Shaa76 Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Народ, подскажите пожалуйста. Значит вводные такие: Биг Босс2, Реддинг фул бушинговый, кольца Скипа, штангель Митутоя со стрелкой, компаратор от "Рем 700", гильзы Лапуа. Настроил матрицу по мануалу НСК-И и обжал все гильзы. После этого промерял эти гильзы и выяснилось что размер по плечам пляшет на 1-2 тысячные. В чем может быть проблема или это нормально? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 и выяснилось что размер по плечам пляшет на 1-2 тысячные. Если все сделано правильно, так быть не должно.Возможные причины,проблемы с замерами(колпачек,руки и т.д)удивляться не нужно:)проблемы с замерами это очень частое явление :)Вторая причина,не все гильзы раздулись(отформовались)одинаково.Нужно сделать еще цикл(выстрел-фулсайз).Сколько гильзы прошли циклов? Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Скорее всего, ошибка измерения. Колпачок по углу соответствует плечам? Калибр какой? Ссылка на комментарий
Shaa76 Опубликовано: 9 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Если все сделано правильно, так быть не должно.Возможные причины,проблемы с замерами(колпачек,руки и т.д)удивляться не нужно:)проблемы с замерами это очень частое явление :)Вторая причина,не все гильзы раздулись(отформовались)одинаково.Нужно сделать еще цикл(выстрел-фулсайз).Сколько гильзы прошли циклов? До этого патрон настраивал по ощущениям на затворе, а тут решил сделать все по уму, расточить матрицу. Да гильзы не новые, 4 цикла прошли. Была тоже мысль, что гильзы раздулись не полностью. После фулсайза всех гильз еще раз несколько гильз осадил на 2 тысячные и результат тот же, размер прыгает. С колпачком тоже пробовал возиться. Изначально на нем были сняты фаски, такие скругления, которые упираются в плечи. Потом я колпачок переточил, сделал заход трапециевидным, по скатам плечиков. Не помогло. Патрон 308. Гильзу вставляю в колпачек и немного прокручиваю, что бы все устаканилось. Если бы промерял не правильно, то на одной и той же гильзе размеры каждый раз были разные. Наверное сумбурно излагаю мысли:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Да гильзы не новые, 4 цикла прошли. Гильзы полностью раздуты,проблема в другом.Нужно взять другой колпачек и посмотреть ,что выйдет с ним.Дать замерить другому человеку.Если искать причину ,нужно искать методом тыка:) Ссылка на комментарий
Shaa76 Опубликовано: 9 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Гильзы полностью раздуты,проблема в другом.Нужно взять другой колпачек и посмотреть ,что выйдет с ним.Дать замерить другому человеку.Если искать причину ,нужно искать методом тыка:) Я вас понял Игорь, будем искать :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Я вас понял Я не претендую на истину:)просто высказал свое мнение:). Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 колпачки от Rem 700 у меня и товарища, мерют корректно. нареканий нет. вряд ли причина в нем. имхо! Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 После этого промерял эти гильзы и выяснилось что размер по плечам пляшет на 1-2 тысячные. В чем может быть проблема или это нормально? Тот же калибр и та же самая хрень, причину не нашол, менял матрици, колпачки, не помогло. На даном этапе просто не обращаю внимания. Спрашивал у более опытных ребят, говорят что у каждой гильзы свой натяг металла, один говорит, я стреляю по 5 - 10 штук и если есть хоть один сильный отрыв, виновата гильза, он выбрасывает гильзу на помойку :) Я с этим не согласен, а может это и так ? У меня малый опыт,сделал всего 3000 патронов, я не волшебник - я только учусь :) А что скажут по этому поводу старожилы ??? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Тот же калибр и та же самая хрень, Повторюсь,если все сделано правильно(настройка матрицы,замер гильзы,процесс обжима)так быть не должно.Если гильзы отформованы(3-4 цикла)они все одинаковые по плечам после выстрела, и фулсайз (матрица)должна опустить плечи одинаково на всех гильзах.Шток (ручка)пресса опускается до стопора и тогда гильза обжимается в заданном диапазоне,по другому быть не может :) В большинстве случаев это проблема с замерами.ИМХО Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 В большинстве случаев это проблема с замерами.ИМХО Вот поэтому я и не обращаю на это внимание :) Ссылка на комментарий
Shaa76 Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Вот поэтому я и не обращаю на это внимание :) А с опусканием плечей у вас как обстоят дела? Допустим убрали из под матрицы 1 тыс. плечи опустились на 1 тыс? У меня нет прямой зависимости. Бывает убираю по 1тыс, а размер гильзы как вкопанный. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Бывает убираю по 1тыс, а размер гильзы как вкопанный. Игорь, если мне память не изменяет,сам писал об этом. то есть на некоторых гильзах бывает такое. почему? х.з. решение - в мусор такую гильзу. :) сам сталкивался с такой проблемой. выкинул и забыл.:) Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Бывает убираю по 1тыс, а размер гильзы как вкопанный. У меня убирается всегда Ссылка на комментарий
Shaa76 Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Игорь, если мне память не изменяет,сам писал об этом. то есть на некоторых гильзах бывает такое. почему? х.з. решение - в мусор такую гильзу. :) сам сталкивался с такой проблемой. выкинул и забыл.:) Вот и я так подумал. Выкину свои первые великомученные гильзы и куплю новые. Как говорил профессор Преображенский " в печку их Зина". А еще мне кажется что эти две проблемы из одной оперы. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Бывает убираю по 1тыс, а размер гильзы как вкопанный. А если убрать 2 тыс,плечи опускаются и на сколько? Ссылка на комментарий
Shaa76 Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 А если убрать 2 тыс,плечи опускаются и на сколько? Какой то закономерности я не выявил. По разному бывает. Бывает что и после 2-3 тыс. размер гильзы не изменяется. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 А если убрать 2 тыс,плечи опускаются и на сколько? Игорь! совсем недавно столкнулся с этой проблемой. дал попробовать,другому более опытному товарищу. все тоже самое.:) на "нормальных" гильзах ,сколько убираю, на столько и опускаются. а на "непонятных" все остается так же. причину я так и не выявил. просто выкинул и все .:) может обдубели, не знаю. не прожигаю. кстати это очень хорошо ощущалось и в патроннике. обжатые в одной и той же матрице. нормальные -затвор работает как надо. с другими затвор закрывалась туго,и следы на донце . Ссылка на комментарий
Shaa76 Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Игорь! совсем недавно столкнулся с этой проблемой. дал попробовать,другому более опытному товарищу. все тоже самое.:) на "нормальных" гильзах ,сколько убираю, на столько и опускаются. а на "непонятных" все остается так же. причину я так и не выявил. просто выкинул и все .:) может обдубели, не знаю. не прожигаю. кстати это очень хорошо ощущалось и в патроннике. обжатые в одной и той же матрице. нормальные -затвор работает как надо. с другими затвор закрывалась туго,и следы на донце . Вот похоже на то. Взял прямо сейчас две гильзы и отжег их. После этого прогнал их от 10 до 3 тыс., с шагом в 1 тыс. Все заработало как в книгах пишут:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 Взял прямо сейчас две гильзы и отжег их. После этого прогнал их от 10 до 3 тыс., с шагом в 1 тыс. Все заработало Вот и причина,ЗАДУБЕЛИ ГИЛЬЗЫ.Но остается вопрос,почему?Кембелл мне месяц назад говорил,что качество гильз ЛАПУА очень сильно ухудшилось,в причины не вдавались,просто ,как факт.Рекомендовал мне следующие стволы на РРС делать с другим неком 0.268,раньше был 0.263.Типа дульце будет толще и максимальные навески будет лучше держать,гильза будет себя лучше чувствовать :)ему виднее. Ссылка на комментарий
KaraDag Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 Вероятно, ухудшилось качество начального материала для гильз, неоднородная латунь стала или техпроцесс упростили для удешевления производства. Кризисы у всех, не только у нас:D Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас