
Vlad12 Posted June 13, 2016 Share Posted June 13, 2016 Я на V3 когда застрелил датчик пришлось заказывать новый так он вышел практически по стоимости комплекта. Link to comment
huntsv Posted June 14, 2016 Share Posted June 14, 2016 Чем закончилось? Тоже ищу на спортер! Спасибо друзьям - сделали перевод:). С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Stranger Posted June 14, 2016 Share Posted June 14, 2016 Класс!!! Сергей - не поделитесь этим творением? Буду Вам очень признателен :rolleyes: Link to comment
huntsv Posted June 14, 2016 Share Posted June 14, 2016 Что-то не получается, здесь, закрепить :(. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Stranger Posted June 14, 2016 Share Posted June 14, 2016 Сергей - все получил. Огромное Спасибо! :) Link to comment
huntsv Posted June 14, 2016 Share Posted June 14, 2016 Сергей - все получил. Огромное Спасибо! Про 005-того не забудьте:). С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Rem700 Posted June 15, 2016 Share Posted June 15, 2016 Насколько корректно заменяет скорость? +/- от реальной скорости? У кого какие наблюдения? С Уважением Анатолий! Link to comment
HUNTER 005 Posted June 15, 2016 Share Posted June 15, 2016 Насколько корректно заменяет скорость? +/- от реальной скорости? У кого какие наблюдения? Что есть реальная скорость? Это если купить 12 штук и обвязать ствол вокруг, как ананас, то может средняя арифметическая цифирь близкая к реальности и получится. ;) Link to comment
Кролик Posted June 15, 2016 Share Posted June 15, 2016 Что есть реальная скорость? Наверное то, насколько измеренная отличается от вычисленной прострелом. Link to comment
HUNTER 005 Posted June 15, 2016 Share Posted June 15, 2016 Про 005-того не забудьте:). Сергей, дай вам бог крепкого здоровья и богатства несметного! Получил перевод. С Уважением. Link to comment
Rem700 Posted June 15, 2016 Share Posted June 15, 2016 Да правильно все перевели. Суть вопроса проста-врет ли магнетоспид, и насколько. С Уважением Анатолий! Link to comment
Recommended Posts