ottensag1962 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 (изменено) Всем доброго дня! Прислали почтой на физическоке лицо прицел ZC 527 из Андорры в Казахстан (Усть-Каменогорск). Таможня грозится отправить на экспертизу/сертификацию с вопросом "Не является ли данный прицел товаром двойного назначения?" Кто может подсказать преценденты? Может есть сертификаты на аналогичные по характеристикам прицелы? Technical Data_ZC527_web.pdf Изменено 29 июня 2022 пользователем ottensag1962 Ссылка на комментарий
PRND21 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Могу ошибаться, но что-то мне помнится, что американцы не пускали некоторые прицелы. Критерием была сетка. тактическую могли не пустить Ссылка на комментарий
Vitolazzz Опубликовано: 4 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 (изменено) On 6/29/2022 at 1:10 AM, ottensag1962 said: Всем доброго дня! Прислали почтой на физическоке лицо прицел ZC 527 из Андорры в Казахстан (Усть-Каменогорск). У меня сейчас такая же история. Заказал дневную оптику 1-6x24 Meopta, сначала UPS попробовал растаможить в упрощенном порядке, так как стоимость менее 1000 гейро. Потом прислали уведомление, что таможня не выпустила мой груз так как "на ввоз данного товара требуется заключение по экспортному контролю и разрешение на ввоз от уполномоченного органа". На основании Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования" 20. Товары, в отношении которых применяются меры экспортного контроля, в случаях и порядке, установленных в соответствии с законодательством государства - члена Союза. Пробую с другим брокером пройти растаможку (пока в самом начале пути, только передал брокеру данные по заказу и свои документы). У вас есть какие-то подвижки или, может быть, найдено легкое решение? Изменено 4 июля 2023 пользователем Vitolazzz Ссылка на комментарий
ottensag1962 Опубликовано: 4 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 Решение для азиатского менталитета банальное. Ссылка на комментарий
Vitolazzz Опубликовано: 4 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 1 hour ago, ottensag1962 said: Решение для азиатского менталитета банальное. черканите эффективный контактик тогда, плиз, если имеется 🙂 мой whatsapp +79154717650, а то я пока с непробивными стенами разговарию 😞 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас