Zarin west Posted April 17, 2013 Share Posted April 17, 2013 Как сообщество смотрит на идею создания топ листа серийных производителей винтовок для снайпинга? Предлагаю,делится опытом использования винтовок ,как своим так и коллективным. Особенно интересен опыт зарубежных стрелков,так как там все таки больше возможностей получить доступ к различным образцам винтовок. На мой колхозный:) взгляд топ может выглядеть примерно так: Акураси Интернешнл http://www.accuracyinternational.com/ Сако ТРГ 22-42 http://www.sako.fi/defencele.php Блазер ЛРС2 http://www.sigsauer.com/CatalogProductDetails/tactical-2.aspx Штейр Манлихер http://www.steyr-mannlicher.com/en/military-law-enf/ Ремингтон кастом http://www.remingtoncustom.com/TargetTactical_40xs.aspx ХС Пресисион https://www.hsprecision.com/shop2/rifles/tactical-rifles-1.html Все, больше ни с чем не сталкивался:) Дополняйте,господа. Link to comment
Zarin west Posted April 17, 2013 Author Share Posted April 17, 2013 Во ,еще забыл, HK 417 http://www.hk-usa.com/military_products/hk417_general.asp Есть у нас в коллективе такая штука и таки саб моа она стабильно стреляет. Link to comment
ivanko Posted April 17, 2013 Share Posted April 17, 2013 http://www.bt-ag.ch/en/manufacturing/firearms/apr_sniper_rifle.php?navanchor=2110033 и http://www.rangemasterprecisionarms.com/rangemaster-tactical-rifles/ Есть такие у моих друзей. Обе в 338 ЛМ. 250 сценаром легко бьют в пол-моа. Других пуль пока не пробовали. Link to comment
perstkov Posted April 17, 2013 Share Posted April 17, 2013 идею создания топ листа серийных производителей винтовок Было бы неплохо чтобы "топ лист" был с фотографиями винтовки и "мишенью" хотя бы 1х5... была бы интересная тема в разрезе инструментов пользователей форума, а модераторы глядя на мишени претендентов составляли бы рейтинг в 1 сообщении, и при появлении "нового претендента" рейтинг бы корректировали " Ну типа как в "Топ Гире". Можно составить даже 2 рейтинга - "Кастомы \ перестволенные заводские" и "заводские винтовки" и утвердить типовую мишень. Вот такое ИМХО Link to comment
OLD Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 Такие темы изначально провокационные к ненужным спорам, никакой информативности, полезности и светлого будущего не несут. Яб и не начинал . ИМХО. Link to comment
Zarin west Posted April 18, 2013 Author Share Posted April 18, 2013 Такие темы изначально провокационные к ненужным спорам, никакой информативности, полезности и светлого будущего не несут. Яб и не начинал . ИМХО. Елки палки,а где Вы провокацию увидели? Или Вы видите то ,что хотите видеть? :) Link to comment
OLD Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 Я ничего не вижу и видеть не хочу. Просто высказал свое мнение , прямо ответив на ваш прямой вопрос . Всегда, подобные разговоры с рейтингами ни к чему, кроме разной степени срача и демагогии не приводят. Это касается любого товара "народного потребления". не только винтовок серийного производства. Так понятнее? :) Link to comment
LRSR Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 Так если у человека есть жалание организовать срач, он его на любой теме организует... Будем надеяться на здравый смысл участников форума. А желающим посраться - бан на месяц... Link to comment
Винни Пух! Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 1. AI AW 2. TRG ( не с магазина в России) 3. B&T APR 4. PGM Link to comment
ivanko Posted April 20, 2013 Share Posted April 20, 2013 Я бы немного отделил мух от котлет. Есть винтовки, конструкция которых основана на затворной группе спортивного ( высокоточного) направления. А есть винтовки, предназначенные для войны. Ибо учтены всевозможные условия применения - от Арктики до Сахары. Снайпинг в нашем понимании не проводится в болоте/ пыльных бурях/арктических морозах. Если спортивные винтовки заточены под исключительную точность( кучность) в ущерб всепогодности, то винтовки типа АВ, ТРГ и пр. , созданные для войны априори будут менее кучными чем первые. Из этого следует что для снайпинга предпочтительней винтовка на спортивной группе. Посему АВ, ТРГ, Брюггеры и прочие не могут быть в этом рейтинге первыми. Link to comment
Хабаровск Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Из опыта могу сказать, что винтовки которые стреляют экстремально точно и одновременно проходят все спецусловия по испытаниям мы делаем. С ув. Алексей Link to comment
Zarin west Posted April 21, 2013 Author Share Posted April 21, 2013 Из опыта могу сказать, что винтовки которые стреляют экстремально точно и одновременно проходят все спецусловия по испытаниям мы делаем. С ув. Алексей Алексей,если есть время и не сложно. Предложите свой вариант рейтинга,у Вас опыт позволит это сделать более точно. С Уважением Link to comment
Zarin west Posted April 21, 2013 Author Share Posted April 21, 2013 ivanko, Ваня,если начнем разделять понятие "снайпинг" ,на спортивный,гражданский или еще какой то получится полная каша,имхо. Я почему АВ на первое место поставил,достаточная точность,0.5моа легко достигается,надежности за глаза,ну и существенный плюс-относительная простота замены ствола. Ну и писал я только о том с чем имел дело,а имел дело я с не многими образцами :) поэтому помагай :) Вчера в Черниговской области стреляли,так вот там был стрелок с АЕ .308,блин на мишени реально одна дыра мм 11 в диаметре по отжигу:) Link to comment
Хабаровск Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Вы знаете есть такая шутка, есть любители балета которые ходят смотреть балет и получать удовольствие, есть специалисты, которые замечают детали, критикуют и тд, а есть профессионалы которые воспринимают действие как набор технических элементов :) Для меня винтовки это набор элементов и качества сборки. Например, возьмем внешне неплохую винтовку http://pgwdti.com/index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=8 все видят винтовку :) для меня: 10 твист в .308 это компромисс, погоня за универсальностью в ущерб точности, левосторонние долы, теоретически эффект противоскручивания относительно правосторонних нарезов, штука спорная, и на мой взгляд больше маркетинговая, ствол из 4140, так как побоялись с такими сложными долами делать из нержавейки, магазин короткий, так как была задача запихнуть группу в габариты Рем700 и использовать для изготовления большое количество покупных элементов, с экономической точки зрения целесообразно, с точки зрения качества построения не очень. 4140 сталь более жесткая и прочная, но ржавеющая, нужно очень аккуратно с чисткой, так как растворители сожрут металл при неправильном использовании (там где нерже будет все равно). Кроме того 4140 лучше цепляет медь (более пористая структура чем у нержавейки) и соответственно настрел до расползания меньше. Про магазин, тут есть противоречие, под 10 твист можно тяжелые пули, но магазин короткий, длинная пуля будет сидеть под кадык в гильзе и торчать за пределы ската, что не гуд, тут еще бы понять какой пульный вход (по глубине и углу). Ложа Макмиллан, популярная и уже как брэнд с доверием, но я ложу исследовал (отдавали в институт, ломали. жгли, получали состав и тд), может мне так повезло, но внутри как демпфер отходы и обрезки ткани смотанные в рулоны и запененные сверху, ложа состоит из двух половин, центральная часть просто пена, которая выгорает на солнце и впитывает влагу, кроме этого у ложи со вскрытой центральной частью плохая жесткость боковин. Группа из 416, 416 сталь содержит довольно много серы для обрабатываемости, мы уже раз нарвались на сталь с серой в болте, и я весьма осторожен к применению таких сталей в узлах с ударной осевой нагрузкой (для стволов ОК, а вот болт или ресивер только под слабые калибры), к тому же у группы в габаритах Рем 700 с мясом нижнего упора ресивера беда. Справедливости надо сказать, что ресивер и болт Тикки тоже из сталей с большим содержанием серы, но очень крепкие, видимо фокус какой то знают с термической обработкой :). ДТК явно не рабочий, такие конструкции "козлят" ствол идет вниз стрелок получает щекой в скулу. Болт сделан крепко, хотя сталь можно было взять поинтересней, там есть одно замечание, дело в том, что такая конструкция дает не полное позиционирование ударника, у нас при внешней схожести сделаны специальные дополнительное точки позиционирования, за счет этого ударник приходит в центр капсюля очень быстро, не касаясь ничего в процессе "полета", и идет в момент работы очень точно, тут не так, ударник идет в касание по конусу, и за счет этого центрируется, это происходит в динамике, но вносит паразитные воздействия в самый критический момент выстрела. Задний упор вещь позитивная и нужная. Данная винтовка российские испытательные условия по заморозке и песку не пройдет :). Но винтовка судя по всему добротная и стреляющая :). Данный топик не реклама Орсиса :) ни в коей мере. Не всем понравятся такие вот "ковыряния" технаря в балете :) С ув. Алексей Link to comment
