Al. Опубликовано: 21 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) В 18.07.2021 в 06:16, Maxxis74 сказал: ствол у кадекса shp у рессивера 31.4 мм вы где то толще встречали?)) На Orsis у ресивера 33мм)) В 18.07.2021 в 00:15, Varulf сказал: А на Тикку есть ВСЁ. Согласен, на затворной группе Тикка можно построить хорошую винтовку, выйдет правда совсем не дешево! НО... их нет в 6,5х47 к примеру и если строить под этот калибр или какой-то другой под малый капсюль S/R то на приличных нагрузках будет пробитие капсюля, лечиться так же тюнингом болтфейса, но доступно это в Москве только в одном месте и стали делать совсем недавно! Если говорить про штатные варианты, то к примеру 260rem с тяжелыми пулями уже не лезет в магазин, надо делать шасси под Long Action магазины, в 6,5х55 тоже будет вопрос с магазином, если 10ка то длинная однорядная и т.д. и т.п.! Короче Тикка это хорошая винтовка как для новичка, так и для продвинутого пользователя, но у нее есть и плюсы и минусы и их не мало, обычная валовая винтовка!)) С тем же успехом можно построить и на Орсисе под снайпинг и на некоторых других, главное знать что делать!)) Значимость Тикки сильно преувеличена, особенно нынешними ценами на них в РФ, единственный ее плюс перекрывающий многих это... быстрый затвор и наличие тюнинга, все!)) Вот моя Тикка еще не стрелянная, тактическое шасси и дтк собственного производста)) Изменено 21 декабря 2021 пользователем Al. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 21 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) А вот так лечиться затвор Тикки, иначе на хороших нагрузках с гильзами под капсюль S/R пробивает их как с добрым утром)) Но повторюсь, эта опция доступна не всем, эта надо учитывать при использовании таких гильз, особенно при перестволе к примеру на 6,5х47 где никаких других вообще не выпускают! И очень странно что Тикка не делает винтовки 6,5х47!)) Кстати такая же беда была и на Орсисах, но потом они стали делать затвор специально под капсюля S/R (Small Rifle Primers) Одним словом строить кастом надо уметь, поэтому если у новичка есть наставник или финансовая свобода, надо брать в идеале сразу готовое прокаченное изделие, это сэкономит много времени! Тот же вариант MPA, по мне это один из лучших вариантов под современный снайпинг! Изменено 21 декабря 2021 пользователем Al. Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 21 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 лично сделал перествол из стандартной Тикки 9,3х62 в 6,5х47 пробития капсуля нет и не было, как на родных лапуа патронах(136,139 гранн), так и на самокрутах с пулями 140 и скоростью порядка 900+ с затвором ничего не делал. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 17 часов назад, AlexWD сказал: лично сделал перествол из стандартной Тикки 9,3х62 в 6,5х47 пробития капсуля нет и не было, как на родных лапуа патронах(136,139 гранн), так и на самокрутах с пулями 140 и скоростью порядка 900+ с затвором ничего не делал. А какой ствол у вас что 140 на 900+, на каком топливе? Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 4 минуты назад, Al. сказал: А какой ствол у вас что 140 на 900+, на каком топливе? В соседней ветке выкладывал результаты. речь тут о другом, что стрелял 140 пулями и скоростями за 900, но это не значит что именно ими, нужно поднимать мишени по конкретным цифрам. Я о другом, что лично у меня проблем с пробитием не было вообще в 6,5х47 и малыми капсулями при перестволе. Мысль именно эту хотел донести, что навески были близки к передозу, но пробитий так и не было. Вот это хотел сказать!) Зато были пробития у заводских патронов в родной 223Рем у матчевых чехов, например, да так что даже колпачком от затвора палец отбивало немного , тут дело скорее не в тике, а в нежности самого малого капсуля.) ИМХО. а то что вы предлагает услуги по доработке, то это отлично! тут спору нет. только у меня пока не нужно было ничего дорабатывать. жду ложе новое и буду дальше стрелять. Ссылка на комментарий
Varulf Опубликовано: 23 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2021 (изменено) Коллеги, MPA - это не винтовка, а шасси. Затворная группа может быть разной. Можно и на Тикку шасси MPA поставить. По поводу калибра и Тикки. Я бы брал 6.5х55 и рекомендовал бы новичку. Так как можно использовать один из сунаров, и не будет проблем с пробитием капсюля. У 95% стрелков нет выхода на импортные пороха. Плюс гильза (объём гильзы) позволит выйти на 860-870 м/с, 147 пулей. При желании. По поводу магазина. MDT выпустила полуторорядный магазин на 6.5х55 / .30-06 на 10 мест. Его можно и будут дорабатывать под Тикку. Это вопрос технический, а значит решаемый. Поэтому для новичка и для доступного снайпинга - Тикка. А не Cadex и прочую непонятную экзотику. Изменено 23 декабря 2021 пользователем Varulf 1 Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 23 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2021 (изменено) В 22.12.2021 в 13:44, AlexWD сказал: то что вы предлагает услуги по доработке, то это отлично! Это не моя услуга, но знаю кто ее делает) По пробитие капсюля я не имел ввиду что все Тикки, но эта проблема существует и это факт! 18 часов назад, Varulf сказал: Его можно и будут дорабатывать под Тикку. Это вопрос технический, а значит решаемый. Мы давно делаем шасси под калибры L/A на Тикке и магазин есть 7-10 раундов однорядные типа АИ 18 часов назад, Varulf сказал: 18 часов назад, Varulf сказал: Поэтому для новичка и для доступного снайпинга - Тикка. Не сказал бы что сегодня Тикка это доступно, тем более когда сотрёшь ее полностью, просто траты частями, а так далеко не бюджетно выходит если все легато по уму)) Изменено 23 декабря 2021 пользователем Al. Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 6 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2022 Всем добрый день! Баланс вроде норм, а какой вес должен быть у винтовки для спорта? 1 Ссылка на комментарий
Весёлый Инквизитор Опубликовано: 29 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2022 16.07.2021 в 15:44, НСК-И сказал: Профессиональное мнение,грамотная подача.Посмотрел с удовольствием. Только что, Весёлый Инквизитор сказал: Всё сказано верно. Моё скромное мнение - 6,5х47 Lapua великолепен, но думаю что 6 mm Dasher, 6 XC, 6,5 X 55 Ackley Improved не хуже. ИМХО. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас