KRSK Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 А как часто отжигать и , как понять ? Процес отжига - конечный результат получается правильный или нет??? ( если не трудно опишите процес..... https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=278 С ув. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 а смывать смазку после фул-сайза разве не нужно? Правильно или нет не знаю, но после этого я их забрасываю в "головы" т.е. отходы от производства спирта ректификата из самогона. Там смеси ацетона, эфира, спирта, воды почти нет. Гильзы вынимаю совсем не жирные. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 а смывать смазку после фул-сайза разве не нужно? После фулсайза точно не нужно СМЫВАТЬ смазку,только протереть тряпкой и достаточно.Гильзы не мою вообще.(лень) Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 вот и меня лень одолела. Жутко. В лом каждую гильзу катать по подушечке с маслом и дульце мазать перед фулом. И лень родила идею. Залил масло 1 к 3 в спирт. Засыпал в эту жижу гильзы. Вынул, высушил ....., оооо, а они жирные на ощупь! Отфулсайзил, ни одна не застряла. Ну и ладушки. Снова промыл в чистом спирте и высушил. Критика будет? (спирта мне не жалко, у меня много :)) Ссылка на комментарий
Svorog1 Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 можно и без разводки спиртом обойтись есть же житкие смазки Ссылка на комментарий
vicv Опубликовано: 8 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2013 Я вот в недопонимании..... Гильзы я мою, из-за лени. Я готовлю сразу 200-300 штук. Руками тереть это долго. Но вот последних пару раз мне було лень мыть и я решил почистить ручками 50 штук, впринципе терпимо, не быстрее и не медленнее ососбо, но это мой максимум руками :) Что я заметил, что не могу объяснить. У меня поплыли скорости, вернее разброс скоростей с макс. 3мс вырос до 10мс. Все делаю идентично, кроме того, что в первом случае гильза помыта. :) звучит дико и странно, сам понимаю наблюдаю дальше Лень - двигатель прогресса!!! Ссылка на комментарий
AW308 Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Есть один минус - если несколько калибров нужна новая точилка. WFT 2 TRIMMER http://www.brownells.com/reloading/case-preparation/case-trimming/case-trimmers/wft-2-trimmer-prod59640.aspx Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас