29A Posted March 29, 2016 Share Posted March 29, 2016 Приветствую. Дорос до пресса вместо молоткового набора, и сейчас встал выбор.. Имеется в руках RCBS Rock chucker и RCBS Partner, и не могу определиться какой оставить а какой продать. Калибр основной и единственный .243win. Цели: охота на боровую и не крупных копытных. Ну и иногда по бумажкам хочется кучку собрать, чтобы не стыдно. Матрицы планирую использовать фуллсайз не бушинговые и без микрометра. Толщину стенок замерять не планирую, биение не проверяю, в нарезы не утыкаю и т.д. Помимо монументальности конструкции Rock chucker имеет преимущества в виде чугуниевой рамы вместо алюминия у RCBS Partner, более толстый шток и стальную вставку с резьбой под матрицу (у Partner резьба нарезана в алюминии). Собственно вопрос: на сколько это все необходимо и какие еще есть моменты, которыми не обладает маленький пресс? Ну и какой шанс выработки алюминия и появления люфта на штоке у маленького пресса? Думаю с нынешними ценами тема будет интересна не только мне. Mauser M12 .243 Beretta A400 Novator Link to comment
Stranger Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 ИМХО: Пресс берется "на века" ... оставляйте себе любимому RCBS Rock chucker Прочности много не бывает :o Link to comment
WWR Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 Имеется в руках RCBS Rock chucker и RCBS Partne Однозначно RCBS Rock chucker. Служит десятилетиями. Монументальная вещь. Ну и ситуация с требованиями может поменяться. Опять продавать-покупать? Лучше, как уже сказано: Пресс берется "на века" Link to comment
29A Posted April 1, 2016 Author Share Posted April 1, 2016 Оставил большой Mauser M12 .243 Beretta A400 Novator Link to comment
Recommended Posts