Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Новинка от РМА - Micro Die Adjuster Model: PDA-1000

Рекомендованные сообщения

Вот и применение штатным колечкам нашлось. Что бы не выбрасывать. Выкручиваем стопорок, не выкидываем! Отдаем токарю, превращаем в кольцо и по наружной поверхности (делительной головкой ? т.к. тут пробел в моем образовании) наносим риски.

Посчитаем кол-во. шаг резьбы матрицы 1/14 дюйма. Значит 1 оборот это 1/14. Надо поймать 0,001. Делим 1000 на 14 = 71,42 . Нет на 72. Тогда между рисками будет 5 градусов и фактическое перемещение матрицы по вертикали станет = 14/72 ЭТО 0,001008 инча в просторечии называемого дюймом.)

Поправьте если где не прав.

Изменено пользователем Читатель
математика
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  Читатель писал:
Поправьте если где не прав.

Да всё правильно, только вот круговая шкала - это лишнее. Для работы достаточно перемещений +/- 2 тысячных. Поэтому протачивать гайку нет смысла, достаточно нанести на одну или на на шесть радиусных поверхностей по пять рисок с шагом около 1,4мм.

Еще один плюс в этом методе--живущим в многоэтажках, при работе в вечернее время нет шума от ввертывания-вывертывания матрицы, у которой километровая резьба, нет вероятности уронить матрицу на пол :)

Пилот писал:
при работе в вечернее время нет шума от ввертывания-вывертывания матрицы, у которой километровая резьба, нет вероятности уронить матрицу на пол

Категорически поддерживаю. Откручивать и закручивать лишний раз матрицу - это геморой.

ВДЧ писал:
Да всё правильно, только вот круговая шкала - это лишнее. Для работы достаточно перемещений +/- 2 тысячных. Поэтому протачивать гайку нет смысла, достаточно нанести на одну или на на шесть радиусных поверхностей по пять рисок с шагом около 1,4мм.

Протачивать - я имел в виду для получения круга. Поверхности с равным удалением от центра. Не знаю, можно ли на грань шестигранника нанести риски с точными угловыми ( 5 град) размерами, но на поверхности грани расстояние между ними будет разным (геометрия, аксиома), поэтому для технологического упрощения, проточка, а потом риски.

Теперь понятно - вместо фломастера надо пять рисок с углом в 5 градусов между ними. Попробую заказать такой девайс.

НСК-И писал:
Недостатков у колец нет,только положительные моменты.ИМХО.

Имел в виду только отсутствие (в продаже) самих колец.

В остальном, согласен. Вчера они появились в ордере сайта, и моей корзине.

Читатель писал:
Протачивать - я имел в виду для получения круга. Поверхности с равным удалением от центра. Не знаю, можно ли на грань шестигранника нанести риски с точными угловыми ( 5 град) размерами,

На этой гайке, которая на фото, между гранями как раз и есть радиусные поверхности. Поэтому риски на радиусной поверхности.

• 3 месяца спустя...

прошло немного времени и производитель вывел на рынок улучшенную модель.

У новинки нанесены цифры а так же установлен винт-барашек (намного удобнее чем с шестигранником)

P1030992.jpg

• 8 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...