29A Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Приветствую. Дорос до пресса вместо молоткового набора, и сейчас встал выбор.. Имеется в руках RCBS Rock chucker и RCBS Partner, и не могу определиться какой оставить а какой продать. Калибр основной и единственный .243win. Цели: охота на боровую и не крупных копытных. Ну и иногда по бумажкам хочется кучку собрать, чтобы не стыдно. Матрицы планирую использовать фуллсайз не бушинговые и без микрометра. Толщину стенок замерять не планирую, биение не проверяю, в нарезы не утыкаю и т.д. Помимо монументальности конструкции Rock chucker имеет преимущества в виде чугуниевой рамы вместо алюминия у RCBS Partner, более толстый шток и стальную вставку с резьбой под матрицу (у Partner резьба нарезана в алюминии). Собственно вопрос: на сколько это все необходимо и какие еще есть моменты, которыми не обладает маленький пресс? Ну и какой шанс выработки алюминия и появления люфта на штоке у маленького пресса? Думаю с нынешними ценами тема будет интересна не только мне. Mauser M12 .243 Beretta A400 Novator Ссылка на комментарий
Stranger Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 ИМХО: Пресс берется "на века" ... оставляйте себе любимому RCBS Rock chucker Прочности много не бывает :o Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Имеется в руках RCBS Rock chucker и RCBS Partne Однозначно RCBS Rock chucker. Служит десятилетиями. Монументальная вещь. Ну и ситуация с требованиями может поменяться. Опять продавать-покупать? Лучше, как уже сказано: Пресс берется "на века" Ссылка на комментарий
29A Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Оставил большой Mauser M12 .243 Beretta A400 Novator Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас