WWR Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 У приятеля "коллекционка". Оформлял её т.к. кол-во нарезных стволов начала превышать 5 единиц, а продавать ничего не хотелось. До недавнего времени на все стволы у него были разрешения РОХа. Т.е. он мог с ними охотиться, ездить на соревнования, тренироваться по бумаге. В мае потребовалось в очередной раз продлевать действие этих разрешений. После отстрела на ПГТ разрешители заявили ему, что выдадут ему только 5 разрешений РОХа, а на остальные стволы выдадут какую-то бумажку другого содержания и по ней эти стволы он может только в сейфе хранить и иногда чистить и любоваться. А вот охотиться с ними и соревноваться он не имеет права. Насколько законны их действия? А если не законны, то где искать "букву закона", чтобы ткнуть их носом? Link to comment
belneo Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 У приятеля "коллекционка". Оформлял её т.к. кол-во нарезных стволов начала превышать 5 единиц, а продавать ничего не хотелось. До недавнего времени на все стволы у него были разрешения РОХа. Т.е. он мог с ними охотиться, ездить на соревнования, тренироваться по бумаге. В мае потребовалось в очередной раз продлевать действие этих разрешений. После отстрела на ПГТ разрешители заявили ему, что выдадут ему только 5 разрешений РОХа, а на остальные стволы выдадут какую-то бумажку другого содержания и по ней эти стволы он может только в сейфе хранить и иногда чистить и любоваться. А вот охотиться с ними и соревноваться он не имеет права. Насколько законны их действия? А если не законны, то где искать "букву закона", чтобы ткнуть их носом? Вадим Викторович, так и есть.... У меня тоже коллекционка и мне так же объясняли..... Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
huntsv Posted June 28, 2014 Share Posted June 28, 2014 Не знаю, правда или нет, но, на днях, разговаривал с инспектором ЛРО. Он сказал, что грядут, кое-какие поблажки со стороны релоадинга и приобретения оружия. Вроде, релоадинг нарезных, будет разрешен. Со стороны приобретения - кол-во стволов ограничиваться не будет(???), НО(!!!) будет ужесточен закон об оружии. К примеру - два не оплаченных штрафа за нарушение ПДД, в течении года, лишает право владения оружием на год. Есть ли, у кого, еще сведения ? С уважением, Сергей Викторович Link to comment
KaraDag Posted June 30, 2014 Share Posted June 30, 2014 Всё вилами писано по воде. В особенности применительная практика на местах. Органы точно не знают, куда завтра подует ветер. И с какой силой:p Link to comment
Сергей7070 Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 При чём тут штрафы ПДД и оружие ? Бред то не копируйте... Link to comment
WWR Posted March 30, 2015 Author Share Posted March 30, 2015 При чём тут штрафы ПДД и оружие ? Бред то не копируйте... Не стоит так резко. Особенно, если не понимаете сути. Штраф за ПДД - административное правонарушение. А лицензии на оружие ныне лишают за одну административку. Link to comment
belneo Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 У нас приходишь за лицензией, принеси справку из гаи об отсутствии задолженности по штрафам..... Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
Сергей7070 Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 У нас приходишь за лицензией, принеси справку из гаи об отсутствии задолженности по штрафам..... Незаконно. Link to comment
Сергей7070 Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 Не стоит так резко. Особенно, если не понимаете сути. Штраф за ПДД - административное правонарушение. А лицензии на оружие ныне лишают за одну административку. А материться в общественном месте и выгуливать собаку в неположенном месте тоже административные правонарушения. Про понимания сути... Link to comment
evgenkim Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 Вчера узнал, теперь мин. Культуры убрали при получении коллекционки Link to comment
WWR Posted March 31, 2015 Author Share Posted March 31, 2015 У нас приходишь за лицензией, принеси справку из гаи об отсутствии задолженности по штрафам..... Ты им в рот ещё не наплевал? А у меня в последний раз потребовали новую медсправку, мотивируя тем, что срок действия моей старой истёк - 1 год. Хотя мне до переоформления стволов ещё 3 года. Раньше было: раз в пять лет справка, а в промежутках без проблем, розовых сколько хочешь. Link to comment
Пилот Posted March 31, 2015 Share Posted March 31, 2015 У нас пока так, медсправка 1 раз в 5 лет. А интересно откуда они взяли, что медсправка действует 1 год? На ней сроков не написано. Link to comment
alex 37 Posted March 31, 2015 Share Posted March 31, 2015 Ты им в рот ещё не наплевал? А у меня в последний раз потребовали новую медсправку, мотивируя тем, что срок действия моей старой истёк - 1 год. Хотя мне до переоформления стволов ещё 3 года. Раньше было: раз в пять лет справка, а в промежутках без проблем, розовых сколько хочешь. Я конечно не юрист но был пункт в регламенте №24 он гласил цитирую: 24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_88043/?frame=1 а сейчас он утратил силу Короче надо разбираться как сейчас обстоят дела с этим :confused: Вот ссылка на новую редакцию http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176178/?frame=1 Вот наверное теперь они о требуют новую мед справку каждый год. Link to comment
belneo Posted March 31, 2015 Share Posted March 31, 2015 Вот наверное теперь они о требуют новую мед справку каждый год. У нас уже несколько лет мед справка каждый год. Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
WWR Posted March 31, 2015 Author Share Posted March 31, 2015 А интересно откуда они взяли, что медсправка действует 1 год? На ней сроков не написано. Она и раньше действовала 1 год. Но тут, как я понял, другое. Нынешний министр здравохранения подписала бумажку о ежегодной диспансеризации охранных ведомств, которые имеют право на оружие. Исполнение возложено на органы МВД. А мы, вооружённые граждане, попали "под горячую руку". Нас теперь тоже... "диспансеризируют". Если ты не обращаесься в течении 5 лет в ЛРО, то за тобой бегать ни кто не будет. Стоит обратиться, тебе: "Ага! Попался! Неси справку!" Link to comment
Сергей7070 Posted March 31, 2015 Share Posted March 31, 2015 Не стоит так резко. Особенно, если не понимаете сути. Штраф за ПДД - административное правонарушение. А лицензии на оружие ныне лишают за одну административку. Именно за административную, касающуюся оружия. Link to comment
alex 37 Posted March 31, 2015 Share Posted March 31, 2015 У нас уже несколько лет мед справка каждый год. Мой товарищ пошел в ЛРО за новой зелёнкой на тот момент его справки было уже 2 года инспектор тоже ему сказал что мол несите новую справку а он ей говорит посмотрите пункт №24 регламента (это я его научил :D) девушка инспектор и осела приняла заявление без новой справки некуда не делась. Эта история была примерно год назад сейчас такое уже не прокатит, да и мне создаётся что в каждом ЛРО законы по разному могут трактовать что бы лишней бумажкой своё заднее место прикрыть. Link to comment
Громозека Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Не стоит так резко. Особенно, если не понимаете сути. Штраф за ПДД - административное правонарушение. А лицензии на оружие ныне лишают за одну административку. При условии , что это административные правонарушение, посягает на общественный порядок и общественную безопасность. Нарушение ПДД к ним не относиться. Вот список статей http://base.garant.ru/12125267/20/ ,за которые могут лишить лицензии. Link to comment
Recommended Posts