Shaa76 Posted November 9, 2014 Share Posted November 9, 2014 Народ, подскажите пожалуйста. Значит вводные такие: Биг Босс2, Реддинг фул бушинговый, кольца Скипа, штангель Митутоя со стрелкой, компаратор от "Рем 700", гильзы Лапуа. Настроил матрицу по мануалу НСК-И и обжал все гильзы. После этого промерял эти гильзы и выяснилось что размер по плечам пляшет на 1-2 тысячные. В чем может быть проблема или это нормально? Link to comment
НСК-И Posted November 9, 2014 Share Posted November 9, 2014 и выяснилось что размер по плечам пляшет на 1-2 тысячные. Если все сделано правильно, так быть не должно.Возможные причины,проблемы с замерами(колпачек,руки и т.д)удивляться не нужно:)проблемы с замерами это очень частое явление :)Вторая причина,не все гильзы раздулись(отформовались)одинаково.Нужно сделать еще цикл(выстрел-фулсайз).Сколько гильзы прошли циклов? Link to comment
Слонёнок Гобо Posted November 9, 2014 Share Posted November 9, 2014 Скорее всего, ошибка измерения. Колпачок по углу соответствует плечам? Калибр какой? Link to comment
Shaa76 Posted November 9, 2014 Author Share Posted November 9, 2014 Если все сделано правильно, так быть не должно.Возможные причины,проблемы с замерами(колпачек,руки и т.д)удивляться не нужно:)проблемы с замерами это очень частое явление :)Вторая причина,не все гильзы раздулись(отформовались)одинаково.Нужно сделать еще цикл(выстрел-фулсайз).Сколько гильзы прошли циклов? До этого патрон настраивал по ощущениям на затворе, а тут решил сделать все по уму, расточить матрицу. Да гильзы не новые, 4 цикла прошли. Была тоже мысль, что гильзы раздулись не полностью. После фулсайза всех гильз еще раз несколько гильз осадил на 2 тысячные и результат тот же, размер прыгает. С колпачком тоже пробовал возиться. Изначально на нем были сняты фаски, такие скругления, которые упираются в плечи. Потом я колпачок переточил, сделал заход трапециевидным, по скатам плечиков. Не помогло. Патрон 308. Гильзу вставляю в колпачек и немного прокручиваю, что бы все устаканилось. Если бы промерял не правильно, то на одной и той же гильзе размеры каждый раз были разные. Наверное сумбурно излагаю мысли:) Link to comment
НСК-И Posted November 9, 2014 Share Posted November 9, 2014 Да гильзы не новые, 4 цикла прошли. Гильзы полностью раздуты,проблема в другом.Нужно взять другой колпачек и посмотреть ,что выйдет с ним.Дать замерить другому человеку.Если искать причину ,нужно искать методом тыка:) Link to comment
Shaa76 Posted November 9, 2014 Author Share Posted November 9, 2014 Гильзы полностью раздуты,проблема в другом.Нужно взять другой колпачек и посмотреть ,что выйдет с ним.Дать замерить другому человеку.Если искать причину ,нужно искать методом тыка:) Я вас понял Игорь, будем искать :) Link to comment
НСК-И Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 Я вас понял Я не претендую на истину:)просто высказал свое мнение:). Link to comment
Gorski-RSO Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 колпачки от Rem 700 у меня и товарища, мерют корректно. нареканий нет. вряд ли причина в нем. имхо! Link to comment
REM5566 Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 После этого промерял эти гильзы и выяснилось что размер по плечам пляшет на 1-2 тысячные. В чем может быть проблема или это нормально? Тот же калибр и та же самая хрень, причину не нашол, менял матрици, колпачки, не помогло. На даном этапе просто не обращаю внимания. Спрашивал у более опытных ребят, говорят что у каждой гильзы свой натяг металла, один говорит, я стреляю по 5 - 10 штук и если есть хоть один сильный отрыв, виновата гильза, он выбрасывает гильзу на помойку :) Я с этим не согласен, а может это и так ? У меня малый опыт,сделал всего 3000 патронов, я не волшебник - я только учусь :) А что скажут по этому поводу старожилы ??? Link to comment
НСК-И Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 Тот же калибр и та же самая хрень, Повторюсь,если все сделано правильно(настройка матрицы,замер гильзы,процесс обжима)так быть не должно.Если гильзы отформованы(3-4 цикла)они все одинаковые по плечам после выстрела, и фулсайз (матрица)должна опустить плечи одинаково на всех гильзах.Шток (ручка)пресса опускается до стопора и тогда гильза обжимается в заданном диапазоне,по другому быть не может :) В большинстве случаев это проблема с замерами.ИМХО Link to comment
REM5566 Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 В большинстве случаев это проблема с замерами.ИМХО Вот поэтому я и не обращаю на это внимание :) Link to comment
Shaa76 Posted November 10, 2014 Author Share Posted November 10, 2014 Вот поэтому я и не обращаю на это внимание :) А с опусканием плечей у вас как обстоят дела? Допустим убрали из под матрицы 1 тыс. плечи опустились на 1 тыс? У меня нет прямой зависимости. Бывает убираю по 1тыс, а размер гильзы как вкопанный. Link to comment
Gorski-RSO Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 Бывает убираю по 1тыс, а размер гильзы как вкопанный. Игорь, если мне память не изменяет,сам писал об этом. то есть на некоторых гильзах бывает такое. почему? х.з. решение - в мусор такую гильзу. :) сам сталкивался с такой проблемой. выкинул и забыл.:) Link to comment
REM5566 Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 Бывает убираю по 1тыс, а размер гильзы как вкопанный. У меня убирается всегда Link to comment
Shaa76 Posted November 10, 2014 Author Share Posted November 10, 2014 Игорь, если мне память не изменяет,сам писал об этом. то есть на некоторых гильзах бывает такое. почему? х.з. решение - в мусор такую гильзу. :) сам сталкивался с такой проблемой. выкинул и забыл.:) Вот и я так подумал. Выкину свои первые великомученные гильзы и куплю новые. Как говорил профессор Преображенский " в печку их Зина". А еще мне кажется что эти две проблемы из одной оперы. Link to comment
НСК-И Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 Бывает убираю по 1тыс, а размер гильзы как вкопанный. А если убрать 2 тыс,плечи опускаются и на сколько? Link to comment
Shaa76 Posted November 10, 2014 Author Share Posted November 10, 2014 А если убрать 2 тыс,плечи опускаются и на сколько? Какой то закономерности я не выявил. По разному бывает. Бывает что и после 2-3 тыс. размер гильзы не изменяется. Link to comment
Gorski-RSO Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 А если убрать 2 тыс,плечи опускаются и на сколько? Игорь! совсем недавно столкнулся с этой проблемой. дал попробовать,другому более опытному товарищу. все тоже самое.:) на "нормальных" гильзах ,сколько убираю, на столько и опускаются. а на "непонятных" все остается так же. причину я так и не выявил. просто выкинул и все .:) может обдубели, не знаю. не прожигаю. кстати это очень хорошо ощущалось и в патроннике. обжатые в одной и той же матрице. нормальные -затвор работает как надо. с другими затвор закрывалась туго,и следы на донце . Link to comment
Shaa76 Posted November 10, 2014 Author Share Posted November 10, 2014 Игорь! совсем недавно столкнулся с этой проблемой. дал попробовать,другому более опытному товарищу. все тоже самое.:) на "нормальных" гильзах ,сколько убираю, на столько и опускаются. а на "непонятных" все остается так же. причину я так и не выявил. просто выкинул и все .:) может обдубели, не знаю. не прожигаю. кстати это очень хорошо ощущалось и в патроннике. обжатые в одной и той же матрице. нормальные -затвор работает как надо. с другими затвор закрывалась туго,и следы на донце . Вот похоже на то. Взял прямо сейчас две гильзы и отжег их. После этого прогнал их от 10 до 3 тыс., с шагом в 1 тыс. Все заработало как в книгах пишут:) Link to comment
НСК-И Posted November 10, 2014 Share Posted November 10, 2014 Взял прямо сейчас две гильзы и отжег их. После этого прогнал их от 10 до 3 тыс., с шагом в 1 тыс. Все заработало Вот и причина,ЗАДУБЕЛИ ГИЛЬЗЫ.Но остается вопрос,почему?Кембелл мне месяц назад говорил,что качество гильз ЛАПУА очень сильно ухудшилось,в причины не вдавались,просто ,как факт.Рекомендовал мне следующие стволы на РРС делать с другим неком 0.268,раньше был 0.263.Типа дульце будет толще и максимальные навески будет лучше держать,гильза будет себя лучше чувствовать :)ему виднее. Link to comment
KaraDag Posted November 11, 2014 Share Posted November 11, 2014 Вероятно, ухудшилось качество начального материала для гильз, неоднородная латунь стала или техпроцесс упростили для удешевления производства. Кризисы у всех, не только у нас:D Link to comment
Recommended Posts