Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Ввоз прицела в Казахстан

Recommended Posts

Всем доброго дня!

Прислали почтой на физическоке лицо прицел ZC 527 из Андорры в Казахстан (Усть-Каменогорск).

Таможня грозится отправить на экспертизу/сертификацию с вопросом "Не является ли данный прицел товаром двойного назначения?"

Кто может подсказать преценденты? Может есть сертификаты на аналогичные по характеристикам прицелы?

Technical Data_ZC527_web.pdf

Edited by ottensag1962
Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Могу ошибаться, но что-то мне помнится, что американцы не пускали некоторые прицелы. Критерием была сетка. тактическую могли не пустить

• 1 year later...
On 6/29/2022 at 1:10 AM, ottensag1962 said:

Всем доброго дня!

Прислали почтой на физическоке лицо прицел ZC 527 из Андорры в Казахстан (Усть-Каменогорск).

У меня сейчас такая же история. Заказал дневную оптику 1-6x24 Meopta, сначала UPS попробовал растаможить в упрощенном порядке, так как стоимость менее 1000 гейро. Потом прислали уведомление, что таможня не выпустила мой груз так как "на ввоз данного товара требуется заключение по экспортному контролю и разрешение на ввоз от уполномоченного органа".

На основании Решение Совета Евразийской экономической комиссии
от 20 декабря 2017 г. N 107
"Об отдельных вопросах, связанных с товарами
для личного пользования"

20. Товары, в отношении которых применяются меры экспортного контроля, в случаях и порядке, установленных в соответствии с законодательством государства - члена Союза.

Пробую с другим брокером пройти растаможку (пока в самом начале пути, только передал брокеру данные по заказу и свои документы).

У вас есть какие-то подвижки или, может быть, найдено легкое решение? 

Edited by Vitolazzz
1 hour ago, ottensag1962 said:

Решение для азиатского менталитета банальное.

черканите эффективный контактик тогда, плиз, если имеется 🙂 мой whatsapp +79154717650, а то я пока с непробивными стенами разговарию 😞