gera.v Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Так случилось, что в рамках подготовки к турниру по ф-классу в Волгограде, заполучил я вот такие сошки EVO F-TR Bipod . http://www.thirdeyetactical.com/thirdeye_website4_005.htm [ATTACH=CONFIG]562[/ATTACH] Впечатления следующие: аккуратно сделаны, лёгкие (820грамм), удобны в регулировке. Основной недостаток это люфт в боковых (вертикальных) ножках, который приводил к разбросу кучи по горизонту. Я попытался устранить этот недостаток. Доработка заключается в установке в технологические отверстия верхних ножек пружин, которые постоянно «разжимают» ножки устраняя тем самым люфт. На фото всё видно. [ATTACH=CONFIG]563[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]564[/ATTACH] Я бы ещё конечно уменьшил шаг резьбы регулировки сошек по высоте, но это в следующий раз.:) С уважением, Юрий. Link to comment
EvgeniyS Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Пробовали стрелять после доработки? как результат? Link to comment
gera.v Posted April 15, 2013 Author Share Posted April 15, 2013 Пробовали стрелять после доработки? как результат? Пробовал, только один раз, стало лучше, но серьезно испытаю в ближайшие выходные, тогда и скажу окончательно. С уважением, Юрий. Link to comment
huntsv Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Во как! Спасибо, надо будет на своих попробовать:). Про уменьшение шага резьбы, тоже думал. Юрий, а не думали, чтобы вставить пружину между основанием и ручкой регулировки;) ? С уважением, Сергей Викторович Link to comment
gera.v Posted April 15, 2013 Author Share Posted April 15, 2013 Во как! Спасибо, надо будет на своих попробовать:). Про уменьшение шага резьбы, тоже думал. Юрий, а не думали, чтобы вставить пружину между основанием и ручкой регулировки;) ? А я там проблемы не вижу, а вот шаг резьбы уменьшить будет супер! С уважением, Юрий. Link to comment
Пилот Posted April 17, 2013 Share Posted April 17, 2013 Пробовали стрелять после доработки? как результат? А если еще учесть, что Юра будет стрелять с кабар-овского коврика, я думаю, результат будет отличным! Link to comment
ivanko Posted April 17, 2013 Share Posted April 17, 2013 Я бы заменил все пластмассовые детали алюминиевыми. Люфты бы по уменьшились. Link to comment
gera.v Posted April 18, 2013 Author Share Posted April 18, 2013 Я бы заменил все пластмассовые детали алюминиевыми. Люфты бы по уменьшились. Вы имеете ввиду детали сошек или то, что я туда воткнул? А что там внутри есть что-то из пластмассы? Я их честно говоря не разбирал. С уважением, Юрий. Link to comment
gera.v Posted April 21, 2013 Author Share Posted April 21, 2013 (edited) После трех выстрелов развалился болт который тянет подлок. Охренеть какбуд-то делали в советском автопроме:( Резьбы нет и следы клея!!!:eek: [ATTACH=CONFIG]765[/ATTACH] Я в шоке бракоделы!!!! Edited April 21, 2013 by gera.v С уважением, Юрий. Link to comment
huntsv Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 gera.v, После трех выстрелов развалился болт который тянет подлок. Мой "косяк":(, забыл сообщить, что, уже у двоих, этот болт сорвало с резьбы(даже без стрельбы). Пошел в "Мир крепежа", выбрал подходящий, по резьбе, болт. Головку болта, сам, подогнал обточкой. Могу сообщить, что сошки отработали на "5" на соревнованиях, ничего не развалилось и не поломалось:). В дальнейшем, надо будет продумать головки болтов, которые зажимают ноги сошек(может по типу подлоков). А так могу сказать, что, в купе, с Кабаровским ковриком, работа сошек мне очень понравилась. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
gera.v Posted May 13, 2013 Author Share Posted May 13, 2013 Аналогично, нашел болт даже без подгонки. С уважением, Юрий. Link to comment
huntsv Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 gera.v Юрий, пробовал стрелять, удалив пластиковые шайбы, из под винтов, коими зажимаются ножки - сошки стали жестче, стрельба приятнее. Есть мысль заменить эти винты, на винты с подлоками http://www.sinclairintl.com/shooting-rests-bipods/bipods/monopods/bipods-adapters/pod-lok-for-s-type-bipods-prod34905.aspx ? Ваше мнение ? С уважением, Сергей Викторович Link to comment
gera.v Posted September 17, 2013 Author Share Posted September 17, 2013 gera.v Юрий, пробовал стрелять, удалив пластиковые шайбы, из под винтов, коими зажимаются ножки - сошки стали жестче, стрельба приятнее. Есть мысль заменить эти винты, на винты с подлоками http://www.sinclairintl.com/shooting-rests-bipods/bipods/monopods/bipods-adapters/pod-lok-for-s-type-bipods-prod34905.aspx ? Ваше мнение ? Да, уверен , если поставить винты с подлоками будет жёстко. С этих сошек сейчас стреляет мой товарищ я ему передам ваше предложение. С уважением, Юрий. Link to comment
Recommended Posts