CMS-UA Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 По мне так интересней стрельба что-б процентов 70% были реагирующие мишени(пиво,яйца,стендовые тарелки,гонги,шарики и т.д.) чтоб болельщикам и зрителям цайсы с лейками не раздавать для наблюдения бумажек да и судьям легко протокол вести, на каждую цель лишь один выстрел, вместо пристрелки например отстрелять 300м в БР мишень на очки внося поправки,или те-же 300м лёжа-колено-стоя 5+5+5 в мишень БР-500, каждый рубеж в идеале должен быть равен по сложности к остальным и уж считаю что и "цена" каждого рубежа должна быть равной(намного легче судьям считать). Очень здорово на 100м ДиВиДи диск с попаданием в отверстие-задел диск 0 баллов диск клею на А4 , там-же на листе круг 1МОА зачёт только внутрь без касания и спичка-зачёт попадание в головку,200 и 300м проводил с "проходной" мишенью не поразив которую дальше не идёшь-5 патронов - например - шарик(проходная)+зачёт пиво и куриное яйцо(в баллах 5+10+15 и + два патрона по 10 - остались получил их, потом стрельба допустим в гонг 5 выстрелов по 10 баллов + оставшиеся патроны от предыдущего упражнения ) "двойные" мишени тоже класс - например на пиве яйцо - яйцо 15 баллов а пиво 5 попал сразу в пиво 15 баллов улетело:) . Важно что-б мишени было быстро менять зимой вообще день короткий :) С Ув. Link to comment
Durnev Posted October 15, 2013 Author Share Posted October 15, 2013 По реагирующим мишеням... Трудно потом собирать мусор. Как то битые бутылки-тарелки и прочая.... А гадить на стрельбище совсем не хочется.... Надо что то подумать.... Что б или собиралось легко, или не разваливалось, или разлагалось после первого дождя... Link to comment
U_Syt Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Осколки стендовых тарелок через пару недель становятся из рыжих почти белыми. После дождя так на следующий день. Через пару месяцев сравняются с ландшафтом. Link to comment
Savage_Odessa Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 В общем вывод простой: на стрельбище 0-300м можно провести ОЧЕНЬ интересные соревнования, было бы желание и смекалка. Link to comment
Durnev Posted February 9, 2014 Author Share Posted February 9, 2014 Не удобно мишени выкладывать, надо бы какой то ресурс куда скидывать мишени под упражнения. Или, что не будь тут на форуме придумать. P.S. Кстати у меня с комп. фото на форум прочему то не грузятся??? Если есть мишени, может мне на почту закините? Осеню мы прохлопали ушами, соревнования так и не провели. Надеюсь весной всеж замутить... Link to comment
gera.v Posted February 10, 2014 Share Posted February 10, 2014 Костя, ты имей ввиду, что мы в мае точно будем проводить мероприятие. Поэтому давай чтоб и мы к вам и вы к нам приехали и по времени не пересекались.:) Формат мероприятия пока не утвердили точно. Или "весенние сборы высокоточников" по типу "пятачка" , или полноценные соревнования по снайпингу, тогда их у нас будет два весной и осенью (как в прошлом году). А ещё может "соревнования по правилам БР" , (зимой так и не получилось с БРом), ну это так мысли в слух:D С уважением, Юрий. Link to comment
Durnev Posted February 10, 2014 Author Share Posted February 10, 2014 Об этом я подумал в первую очередь. Жду, когда по срокам определитесь. Под вас буду свои подгонять чтоб не совпало. Link to comment
WWR Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Под вас буду свои подгонять чтоб не совпало. А под мои?;) Link to comment
gera.v Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 А под мои?;) Ну твои вне конкуренции:) Под твои не подстраиваться, а ровняться надо:D Если серьёзно, то в мае ничего похожего на ф-класс делать не будем, чтоб не отвлекать народ:) С уважением, Юрий. Link to comment
Durnev Posted February 11, 2014 Author Share Posted February 11, 2014 А под мои?;) Хм... Это даже не обсуждается. Сначала приоритетно Волгоград, потом Стерлитамак, а уж потом всякие местячковые междусобойчики. Link to comment
gera.v Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Хм... Это даже не обсуждается. Сначала приоритетно Волгоград, потом Стерлитамак, а уж потом всякие местячковые междусобойчики. Скромник :D С уважением, Юрий. Link to comment
WWR Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 потом Стерлитамак Я постараюсь к вам приехать. Мне очень понравился ваш прошлогодний формат. Думается мне, что в нём ничего менять не надо. Особенно яйца.;) Единственное, что может помешать, это подготовка к Бисли. Я еду. Приглашение уже получил. Документы в стадии открытия визы. Но много проблем с железом и с гильзами. Надо решать их. Link to comment
Пилот Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Я постараюсь к вам приехать. Мне очень понравился ваш прошлогодний формат. Думается мне, что в нём ничего менять не надо. Особенно яйца.;) Единственное, что может помешать, это подготовка к Бисли. Я еду. Приглашение уже получил. Документы в стадии открытия визы. Но много проблем с железом и с гильзами. Надо решать их. Здорово! Чисто олимпийский дух. К этим проблемам еще надо добавить английский, выучить, наверное понадобится. Link to comment
WWR Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 К этим проблемам еще надо добавить английский, выучить, наверное понадобится. Не сыпь мне соль на пряник. Link to comment
Durnev Posted February 11, 2014 Author Share Posted February 11, 2014 Не сыпь мне соль на пряник. Во-во... Мне проще до полюса мотнуться и обратно пешком, чем аглицкий выучить... Link to comment
WWR Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Появились в продаже, если верить презентации, классные электронные переводчики Ectaco Partner с фунцией распознавания и воспроизведения речи. Но ценник! Link to comment
NikPP Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 А ещё может "соревнования по правилам БР" , (зимой так и не получилось с БРом), ну это так мысли в слух:D Ой , какие хорошие мысли!! До Вас ближе, чем до Красноярска. С уважением, Петрович Link to comment
gera.v Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Ой , какие хорошие мысли!! До Вас ближе, чем до Красноярска. Приятно слышать! Как бы узнать реальное количество желающих? С уважением, Юрий. Link to comment
NikPP Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 Приятно слышать! Как бы узнать реальное количество желающих? Юра, полагаю желающие будут. В Сибири Красноярск, на западе Смоленск, если Дима замутит вместе со снайпингом и сауной, ну а уж посерединке Поволжье и Средний Урал (Ф-класс у Вадима, БР у тебя). А то я почти собрался продать Фарлей,.. С уважением, Петрович Link to comment
Durnev Posted February 11, 2014 Author Share Posted February 11, 2014 Не вижу смысла на БР использовать Стерлитамак. Это единственное стрельбище на километр, которое нам доступно. По правилам БР можно и у нас, до 400 метров. Кто то скажет что БР и дальше стреляют. Да, стреляют. Но очень специфичный вид оружия надо... Link to comment
gera.v Posted February 12, 2014 Share Posted February 12, 2014 Почему про БР задумался. Первое есть пять столов. Второе можно стрелять дальний Бр по правилам, хотя ф- класс как то ближе, но если делать то только как надо т.е. траншея и подьемники мишеней. Поэтому Бр в этом году сделаем , когда позже решим. Относительно ф-класса есть хорошие новост. Местные силовые структуры озаботились подготовкой снайперских пар. Будут траншеи , значит будет ф -класс, правда только 500 и 700 метров, но по правилам. Я с ними сотрудничаю, в конце февраля будут соревнования между сн. парами всех силовых структур республики. Занимаюсь подготовкой упражнений и буду гл судьей:) С уважением, Юрий. Link to comment
Durnev Posted February 12, 2014 Author Share Posted February 12, 2014 главным судьей-растешь, молодца!!!! Link to comment
gera.v Posted May 18, 2014 Share Posted May 18, 2014 Константин, когда в Перми стрелять будем?:D С уважением, Юрий. Link to comment
Durnev Posted May 19, 2014 Author Share Posted May 19, 2014 Пока незнаю... Со стрельюищем по прежнему есть некоторые проблемы, в части официальности доступа... Link to comment
WWR Posted May 19, 2014 Share Posted May 19, 2014 Это даже не обсуждается. Сначала приоритетно Волгоград, потом Стерлитамак, а уж потом всякие местячковые междусобойчики. Мужик сказал! Ну и?:D У меня целый год впереди для глумления.:D Кстати!? Как там "невыгулянный" СЭБ поживает? Ржа началась?:D Link to comment
Recommended Posts