Zarin west Posted April 21, 2013 Author Share Posted April 21, 2013 Не всем понравятся такие вот "ковыряния" технаря в балете С ув. Алексей Зато многим будет интересно и полезно :) Link to comment
ivanko Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Где ты видел снайпинг как спортивное состязание в болоте, в песке или в январе на Оймяконе? Точная винтовка выполнена с минимальными зазорами, установлена на жесткой нетяжелой ложе и нашпигована и прочими " высокоточностями". Серийные военные модели имеют люфты как у старшей свидетельницы после свадьбы:) Но это не говорит о том, что из них нельзя струлькать "в дырку". Но с другой стороны они априори менее точные. Снайпинг на соревнованиях и снайпер у черта на куличках - это как говорят в Одессе - две разные вещи. И требования к железу везде разное. Снайперу нах не нужен ортопедический приклад и минимальные зазоры от которых могут возникнуть клины от горстки песка или от мороза, как было у меня с RPA. Я тогда вспомнил незлым тихим словом про Сако, с которой таких проблем не было. У нас многие на снайпинге струлькают успешно с однозарядных дрынов. Бывало, что и побеждали. Если упражнения были писаны под них. :( Насчет ОРСИСов и Алексея . Винтовка хорошая и оперативно вносятся улучшения- у большинства производителей на это идут десятилетия. Но у них "набиты" серьезные клиенты и пути сбыта. Новым игрокам на рынке - таким фирмам как ОРСИС нужно бороться за свое место под солнцем только качеством, ценой и быстрой адаптацией к часто меняющимся требованиям. И конечно же статистикой. Так что я не удивлюсь если ОРСИСы вскоре будут расхватывать как горячие пирожки. А насчет стрельбы в"в дырку" - так и сэвэджи стреляют, и Тикки, и Ремы и прочие в правильных руках. Но смысл трахаться с ними, доводя до ума, если за потраченные на это деньги + деньги за сожженные впустую патроны можно купить готовую для твоих задач винтовочку? Link to comment
Zarin west Posted April 21, 2013 Author Share Posted April 21, 2013 можно купить готовую для твоих задач винтовочку? ОК,твой вариант? :) Link to comment
OLD Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Прошу прощения за оффтоп. Просто спросить не где :) Из опыта могу сказать, что винтовки которые стреляют экстремально точно и одновременно проходят все спецусловия по испытаниям мы делаем. С ув. Алексей Алексей, А перестволенная на вашем заводе Х-С ХТР 338 ЛМ полминуты стабильно будет стрелять? Link to comment
Хабаровск Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Вообщее ХС в плане перествола капризная, какие то работают сразу и уверенно с какими то секс непонятный, но в итоге все доводим и стреляет. С ув. Алексей Link to comment
Кот@ра Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Не по теме, но задам вопрос тут. Леш, что там с АРками от ОРСИСа? Есть движения? Link to comment
kabar Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Вообщее ХС в плане перествола капризная, какие то работают сразу и уверенно с какими то секс непонятный, но в итоге все доводим и стреляет. С ув. Алексей После перествола ХСки в ОРСИС и аккуратно вкрученном стволе ,подбора навески,застреляла в полминуты! К слову сказать только из за выбрасывателя больше не куплю такую винтовку! С ув.Артур Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
стрелок1967 Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Так выбрасиватели ломаются не только в ХС. Link to comment
kabar Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Так выбрасиватели ломаются не только в ХС. Разумеется,,,,,, в АВшке тож ломался-1 раз, а в ХСке 8мь!!! и постоянная боязнь поломки убивает! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
стрелок1967 Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Наверное это только глюк в одного калибра в ХС или ломаются у всех 300Вм 308 . Допустим у меня в 378 не ломался не когда а я пулько весом в 17.5 грам под 1060м.даже пулял при заодском 970 Затвор в любом варианте открывался легко Link to comment
kabar Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Наверное это только глюк в одного калибра в ХС или ломаются у всех 300Вм 308 . Допустим у меня в 378 не ломался не когда а я пулько весом в 17.5 грам под 1060м.даже пулял при заодском 970 Затвор в любом варианте открывался легко В 338, я с Алексеем беседовал чтоб переделать под САКовский он ответил что проблема-ну и мне грех не согласится!, а ствол надо сказать самый живучий оказался! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Recommended Posts