WWR Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 У приятеля "коллекционка". Оформлял её т.к. кол-во нарезных стволов начала превышать 5 единиц, а продавать ничего не хотелось. До недавнего времени на все стволы у него были разрешения РОХа. Т.е. он мог с ними охотиться, ездить на соревнования, тренироваться по бумаге. В мае потребовалось в очередной раз продлевать действие этих разрешений. После отстрела на ПГТ разрешители заявили ему, что выдадут ему только 5 разрешений РОХа, а на остальные стволы выдадут какую-то бумажку другого содержания и по ней эти стволы он может только в сейфе хранить и иногда чистить и любоваться. А вот охотиться с ними и соревноваться он не имеет права. Насколько законны их действия? А если не законны, то где искать "букву закона", чтобы ткнуть их носом? Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 У приятеля "коллекционка". Оформлял её т.к. кол-во нарезных стволов начала превышать 5 единиц, а продавать ничего не хотелось. До недавнего времени на все стволы у него были разрешения РОХа. Т.е. он мог с ними охотиться, ездить на соревнования, тренироваться по бумаге. В мае потребовалось в очередной раз продлевать действие этих разрешений. После отстрела на ПГТ разрешители заявили ему, что выдадут ему только 5 разрешений РОХа, а на остальные стволы выдадут какую-то бумажку другого содержания и по ней эти стволы он может только в сейфе хранить и иногда чистить и любоваться. А вот охотиться с ними и соревноваться он не имеет права. Насколько законны их действия? А если не законны, то где искать "букву закона", чтобы ткнуть их носом? Вадим Викторович, так и есть.... У меня тоже коллекционка и мне так же объясняли..... Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Не знаю, правда или нет, но, на днях, разговаривал с инспектором ЛРО. Он сказал, что грядут, кое-какие поблажки со стороны релоадинга и приобретения оружия. Вроде, релоадинг нарезных, будет разрешен. Со стороны приобретения - кол-во стволов ограничиваться не будет(???), НО(!!!) будет ужесточен закон об оружии. К примеру - два не оплаченных штрафа за нарушение ПДД, в течении года, лишает право владения оружием на год. Есть ли, у кого, еще сведения ? С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
KaraDag Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Всё вилами писано по воде. В особенности применительная практика на местах. Органы точно не знают, куда завтра подует ветер. И с какой силой:p Ссылка на комментарий
Сергей7070 Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 При чём тут штрафы ПДД и оружие ? Бред то не копируйте... Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 30 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 При чём тут штрафы ПДД и оружие ? Бред то не копируйте... Не стоит так резко. Особенно, если не понимаете сути. Штраф за ПДД - административное правонарушение. А лицензии на оружие ныне лишают за одну административку. Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 У нас приходишь за лицензией, принеси справку из гаи об отсутствии задолженности по штрафам..... Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
Сергей7070 Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 У нас приходишь за лицензией, принеси справку из гаи об отсутствии задолженности по штрафам..... Незаконно. Ссылка на комментарий
Сергей7070 Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Не стоит так резко. Особенно, если не понимаете сути. Штраф за ПДД - административное правонарушение. А лицензии на оружие ныне лишают за одну административку. А материться в общественном месте и выгуливать собаку в неположенном месте тоже административные правонарушения. Про понимания сути... Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Вчера узнал, теперь мин. Культуры убрали при получении коллекционки Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 У нас приходишь за лицензией, принеси справку из гаи об отсутствии задолженности по штрафам..... Ты им в рот ещё не наплевал? А у меня в последний раз потребовали новую медсправку, мотивируя тем, что срок действия моей старой истёк - 1 год. Хотя мне до переоформления стволов ещё 3 года. Раньше было: раз в пять лет справка, а в промежутках без проблем, розовых сколько хочешь. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 У нас пока так, медсправка 1 раз в 5 лет. А интересно откуда они взяли, что медсправка действует 1 год? На ней сроков не написано. Ссылка на комментарий
alex 37 Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Ты им в рот ещё не наплевал? А у меня в последний раз потребовали новую медсправку, мотивируя тем, что срок действия моей старой истёк - 1 год. Хотя мне до переоформления стволов ещё 3 года. Раньше было: раз в пять лет справка, а в промежутках без проблем, розовых сколько хочешь. Я конечно не юрист но был пункт в регламенте №24 он гласил цитирую: 24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_88043/?frame=1 а сейчас он утратил силу Короче надо разбираться как сейчас обстоят дела с этим :confused: Вот ссылка на новую редакцию http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176178/?frame=1 Вот наверное теперь они о требуют новую мед справку каждый год. Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Вот наверное теперь они о требуют новую мед справку каждый год. У нас уже несколько лет мед справка каждый год. Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 А интересно откуда они взяли, что медсправка действует 1 год? На ней сроков не написано. Она и раньше действовала 1 год. Но тут, как я понял, другое. Нынешний министр здравохранения подписала бумажку о ежегодной диспансеризации охранных ведомств, которые имеют право на оружие. Исполнение возложено на органы МВД. А мы, вооружённые граждане, попали "под горячую руку". Нас теперь тоже... "диспансеризируют". Если ты не обращаесься в течении 5 лет в ЛРО, то за тобой бегать ни кто не будет. Стоит обратиться, тебе: "Ага! Попался! Неси справку!" Ссылка на комментарий
Сергей7070 Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Не стоит так резко. Особенно, если не понимаете сути. Штраф за ПДД - административное правонарушение. А лицензии на оружие ныне лишают за одну административку. Именно за административную, касающуюся оружия. Ссылка на комментарий
alex 37 Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 У нас уже несколько лет мед справка каждый год. Мой товарищ пошел в ЛРО за новой зелёнкой на тот момент его справки было уже 2 года инспектор тоже ему сказал что мол несите новую справку а он ей говорит посмотрите пункт №24 регламента (это я его научил :D) девушка инспектор и осела приняла заявление без новой справки некуда не делась. Эта история была примерно год назад сейчас такое уже не прокатит, да и мне создаётся что в каждом ЛРО законы по разному могут трактовать что бы лишней бумажкой своё заднее место прикрыть. Ссылка на комментарий
Громозека Опубликовано: 11 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 Не стоит так резко. Особенно, если не понимаете сути. Штраф за ПДД - административное правонарушение. А лицензии на оружие ныне лишают за одну административку. При условии , что это административные правонарушение, посягает на общественный порядок и общественную безопасность. Нарушение ПДД к ним не относиться. Вот список статей http://base.garant.ru/12125267/20/ ,за которые могут лишить лицензии. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас