Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Изготовление стрелкового мешка.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.Сшил пробный вариант стрелкового мешка.Размеры 15 на 18см. Высота 10.5см на 9.5см.Уши 75х50мм. Расстояние  у основания 20мм.Наполнитель взял что было,это дробь для пескоструя.Вес получился более10кг.Материал-итальянская кожа 1.5мм.Нить 1мм дафна.

20250121_101708.jpg

20250121_101721.jpg

20250121_101728.jpg

20250121_101754.jpg

20250121_101747.jpg

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Плот Отто для мешка делайте сразу в комплекте . Плот дает 100% устойчивость мешка на любой поверхности. 

Если задумали производство мешков,  купите мешок Лензи и копируйте его, меняя высоту под задачи . 

IMG_2507.jpeg

IMG_2506.jpeg

Изменено пользователем НСК-И
4 часа назад, НСК-И сказал:

Плот Отто для мешка делайте сразу в комплекте . Плот дает 100% устойчивость мешка на любой поверхности. 

Если задумали производство мешков,  купите мешок Лензи и копируйте его, меняя высоту под задачи . 

IMG_2507.jpeg

IMG_2506.jpeg

День добрый.Спасибо за совет.Скажате вот плот  Отто он критически важен? Этот мешок получился 10 с плюсом .Его еле ворочиешь.Мне больше понравились мешки "Эджевудс",в принципе посмотрев их захотелось сшить.Мне заказали для стрельбы на охоте,там вообще будет "краказябра"-шов наружу,только одна торцевая вставка,спереди для лучшего сжатия просто встык. Еще пару вариантов хочу сделать  разных.Вот только возникла загвоздка с хромолитовым песком,нет в продаже.В одном месте нашел,там от 200кг.Скажите вот использовать колотую стальную дробь для пескоструя (по виду как песок) для основания,а что лучше для ушей засыпать? А так да,хотелось бы сшить ,так как с кожей работаю.Но в данной теме (высокоточка) не спец, и нужны ли такие мешки вопрос.

Мешок набивается  песком ( тяжелым), дробью запрещено правилами соревнований . Уши мешка тоже песком. 
плот Отто добавляет мешку стабильности , мешок на любой поверхности стоит идеально . При стрельбе с земли ( лежа) , без плота Отто вообще никак.

Сделайте простой эксперимент с плотом и без плота . Сразу все встанет на свои места .

вот еще тема есть про мешки, может найдете для себя какие-то решения .

https://reloading.cc/topic/28-задний-мешок/#comments

При покупке тяжелого песка , проверяйте его на радиацию !

Изменено пользователем НСК-И

День добрый. Спасибо за ответ.Тему эту читал.Если Вас  не затруднит еще несколько вопросов.   1.Насколько критична разница  между кожаными ушами и ушами из кордуры?Это как "мерс" и "запорожец" или  "мерс " и "беха"?   2.Если не для соревнований-колотая пескоструйная дробь подойдет?Вместо плота Отто видел основание из нержавейки с пазами для болтов которые фиксируют мешок-этот вариант понравился больше(как эстетическое изделие).По песку -его нет в продаже.Точнее минимальная партия 200кг. Есть как вариант -Купершлак это для пескоструя,можно купить мешок и опробовать.Насколько понял,то некоторые именно охотники наполняют  гречкой-это от безысходности,непонимания,или осознанный выбор?Вопросов на самом деле больше,конечно по телефону было бы лучше с Вами пообщаться.

6 часов назад, Владимир1975 сказал:

1.Насколько критична разница  между кожаными ушами и ушами из кордуры?Это как "мерс" и "запорожец" или  "мерс " и "беха"? 

Чтобы добиться правильно скольжения на коже, нужно предпринять меры .Для кордуры делать ничего не нужно, скользит гораздо лучше сразу.

.Если не для соревнований-колотая пескоструйная дробь подойдет?

Подойдет. 

Вместо плота Отто видел основание из нержавейки с пазами для болтов которые фиксируют мешок

Плотт Отто это классика, работает идеально везде и всегда. 

Насколько понял,то некоторые именно охотники наполняют  гречкой-это от безысходности,непонимания,или осознанный выбор?

Это для того, чтобы было можно съесть в критической ситуации. Для одного выстрела на охоте достаточно и такого мешка ( с засыпкой рисом, гречкой).

Но я про другое, если хотите производить мешки, копируйте лучшее. Не нужно тратить время на собственные дизайны, до нас всё придумали. Купите мешок Лензи и скопируйте его на 100% во всех деталях.

