ottensag1962 Posted June 28, 2022 Share Posted June 28, 2022 (edited) Всем доброго дня! Прислали почтой на физическоке лицо прицел ZC 527 из Андорры в Казахстан (Усть-Каменогорск). Таможня грозится отправить на экспертизу/сертификацию с вопросом "Не является ли данный прицел товаром двойного назначения?" Кто может подсказать преценденты? Может есть сертификаты на аналогичные по характеристикам прицелы? Technical Data_ZC527_web.pdf Edited June 29, 2022 by ottensag1962 Link to comment
PRND21 Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 Могу ошибаться, но что-то мне помнится, что американцы не пускали некоторые прицелы. Критерием была сетка. тактическую могли не пустить Link to comment
Vitolazzz Posted July 4, 2023 Share Posted July 4, 2023 (edited) On 6/29/2022 at 1:10 AM, ottensag1962 said: Всем доброго дня! Прислали почтой на физическоке лицо прицел ZC 527 из Андорры в Казахстан (Усть-Каменогорск). У меня сейчас такая же история. Заказал дневную оптику 1-6x24 Meopta, сначала UPS попробовал растаможить в упрощенном порядке, так как стоимость менее 1000 гейро. Потом прислали уведомление, что таможня не выпустила мой груз так как "на ввоз данного товара требуется заключение по экспортному контролю и разрешение на ввоз от уполномоченного органа". На основании Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования" 20. Товары, в отношении которых применяются меры экспортного контроля, в случаях и порядке, установленных в соответствии с законодательством государства - члена Союза. Пробую с другим брокером пройти растаможку (пока в самом начале пути, только передал брокеру данные по заказу и свои документы). У вас есть какие-то подвижки или, может быть, найдено легкое решение? Edited July 4, 2023 by Vitolazzz Link to comment
ottensag1962 Posted July 4, 2023 Author Share Posted July 4, 2023 Решение для азиатского менталитета банальное. Link to comment
Vitolazzz Posted July 4, 2023 Share Posted July 4, 2023 1 hour ago, ottensag1962 said: Решение для азиатского менталитета банальное. черканите эффективный контактик тогда, плиз, если имеется 🙂 мой whatsapp +79154717650, а то я пока с непробивными стенами разговарию 😞 Link to comment
Recommended Posts