Кролик Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) Озадачился я максимально низким кроном для установки Диаранжа на Везерби. Изготовил вот такое корытце для шины : https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=154 ну и захотел прикинуть как все это будет выглядеть, так сказать вживую. Винт - на сошки, прицел привертел к ответке и приложил к базам. Получилось что то вроде: Потом подумалось, что базам не убудет, если я просверлю в них по дырочке и наверну там резьбу М4, потом приверну туда корыто, тем самым поимею возможность прикинуть положение прицела и угол наклона будущей базы. Короче просверлил и привертел: Когда сверлил и резал резьбы, то ощущение, что это не металл, а пластилин. Очень мягкий. :confused: Слегка подзажал один винт и проверил положение прицела, вывел ноль по вертикали и подсчитал необходимый угол наклона пластинками фольги. Визировал через ствол. После установки прицела и базы "в нули" поправок, закрепился и за вторую базу. Винтик выбрал неудачно, т.е короткий, и при попытке дожать, этот винтик элементарно сорвал 3 витка резьбы. Вот и думаю - из какой каки сделаны эти базы ? Все снял с винтовки, скрутил по отдельности и теперь с макета буду точить цельную. Изменено 24 мая 2013 пользователем Кролик Ссылка на комментарий
SKALVA Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Угу... А что за база то? Вот на эту пишут, что использована крепкая сталь.... А крепкая - это какая? И можно ли ее варить аргоном? http://www.midwayusa.com/product/674913/warne-maxima-1-piece-steel-weaver-style-scope-base-dan-wesson-445-magnum-silver Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Аргоном можно варить практически любую сталь, главное подобрать присадку. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Угу... А что за база то? [/url] раздельная от Люп. Платил около 100 убитых. Честно сказать - удивлен. Но может так и нужно? По крайней мере в своей планке (верхней) резьбу вертеть было значительно труднее. И как с этим жить :) Ссылка на комментарий
SKALVA Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Аргоном можно варить практически любую сталь, главное подобрать присадку.... А если быть реалистами и не брать условия лаборатории института им. Е. О. Патона? Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Все реально. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 ... А если быть реалистами то варить стремно. У меня есть такая шина, приваренная аргоном к базам. Не внушает она мне доверия. Лучше я цельную фрезерну, и из проверенного металла. Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Это отполированый сварочный стык меди и нержавейки, когдато это считалось невозможным. Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 то варить стремно. У меня есть такая шина, приваренная аргоном к базам. Не внушает она мне доверия. Лучше я цельную фрезерну, и из проверенного металла. Если все сделано правильно, то сварочный стык крепче чем основной металл. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Если все сделано правильно, то сварочный стык крепче чем основной металл. т.е. если сильно придушит, то можно обращаться ? Я взял кольца Люп быстросъем, снял фрезеровкой всю верхнюю часть. Осталось только основание с зажимами. В них хочу выфрезеровать канавки и туда вварить корыто. Получилось бы низко и быстросъемно. Но варить опасался. Этот вариант пока отставил. А корыт наточил с запасом на эксперименты. :) Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Без вопросов, что бы не ушли размеры, можно сделать электрозаклепки аргоннодуговой сваркой. Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Я бы сделал так, сквозное отверстие и в базе и в корыте, зеленая база, синее корыто, серый штифт-электрозаклепка, красное сварочный шов, сначала обварить снизу на базах, потом собрать в кучу и поставить корыто, обварить сверху, зачистить, сваркой эти две детали стянет так что будут как родные, в таком варианте поводок не будет. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Без вопросов ... Завтра приволоку с завода прорезанные базы от колец, с посадочними для корыта. Выложу фото. что бы не ушли размеры, можно сделать электрозаклепки аргоннодуговой сваркой. в этом я не разбираюсь. Но совету и помощи был бы рад. Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) Чем смогу... Изменено 24 апреля 2013 пользователем Reankor 2002 Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 :) а какого диаметра нужны отверстия ? Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 :) а какого диаметра нужны отверстия ? Плюс-минус 8-10мм. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 грустно. Там более 7мм наверное не получится. Лады, завтра посмотрим. Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Я исходил из вашего чертежа, там пустое место 12 мм. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 размер ограничивает не ширина корыта, а ширина основания кольца. Там идет внутренняя рейка, для паза вивера (блестящая). Вот спереди и сзади от нее остается по 7-8мм. На фото это сверху и снизу от блестящей детальки: Точно сказать не могу, базы на заводе. А прикончил вот такие кольца: Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 кольца говняненькие,упорчик у них люфтит,а єто очень не хорошо Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 кольца говняненькие,упорчик у них люфтит,а єто очень не хорошо Шо 223 не выдержат? Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 кольца говняненькие,упорчик у них люфтит,а єто очень не хорошо чего порекомендуем? Только ж такие, что бы была возможность максимально низко прикрепить корыто. Попилим еще одни :) вообще то есть еще один вариант: но тоже получается высоко Ссылка на комментарий
Reankor 2002 Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 http://s003.radikal.ru/i203/1201/a9/44cb52701f0e.jpg Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Reankor 2002 ! как ни удивительно, но случайно обнаружил у себя вот такую базу под шину Цейса: Сейчас съезжу в магазин и посмотрю наличие РЕМовских ответок. Но маловероятно, что меж-штырьковая база шины совпадет с дырками при установленных на винт ответках. _______________________________________________________________________________________________________ В дальнейшем решил пойти по пути как на последнем эскизе. Т.е. будет цельно фрезерованный переход ВИВЕР-ШИНА ЦЕЙС. Только максимально уменьшу высоту и высчитаю наклон. В этом варианте будет универсально и можно быстренько поставить коллиматор. Однако мастеровые просто неимоверно долго тянут кота за иацы ... Две недели точили пробное корыто: Сколько будут точить такое: мне предположить просто страшно. :) Еще страшнее думать о том, сколько времени им понадобиться для изготовления цельного изделия ... Вот мне и подумалось ..., а не поставить ли времянку по быстрячку... И навертел я в родных базах вивер четыре дыры М4, к которым тупо прикрутил пробное корыто. Предварительно отцентровал прицел по горизонту. Получилось почти к стволу : Вот я и думаю ... Может проще докупить цельную базу вивер, а эти базы тупо приварить электрозаклепками к корыту, зашлифовать, поворонить и забыть ... Короче, поеду-ка я постреляю ;) Ссылка на комментарий
hantmaster Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Думаю сварке тут не место. Только цельно фрезерованная база и ее еще в правильной последовательности фрезеровать нужно чтоб соблюсти параллельность . по вашему чертежу не пойму как оно вжиматься будет на вивере. На прицеле снизу я так понимаю отверстия с резьбой - прицел ложится в призму и прикручивается с низу болтами. А сама призма к базе вивер. Но тут думаю у вас засада по чертежу некуда вжиматься виверу. нужно одну сторону делать отделяемой тоже с призмой. Или фрезеровать паз посредине вдоль базы для того чтоб ужать вивер. Первый вариант раздельно думаю лучше. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас