alkon Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Рекомендуешь жабу придавить и сделать этим методом? Пока писал ответ, отзвонился мастер с этого оборудования. Сказал мне цену. Жаба убежала безвести и ща плачет в кустах. :) Тогда делай сразу заготовку из 40Х , кали и из калёной они сразу и вырежут . Только отверстия под крепёж лучше сделать в некалёной . Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Что отверстия сделать заранее и нарезать резьбу - то понятно. Но вот нужно ли калить? Базы Люп - из пластилина, Шина Цейса - из дюраля. Может вообще из Д-16т все изваять? Ссылка на комментарий
hantmaster Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 40x хороший выбор но ее потом чернить нужно нащет закалки можно закалить но потом отпуск делать обязательно средний градусов 350 один час. не забудьте что при закалке в обычных печах металл обгорает и после закалки сжимается чтоб проблем не было с резьбой и отверстиями 40х и в сыром виде достаточно прочная для изготовления крона для прицела, думаю закалка лишний гемор , можно и з д16т но чтоб получить прочность аналогичную изделию из 40х или 30хгса ( можно и из 50ра:cool: оружейная сталь или 4х13 ) нужно наростить толщину дюральки в 2,5 раза- нахер гигантизм... Вам решать из чего делать... Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 ок. Спасибо. Выбрано сталь без закалки. Ссылка на комментарий
alkon Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Просто по калёной чистота реза выше . Ну потом если что полирнёте или завороните . Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 да у него (среза) и так обалденный цвет. А если чего - кремний-органикой покрасим, прихватит в смерть . Лады, главное нашелся реально работающий человек, а не 3,13здобол-обещалкин. Сцуко, развелось менеджеров- супровайзеров-хреновайзеров, планктона офисного тьма тмущая, а профи по железу - йух. Ссылка на комментарий
hantmaster Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Ну шо там сделали? Если да то фотосы готового девайса в студию . Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 исчо нет, но процесс идет. Завтра первая примерка пильджачка :) Ссылка на комментарий
eterno13 Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 как там новый пинджак? ))) Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 не зажимая сидит практически без люфтов. Вычислил необходимый наклон для крайнего нижнего положения вертикального механизма поправки. Получилось 1,2мм вертикали на 140мм длинны. Запас - 10 кликов вниз, 60 вверх. Режут корыто. Ссылка на комментарий
hantmaster Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Все таки сделали цельную... Ну главное чтоб не ползала... Аж интересно мишеньки посотреть с новой планкой! Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Ну главное чтоб не ползала... на четырех винтах и 223 кал? сильно сомневаюсь. Аж интересно мишеньки посмотреть с новой планкой еще рановато. Вторая примерка: Изменено 15 июля 2013 пользователем Кролик Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Скажите что значит (синим шрифтом) Большой (угол), Малый (угол)? Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 первый раз такой куркулятор вижу. ИМХО вопрос нужно задать в другом разделе. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2013 Продолжение : поеду проверю насколько угадал с наклоном базы. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Наклон почти угадал. Запас поправок - 24 шелчка вниз, 50 вверх. Установил прицел холодным визированием через ствол. Дистанция до точки визирования 52м. (моим патроном - первый ноль) Стрельбище: первый в отрыве 7,5см вниз. Забыл вымыть ствол от смазки. Остальные - 1,5см выше мишени. Сошки + кулачок под приклад. Все, отдаю закруглить углы, полировать, воронить .... и на сурка. Изменено 27 июля 2013 пользователем Кролик Ссылка на комментарий
VEBER Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Что то я не совсем понял, зачем вообще надо было оставлять базах вивер от Люпольд? Вы изготавливаете заново базу под Цейса, так почему нельзя крутить Вашу базу четырьмя болтами сразу к Хове? Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 28 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 все тривиально просто. Есть две причины. 1. Как прикрутить базу к винтовке, если к креплению прикручен прицел? (винтики крепления баз оказываются под ластой прицела) Если сначала прикрутить базу, то потом очень геморно прикручивать прицел через шахту магазина. 2. Я хочу менять прицелы. В моем варианте это откручивание трех боковых винтов и сдвиг крепления с прицелом по оси вперед-назад. Далее - установка любой оптики на родные базы Люп. В моем варианте это коллиматор или Найт 3,5-15х50 для бумаги (ибо я чую, что я его не продам ... придется оставить себе, чему я не очень огорчен :) ) Ссылка на комментарий
Vitalic_Bondarchuk Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Ну, Юр-- значит уже можно поздравить? Или рано еще? Честно говоря-- думал, что Ты его уже давно водрузил на ствол, Ну и терпение! Можно позавидовать. С Ув. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 сложная штючка, мастеровые медленные Ссылка на комментарий
VEBER Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 2. Я хочу менять прицелы. ...... :) ) Тогда понятно, если менять то да.... Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 30 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2013 ну вот и хеппи энд : таких креплений ласты - три. На фото одно. нерж. болтики тут заменены на черные. Просто фото сделано раньше. Ссылка на комментарий
Angor Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Тото я смотрю - лисы с узелками и чумоданами через границу от вас щемятся...:D Неплохо... Чего по деньгам..? С ув. "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 31 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Мне обошлось в 60 у.е. , но это мне. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 а метал на Люпольде все ж поганый. Вот попались колечки 30мм. И что-то никак не получается у меня их прижать ... Пригляделся и .... оба на! : оба кривые . Вот думаю ... поровнять или выкинуть ? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас