Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Качество металла на базах вивер от Люпольд, или установка Цейса на вивер

Рекомендованные сообщения

Озадачился я максимально низким кроном для установки Диаранжа на Везерби. Изготовил вот такое корытце для шины :

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=154

ну и захотел прикинуть как все это будет выглядеть, так сказать вживую. Винт - на сошки, прицел привертел к ответке и приложил к базам. Получилось что то вроде:

230420131391.jpg

Потом подумалось, что базам не убудет, если я просверлю в них по дырочке и наверну там резьбу М4, потом приверну туда корыто, тем самым поимею возможность прикинуть положение прицела и угол наклона будущей базы. Короче просверлил и привертел:

230420131386.jpg

Когда сверлил и резал резьбы, то ощущение, что это не металл, а пластилин. Очень мягкий. :confused: Слегка подзажал один винт и

проверил положение прицела, вывел ноль по вертикали и подсчитал необходимый угол наклона пластинками фольги. Визировал через ствол. После установки прицела и базы "в нули" поправок, закрепился и за вторую базу. Винтик выбрал неудачно, т.е короткий, и при попытке дожать, этот винтик элементарно сорвал 3 витка резьбы.

Вот и думаю - из какой каки сделаны эти базы ?

Все снял с винтовки, скрутил по отдельности и теперь с макета буду точить цельную.

Изменено пользователем Кролик
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Угу... А что за база то?

Вот на эту пишут, что использована крепкая сталь.... А крепкая - это какая? И можно ли ее варить аргоном?

http://www.midwayusa.com/product/674913/warne-maxima-1-piece-steel-weaver-style-scope-base-dan-wesson-445-magnum-silver

SKALVA писал:
Угу... А что за база то?

[/url]

раздельная от Люп. Платил около 100 убитых. Честно сказать - удивлен. Но может так и нужно? По крайней мере в своей планке (верхней) резьбу вертеть было значительно труднее.

И как с этим жить :)

Reankor 2002 писал:
Аргоном можно варить практически любую сталь, главное подобрать присадку.
... А если быть реалистами и не брать условия лаборатории института им. Е. О. Патона?
  SKALVA писал:
... А если быть реалистами

то варить стремно. У меня есть такая шина, приваренная аргоном к базам. Не внушает она мне доверия. Лучше я цельную фрезерну, и из проверенного металла.

кролик писал:
то варить стремно. У меня есть такая шина, приваренная аргоном к базам. Не внушает она мне доверия. Лучше я цельную фрезерну, и из проверенного металла.

Если все сделано правильно, то сварочный стык крепче чем основной металл.

Reankor 2002 писал:
Если все сделано правильно, то сварочный стык крепче чем основной металл.

т.е. если сильно придушит, то можно обращаться ?

Я взял кольца Люп быстросъем, снял фрезеровкой всю верхнюю часть. Осталось только основание с зажимами. В них хочу выфрезеровать канавки и туда вварить корыто. Получилось бы низко и быстросъемно. Но варить опасался. Этот вариант пока отставил. А корыт наточил с запасом на эксперименты. :)

Я бы сделал так, сквозное отверстие и в базе и в корыте, зеленая база, синее корыто, серый штифт-электрозаклепка, красное сварочный шов, сначала обварить снизу на базах, потом собрать в кучу и поставить корыто, обварить сверху, зачистить, сваркой эти две детали стянет так что будут как родные, в таком варианте поводок не будет.

Bezymiannyi.jpgi.gif

Reankor 2002 писал:
Без вопросов ...

Завтра приволоку с завода прорезанные базы от колец, с посадочними для корыта. Выложу фото.

Reankor 2002 писал:
что бы не ушли размеры, можно сделать электрозаклепки аргоннодуговой сваркой.

в этом я не разбираюсь. Но совету и помощи был бы рад.

размер ограничивает не ширина корыта, а ширина основания кольца. Там идет внутренняя рейка, для паза вивера (блестящая). Вот спереди и сзади от нее остается по 7-8мм. На фото это сверху и снизу от блестящей детальки:

SANY0011.JPG

Точно сказать не могу, базы на заводе. А прикончил вот такие кольца:

SANY0010.JPG

стрелок1967 писал:
кольца говняненькие,упорчик у них люфтит,а єто очень не хорошо

чего порекомендуем? Только ж такие, что бы была возможность максимально низко прикрепить корыто. Попилим еще одни :)

SANY0007.JPG

вообще то есть еще один вариант:

SANY0009.JPG

но тоже получается высоко

• 4 недели спустя...

Reankor 2002 !

как ни удивительно, но случайно обнаружил у себя вот такую базу под шину Цейса:

SANY0001.jpg

Сейчас съезжу в магазин и посмотрю наличие РЕМовских ответок. Но маловероятно, что меж-штырьковая база шины совпадет с дырками при установленных на винт ответках.

_______________________________________________________________________________________________________

В дальнейшем решил пойти по пути как на последнем эскизе. Т.е. будет цельно фрезерованный переход ВИВЕР-ШИНА ЦЕЙС. Только максимально уменьшу высоту и высчитаю наклон. В этом варианте будет универсально и можно быстренько поставить коллиматор.

Однако мастеровые просто неимоверно долго тянут кота за иацы ... Две недели точили пробное корыто:

корыто 14.jpg

Сколько будут точить такое:

SANY0071.jpg

мне предположить просто страшно. :) Еще страшнее думать о том, сколько времени им понадобиться для изготовления цельного изделия ...

Вот мне и подумалось ..., а не поставить ли времянку по быстрячку... И навертел я в родных базах вивер четыре дыры М4, к которым тупо прикрутил пробное корыто. Предварительно отцентровал прицел по горизонту. Получилось почти к стволу :

SANY0077.jpg

Вот я и думаю ... Может проще докупить цельную базу вивер, а эти базы тупо приварить электрозаклепками к корыту, зашлифовать, поворонить и забыть ...

Короче, поеду-ка я постреляю ;)

SANY0072.jpg

Думаю сварке тут не место. Только цельно фрезерованная база и ее еще в правильной последовательности фрезеровать нужно чтоб соблюсти параллельность . по вашему чертежу не пойму как оно вжиматься будет на вивере. На прицеле снизу я так понимаю отверстия с резьбой - прицел ложится в призму и прикручивается с низу болтами. А сама призма к базе вивер. Но тут думаю у вас засада по чертежу некуда вжиматься виверу. нужно одну сторону делать отделяемой тоже с призмой. Или фрезеровать паз посредине вдоль базы для того чтоб ужать вивер. Первый вариант раздельно думаю лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...