Спасибо за ответ.По гречке это скорей риторический вопрос, каждый  сам решает.Не мне делать выводы и высказывать свое мнение  в этом вопросе.Производить мешки, это Вы  конечно слегка польстили мне,спасибо.Если  и буду шить то несколько моделей  за основу  возьму Лензи (короткий как на фото) и длинный как "Эджевудс".Песок скорей всего  будет "гранатовый для гидрореза"вроде можно купить  в мешках.И  единственная  Техпроблемка это пошив  ушей из кордуры.Свои изделия из кожи шью только руками,начинал с пошива ножен для ножей которые делаю,затянуло.Ваше мнение если не нашивать кардуру,а как накладку(платок)ложить на уши и потом уже приклад?

1 час назад, Владимир1975 сказал:

а как накладку(платок)ложить на уши и потом уже приклад

Я так очень часто делаю на кожаных ушах, кладу скользкую ткань между ушами и прикладом. Можно еще присыпку детскую использовать или спрей скользкий .

1 час назад, Владимир1975 сказал:

и длинный как "Эджевудс".

За длинным не гонитесь, такой размер актуален только для стрельбы с ровного стола. Низ ( основание) у этого мешка очень трудно сделать стабильным из-за размера .

Учту.В принципе большинство вопросов отпало как только сшил.а не думал "как сшить".Почитав комменты на ганзе  по изделию,почитав еще понял большинство комментаторов не владеют подобными изделиями.наглядный пример это "Расстояние между ушами не может быть 20мм".Надеюсь "охотничий вариант" когда сошью выложу.Хотя представляю сколько начнут накидывать "эксперты".Спасибо за потраченное на меня время.

2 часа назад, Владимир1975 сказал:

"охотничий вариант

А что значит,, охотничий вариант,,?

Есть ли смысл делить на охоту и всё остальное? 
Высота мешка, высота ушей, расстояние между ушами , это параметры которые могут меняться . 
Охотничий, спортивный , высокоточный, военный и дальше по списку 😂

26.01.2025 в 11:05, Владимир1975 сказал:

Насколько понял,то некоторые именно охотники наполняют  гречкой-это от безысходности,непонимания,или осознанный выбор

Добрый день!
вот тут про мешки для Снапинга и PRS  https://precisionrifleblog.com/2024/10/11/best-shooting-bags-what-the-pros-use/
А то что охотники, они могут всё что угодно)
У вас же изделие для F-clacc или бенчрест, тут лучше всего наверное подойдет Хромитовый песок, в литейной промышленности применяется.
сам себе взял, но пока дозиметр не купил))

18 часов назад, Владимир1975 сказал:

Расстояние между ушами не может быть 20мм

Этот параметр, как справедливо заметил Игорь, очень индивидуален и зависит от формы приклада и других ограничений, например регламента, если таковые имеются.

22 часа назад, НСК-И сказал:

Высота мешка, высота ушей, расстояние между ушами , это параметры которые могут меняться . 

Возможно не так  выразился.Суть в том,что заказчик просит именно для охоты,что бы можно было стрелять с капота машины,с возможностью контроля ушей пальцами  без "выворачивания" кисти и так далее...По результатам  получается мешок будет собираться швом наружу, с максимальным выносом ушей к торцу мешка.Плюс сами уши в задней части имеют вставку.а в передней  нет ее, сшиваться на клин.Если решусь,то выложу результат.Данный мешок тоже понравился, опробуем со стола как погода позволит.

6 часов назад, AlexWD сказал:

Добрый день!
вот тут про мешки для Снапинга и PRS  https://precisionrifleblog.com/2024/10/11/best-shooting-bags-what-the-pros-use/
А то что охотники, они могут всё что угодно)
У вас же изделие для F-clacc или бенчрест, тут лучше всего наверное подойдет Хромитовый песок, в литейной промышленности применяется.
сам себе взял, но пока дозиметр не купил))

Этот параметр, как справедливо заметил Игорь, очень индивидуален и зависит от формы приклада и других ограничений, например регламента, если таковые имеются.

А Вы давно покупали  песок?Выше уже писал,не смог найти в продаже,он есть конечно но минимальный вес 200кг. Нашел  "гранатовый песок" там можно мешок 25кг купить .По самим мешка  хочу сшить два три варианта.Уж больно мне понравились (эстетически) буржуинские "Эджевудсы", "Лензи".Так как заказ от охотника,пока отталкиваюсь от его требований.

16 часов назад, Владимир1975 сказал:

А Вы давно покупали  песок?Выше уже писал,не смог найти в продаже,он есть конечно но минимальный вес 200кг. Нашел  "гранатовый песок" там можно мешок 25кг купить .По самим мешка  хочу сшить два три варианта.Уж больно мне понравились (эстетически) буржуинские "Эджевудсы", "Лензи".Так как заказ от охотника,пока отталкиваюсь от его требований.

Добрый день!

Владимир, недавно покупал хромитовый песок. Тоже искал, тоже везде оптом его продают, но если хорошо попросить, то могут продать 25-50 килограм, если самовывозом забрать и на карту оплатить)

• Нравится 1
2 часа назад, MID сказал:

Добрый день!

Владимир, недавно покупал хромитовый песок. Тоже искал, тоже везде оптом его продают, но если хорошо попросить, то могут продать 25-50 килограм, если самовывозом забрать и на карту оплатить)

Где живу вообще поблизости нет такого.О самовывозе вообще речи нет.В Свердловской области вроде бы нашел....только доставка будет такой дорогой ,что нужно иметь хотя бы десяток заказов,тогда имеет смысл.Все это мелочи, пока сошью еще несколько штук где нибудь да появится в продаже .

27.01.2025 в 23:43, Владимир1975 сказал:

Так как заказ от охотника,пока отталкиваюсь от его требований.

для охотника вам надо минимум вот такой варинат https://armageddongear.com/product/x-wing-large-enhanced-rear-shooting-bag/ с заполнением пластиковыми гранулами, можно взять гранулы с мойки колес а автошиномонтаже, например)
или позиционный мешок, но использовать как задний ушами вверх  IMG_76601-scaled-1.jpgэто будет более дорогой, но более удобный с капота)) ушами прижимать приклад, а вернее к одному уху

6 минут назад, AlexWD сказал:

для охотника вам надо минимум вот такой варинат https://armageddongear.com/product/x-wing-large-enhanced-rear-shooting-bag/ с заполнением пластиковыми гранулами, можно взять гранулы с мойки колес а автошиномонтаже, например)
или позиционный мешок, но использовать как задний ушами вверх  IMG_76601-scaled-1.jpgэто будет более дорогой, но более удобный с капота)) ушами прижимать приклад, а вернее к одному уху

Спасибо за подсказку.Уже сшил.Заказчик пока не видел.Как отдам,если все сделано правильно согласно ТТХ, выложу фото результата.По наполнителю приму к сведению.

26.01.2025 в 17:37, НСК-И сказал:

Я так очень часто делаю на кожаных ушах, кладу скользкую ткань между ушами и прикладом. Можно еще присыпку детскую использовать или спрей скользкий .

За длинным не гонитесь, такой размер актуален только для стрельбы с ровного стола. Низ ( основание) у этого мешка очень трудно сделать стабильным из-за размера .

Вот такой получился мешок.Пустой. 30х15см.Высота 9см.Уши высотой 57мм.

20250210_171336.jpg

20250210_171345.jpg

20250210_171423.jpg

20250210_171708.jpg

20250210_171735.jpg

2 часа назад, НСК-И сказал:

Такой большой мешок очень проблемно стабилизировать даже на ровном столе . 

Из за неровности основания (прогиба)?Вроде бы ровный получился.А учитывая что еще будет наклеиваться толстая кожа +вес.А тогда тля каких те же "Эджевудсы" выпускают большие мешки?Маркетинг?Понты ,типа вот какой у меня?.Мне было интересно выполнить ,сшить такой.Как изделие которое понравилось эстетически.Если  они не имеют под собой прикладного значения или узкоспециализированы,наверное лучше делать в размерах 15х21см.Это как понял оптимальный вариант. 

Такая форма ( размер) мешка не нашла массового применения в дисциплинах бенчрест и ф класс . Мешок получился не устойчивый даже на ровном бетонном столе . Не говоря про установку на земле. Если делать мешки, нужно копировать модели которые пользуются спросом, которые используют стрелки.  
мешок+ плот Отто . Правильный мешок+ плот отто закрывает вопрос на 100 %.
Рекомендую скопировать мешок Lenzi .  

IMG_2507.jpeg

26.01.2025 в 22:54, НСК-И сказал:

Вот такой согласно ТТХ заказчика получился.Основное это "комфортное" удержание ушей,для стрельбы на охоте.С моей стороны основное  это выполнить требования и сшить так что бы было качественно. Единственно,пришлось перешить рукоять для переноса,стропа не устроила,перешил на нейлоновую веревку.

20250130_154745.jpg

20250130_154838.jpg

20250130_154928.jpg

20250130_154811.jpg

4 минуты назад, НСК-И сказал:

Если мешок длинный, ручка управления может упираться в мешок. Ниже фото для понимания .

IMG_2753.jpeg

IMG_2754.jpeg

Уже протестировали.Прикладу не мешает.Мешок по габаритам 15х21см.Надеюсь в реальных условиях он оправдает себя.Мне как человеку который сделал это самое важное.Финансовые бонусы нужное дело,но в данном случаяе вторичны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...