REM5566 Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 (изменено) Мик не сторонник 300 всм ,но даже он поддался После Мика Дима ? :) Ствол 300 всм тоже живет дольше ? Изменено 2 июля 2015 пользователем REM5566 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Дима себе тоже заказал:) Ствол 300 всм живет на порядок дольше чем 7-270 всм. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Будьте добры, у кого есть возможность, посчитайте ФГС 215-го Бергера на 1км, при нач. скорости 2700ф/с., твист, как было написано, 10". С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 --- Сергей, и считал и пробовали, нет достаточной стабилизации. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Дима себе тоже заказал Игорь, а рессивер и болт 7/270 и 300всм одинаковые ? Какая вихта на 300всм ? Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Обратите внимание на лежку чемпиона(эгг по всем дням),DES PART.(синяя майка).На мой взгляд,лежка просто идеальная.ИМХО [ATTACH=CONFIG]10023[/ATTACH] Кстати,упор без джойстика!!!:) Игорь, лежка как лежка, классическая спортивная, кому то удобно так, кто то забегает в сторону, чтобы правая нога была по одной линии с винтовкой/отдачей, кто то сгибает ногу (причем некоторые очень сильно). Тут нет правила, каждый выбирает свой вариант исходя из анатомии и ощущений. На фото самый простой вариант, прижатые пятки это просто правильно выбранный угол между ногами, если ближе пятки вывернуться вверх. Естественно болтаться не должно ничего :), этому учат в секциях спортивной стрельбы детей в первые месяцы занятий. Ссылка на комментарий
Maxxis74 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Стоило только заказать 7-270wsm как она уже не в топе))) кстати Мик говорит 6 циклов гильза живет)) Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Стоило только заказать 7-270wsm как она уже не в топе))) кстати Мик говорит 6 циклов гильза живет)) На скорости 900м/с :) Ссылка на комментарий
Maxxis74 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Он про свою винтовку сказал 5-6 циклов, каждый раз через фулл прогоняя)) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 кстати Мик говорит 6 циклов гильза живет А что значит "живёт"? Лопается? Рвётся? Дубеет? Испаряется? Если у него вываливается капсуль, то тут достаточно одного выстрела с превышением. Ссылка на комментарий
Maxxis74 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 On cases both primer and case foes, do not overload or the primer pocket will go earlier. Оригинал ответа)) что именно с ними происходит не знаю, хотел просто уточнить сколько циклов можно использовать, 6 мне достаточно)) Ссылка на комментарий
Groall Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Уточнили у Гарри по твисту, 300 всм твист 10! Сто пудофф:) Они все так говорят, чтобы не иметь конкурентов:) Я сжёг ствол в 300вм с 230отм, скажу так, он летит например на 300 метров в 0,4 МОА, пробоины не касаются друг друга. В то время как, 210гр бергер из этого же ствола с 10 твистом, в 0,3 моа, причём как правило 2 из трёх пробоин касаются друг друга и третья в отрыв. Ощущение нормального ФГС на 210 пуле у меня присутствует, в то время как на 230 гр пуле его нет, ФГС достаточный для моих задач, но не для победы на Ф-классе. И ведь не зря мне Питер Волкер в инвойсе на 300всм предложил твист 9,5 под 230 бергер... Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Сергей, и считал и пробовали, нет достаточной стабилизации. Вот и Бергеровский калькулятор "ругается":) С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 как правило 2 из трёх пробоин касаются друг друга и третья в отрыв. Такая же хрень. Толь не из 3-х, а из 4-х три склеиваются от 0.09МОА до 0.19МОА, а одна в отрыв растягивает всю группу до 0.6МОА. Как думаешь, в чём причина? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Толь не из 3-х, а из 4-х три склеиваются от 0.09МОА до 0.19МОА, а одна в отрыв растягивает всю группу до 0.6МОА. Как думаешь, в чём причина? Причина в кучной стрельбе,умении кучно стрелять.Винтовка стреляет в дыру,причем тут железо?Только стрелок.ИМХО он летит например на 300 метров в 0,4 МОА, пробоины не касаются друг друга. В то время как, 210гр бергер из этого же ствола с 10 твистом, в 0,3 моа, причём как правило 2 из трёх пробоин касаются друг друга и третья в отрыв. Проблема и причина только в ветре,вообще не вижу смысла настроек патрона дальше 200м.Нереально отследить все изменения ветра дальше 200м.ИМХО Уверен,что основная масса стрелков в России стреляют на дальние дистанции без флагов(нужное количество,правильная расстановка по дистанции),не выносят точку прицеливания вообще (на каждый выстрел),просто стреляют в сторону мишени и ждут чуда :),а потом делают ложные выводы вводя в заблуждение в первую очередь себя. Уверен,что все настройки патрона(в любом калибре) нужно проводить на 100-200 м,это видимые дистанции на которых реально отследить ветер при должном умении.ИМХО Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 (изменено) А что значит "живёт"? Лопается? Рвётся? Дубеет? Испаряется? Если у него вываливается капсуль, то тут достаточно одного выстрела с превышением. Умирает капсюльное гнездо,после первого выстрела капсюль можно вставлять руками,после второго выстрела гильзы на выброс.(7-270 всм) Когда Мик говорит,что гильза 7-270 живет 6 циклов,он не говорит про навеску,а навеска при таком подходе 61.0-62.5,на таких навесках почти все стреляют на домашнем стрельбище,на тренировках.На соревнованиях все стреляют 66.0-67.0. на максимальных скоростях и про гильзы не думают вообще,как впрочем и про ресурс.СКОРОСТЬ 970! Настроечная мишень 7-270 всм Мишень с соревнований на 1000 ярдов(1 место) с навеской 66.5 На сегодняшний день 7-270 всм является лидером в ф классе и без вариантов.Хочешь побеждать и не проигрывать на старте,бери 7-270 всм. Что касается 300всм.его берут следующим патроном после 7-270.Используют его в штилевой и слабый ветер т.к кучность этого патрона выше чем у 7-270.Привозят две винтовки и смотрят на погоду,если ветер позволяет использовать 300 всм используют его,если условия плохие используют 7-270. Я когда заказывал себе винтовку для дальнего бенчреста столкнулся с такой же проблемой,выбора патрона.Мне Кембел на пальцах обьяснил :)что если нет ветра на дистанция 500-700 м самым кучным на сегодняшний день остается 6 дашер,если условия средние тогда 6,5-47,если все плохо с погодой тогда СЕМЕРКИ.Я подумал и решил остановиться на 6.5-47 :) Изменено 3 июля 2015 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 а рессивер и болт 7/270 и 300всм одинаковые ? Какая вихта на 300всм ? На 7-270 вихта 165,На 300 всм вихта 560,но в идеале на 300 всм использовать hodgdon 4831 sc.(со слов Петера Волкера) :) Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 960!)) Дима мне говорил 3-4 цикла до 910 м/с Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Дима мне говорил Со слов Димы,7-270 всм очень злой калибр,сильная отдача,трудно настраиваемый из-за маленького ресурса ствола,живучести гильз,отдачи.Очень требовательный к производству выстрела (вкладка и прочее). Но если он настроен и стрелок умеет стрелять,умеет работать с ветром ,ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОТДЫХАЮТ!!! 300 всм гораздо комфортнее в этом плане по все показателям,но к сожалению не конкурент в средний и плохой ветер против 7-270 всм. Осталось определиться и выбрать ,что подходит под задачи :) В идеале иметь оба патрона,две одинаковые винтовки на одинаковых комплектующих,только разный калибр.Вот тогда можно и на Бисли сьездить :) Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Со слов Димы,7-270 всм очень злой калибр,сильная отдача,трудно настраиваемый из-за маленького ресурса ствола,живучести гильз,отдачи.Очень требовательный к производству выстрела (вкладка и прочее). Но если он настроен и стрелок умеет стрелять,умеет работать с ветром ,ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОТДЫХАЮТ!!! 300 всм гораздо комфортнее в этом плане по все показателям,но к сожалению не конкурент в средний и плохой ветер против 7-270 всм. Осталось определиться и выбрать ,что подходит под задачи :) В идеале иметь оба патрона,две одинаковые винтовки на одинаковых комплектующих,только разный калибр.Вот тогда можно и на Бисли сьездить :) Я с Димыной винтовки не стрелял, стрелял с такой же, но ложа и затворная группа "Зброяр", вес 10кг, у меня на 100м. получались примерно такие же группы, 0.3 моа. Я теперь понимаю, что в одну дырку 7 /270 прибивать не обязательно и наверное нет смысла ! Отдача примерно на 30% больше, чем 308, я бы не сказал что она крутая. Главное уметь читать ветер на 1000 ! :) Или я не прав :) Нужно учесть, что по уровню стрельбы Дима мастер, а я только учусь :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Я теперь понимаю, что в одну дырку 7 /270 прибивать не обязательно и наверное нет смысла ! Наоборот,чем кучнее тем лучше.К этому и надо стремиться ВСЕГДА.ИМХО.Бенчрест,ф класс железо должно быть на высочайшем уровне по всем показателям! . Главное уметь читать ветер на 1000 ! Это основной момент после железа! Если Тони боеру дать винтовку стреляющую 0.3 моа,он так и закончит соревнование 0.3 моа :) и наоборот,если начинающему дать винтовку Тони Боера,Тони Боером он не станет однозначно ,а выступит в меру своих сил :) Это очевидно.ИМХО Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Отдача примерно на 30% больше, чем 308, я бы не сказал что она крутая. На каких навесках? Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Это основной момент после железа! Если Тони боеру дать винтовку стреляющую 0.3 моа,он так и закончит соревнование 0.3 моа и наоборот,если начинающему дать винтовку Тони Боера,Тони Боером он не станет однозначно ,а выступит в меру своих сил Это очевидно.ИМХО Бенчрест - это в 1 дырку = 0.1моа , а Ф класс - 0.5 моа :) Требования разные. Это понятно - чем кучнее тем лучше ! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения