VIKTOR Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 А МАХ 208 показал хороший результат по кучности, что то мне подсказывает, что А МАХ 178 на дистанции от 300м будет проигрывать в куче. Какую скорость с 208 достиг? Link to comment
Dimmon Posted December 9, 2015 Author Share Posted December 9, 2015 А МАХ 208 показал хороший результат по кучности, что то мне подсказывает, что А МАХ 178 на дистанции от 300м будет проигрывать в куче. Какую скорость с 208 достиг? А МАХ 178 приехал,буду настраивать его. потом простреляю обоими от 300 и дальше. там и глянем,что как полетит. скорость 208 не мерил. С 1/11 55,5 квб7 гильза норма по 178 думаю на С2/11 запускать. Link to comment
Григорий Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 А МАХ 178 приехал,буду настраивать его. потом простреляю обоими от 300 и дальше. там и глянем,что как полетит. скорость 208 не мерил. С 1/11 55,5 квб7 гильза норма по 178 думаю на С2/11 запускать. Не забудьте полные рецепты выложить, я очень слежу за этой темой. Почему-то на форуме как-то недолюбливают 30-06, а я в него верю. Link to comment
Alex380 Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 Не забудьте полные рецепты выложить, я очень слежу за этой темой. Почему-то на форуме как-то недолюбливают 30-06, а я в него верю. Обычное жлобство ;) Это самый универсальный калибр, что подтверждается его широкой распространенностью среди охотников. Link to comment
Григорий Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 Обычное жлобство ;) Это самый универсальный калибр, что подтверждается его широкой распространенностью среди охотников. Ждем отчеты по стрельбам и рецепты! Link to comment
Dimmon Posted January 27, 2016 Author Share Posted January 27, 2016 Ждем отчеты по стрельбам и рецепты! Решил не жечь и так дорогие компоненты. остановился на С 1/11 55,5 А-МАХ 208 работает по зверю отлично,правда вся в пыль разлетается,но зверя в 400кг останавливает сразу. немного погодя,простреляю её на 300м и далее и пожалуй на ней и остановлюсь. дальше 500 метров,мне не стрелять. Link to comment
VIKTOR Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 В 30-06 калибре А-МАХ 208, по моему, не большой перебор, хотя ещё не критический. 180 -185 -максимум 190, это как я для себя определил. Но вот если бы использовать Berger 190 VLD Hanting, то это возможно, было бы оптимально. Точно, кучно, быстро, далеко и эффективно, но... и дороже выше указанных булек. А так да, 190-210 уже удел 300 ВМ Link to comment
Gorski-RSO Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 В 30-06 калибре А-МАХ 208, по моему, не большой перебор, хотя ещё не критический. 180 -185 -максимум 190, это как я для себя определил. Но вот если бы использовать Berger 190 VLD Hanting, то это возможно, было бы оптимально. Точно, кучно, быстро, далеко и эффективно, но... и дороже выше указанных булек. А так да, 190-210 уже удел 300 ВМ Соглашусь .:) Link to comment
WECTOR Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 Berger 190 VLD Hanting, то это возможно, было бы оптимально. Точно, кучно, быстро, далеко и эффективно, но... и дороже выше указанных булек. А так да, 190-210 уже удел 300 ВМ Та неее. Все тоже самое делает 185 классик хантер Бергера, только нет ебли с настройкой, ибо оживало простое, а не ВЛД ;) 1 Link to comment
Dimmon Posted January 28, 2016 Author Share Posted January 28, 2016 В 30-06 калибре А-МАХ 208, по моему, не большой перебор, хотя ещё не критический. думаю для 10 твиста,нормально. так как охота на крупных животных(лось,марал,медведь,архар) да и ветром её меньше сносить будет. единственный минус это то,что пуля разлетается на мелкие кусочки. но останавливающее действие,отличное работа пули по лопатке. лось 150 метров.вес примерно 400кг[ATTACH=CONFIG]11654[/ATTACH] Link to comment
WWR Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 думаю для 10 твиста,нормально. Я не про твист. Я про то, что у пули экспансивность не контролируемая. Много мяса выбрасывается. Link to comment
VIKTOR Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 Конечно и 185 Бергер классик даже может и лучше и проще, для данного калибра, но человек хочет максимально побольше (тяжелее) в совокупности с преимуществами на всех желаемых дистанциях. За такое нужно платить более сложной настройкой и добавить денежных знаков, за топовые бульки. Link to comment
Dimmon Posted January 28, 2016 Author Share Posted January 28, 2016 Я не про твист. Я про то, что у пули экспансивность не контролируемая. Много мяса выбрасывается. экспансивность контролируемая. при попадании на мелкие части разлетается. и не думаю,что от 185 разрушений будет значительно меньше.. фото выкладывал,но удалили,наверное нельзя)) Link to comment
Al. Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 Dimmon, пост №50 мишень на сколько метров? На сунаре и 208 А-МАХ какие скорости, не замеряли? Почему не хотите попробовать например 180gr Nosler AccuBond или 180gr Sierra GameKing, все же вес как не раз тут упоминалось более подходящий вес для 30-06! Ведь многие на тех же горных (дальних выстрелах) охотах благополучно добывают одну и туже дичь как из 300WM 210 VLD или 208 А-МАХ так из 6,5х55 140 VLD, может не нужно гнаться за максимальным весом а за максимально разумным под конкретный калибр? Link to comment
Dimmon Posted January 28, 2016 Author Share Posted January 28, 2016 Dimmon, пост №50 мишень на сколько метров? На сунаре и 208 А-МАХ какие скорости, не замеряли? Почему не хотите попробовать например 180gr Nosler AccuBond или 180gr Sierra GameKing, все же вес как не раз тут упоминалось более подходящий вес для 30-06! Ведь многие на тех же горных (дальних выстрелах) охотах благополучно добывают одну и туже дичь как из 300WM 210 VLD или 208 А-МАХ так из 6,5х55 140 VLD, может не нужно гнаться за максимальным весом а за максимально разумным под конкретный калибр? скорость не замерял,нечем. 10 твист,позволяет запускать пули,до 250gr. поэтому считаю,что 208 нормальный вес,хотя могу и ошибаться. да и объекты добычи-лось,марал,медведь,горная охота. для близкой охоты(до 200 метров) есть мега 200 на С1/11 54,0 летит на минуту ниже,что позволяет пользовать обе пули,не меняя поправок на прицеле. да и покупать и настраивать новые пули,сейчас накладно.хотя позже,обязательно попробую.да и в загашнике,есть 60шт чешских патронов 180gr Sierra GameKing. можно будет попробовать. Link to comment
Al. Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 10 твист,позволяет запускать пули,до 250gr. поэтому считаю,что 208 нормальный вес,хотя могу и ошибаться. да и объекты добычи-лось,марал,медведь,горная охота. Ну 250gr это уже явный лишок:) мы все таки говорим о 30-06 и то что 10 твист позволяет пускать такой вес, это не значит что это можно делать с любым объемом гильзы 30cal. Такие веса это только магнумы! Все же 208 это максимум из разумного для 30-06, а 180gr хватит любому из перечисленных вами животных, зато патрон больше раскроет свой потенциал! Я бы на вашем месте если хотите две пули на близко и далеко взял бы 180 гейм кинг (185 мега) и 180 Акубод, имхо!) ..а для тренинга ведро 185 сценара который кстати на коротке по месту тоже выполнял бы свою задачу, пусть даже будучи не охот. пулей!:) да и покупать и настраивать новые пули,сейчас накладно С этим согласен, поэтому и рекомендую хороших пуль для охоты и ведро сценара для тренинга, благо Сунар и квб на каждом углу вообще не проблема! а так БК у них практически равен, вес тоже.. Link to comment
WWR Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 при попадании на мелкие части разлетается. Вот это как раз и есть НЕ контролируемая экспансивность. Link to comment
Dimmon Posted January 29, 2016 Author Share Posted January 29, 2016 Ну 250gr это уже явный лишок:) мы все таки говорим о 30-06 и то что 10 твист позволяет пускать такой вес, это не значит что это можно делать с любым объемом гильзы 30cal. Такие веса это только магнумы!. для такой пули,надо меньше порошка,зато на коротке (100-150 метров) энергия у такой пули,будет как у 9,3х62. отличный стоппер для крупных животных. да и чем тяжелее пуля,тем надёжнее поражение. подранки это плохо. животное не должно мучиться. хотя навряд ли,буду такую использовать в ближайшее время. в наших лесах,слоны и бегемоты,редкость. хотя встречаются))))))) . Link to comment
Dimmon Posted January 29, 2016 Author Share Posted January 29, 2016 Вот это как раз и есть НЕ контролируемая экспансивность. а что есть контролируемая экспансивность? чем это лучше? просто А МАХ гарантированно раскроется на далеко и на малых скоростях,чего не могу сказать,про другие пули. Link to comment
WECTOR Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 а что есть контролируемая экспансивность? чем это лучше? . Есть. Очень хороший и бюджетный вариант - Хорнади Интербонд. Амах - для нубиков, которым мяса под выброс не жалко. Link to comment
Gorski-RSO Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 а сколько мяса приходится выкинуть ,от попадания Амакс ? (В граммах в кг) Если стрелять по мелкой дичи ( заяц), то вполне возможно, Что взять будет нечего:) а так по средней дичи Тур , кабан , вполне нормально! Имхо! Стрелял и не раз по турам и оленям . Все отлично ! никогда ничего не выкинул:) Взрывная , это да ! Но вполне рабочая пуля! Link to comment
WWR Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 а что есть контролируемая экспансивность? чем это лучше? Попробую на пальцах: Контролируемая экспансивность, это когда пуля не взрывается, не разлетается на части, не "раздевается". Она увеличивается в диаметре в 2.5-3 раза и проникает грубоко, образуя большую пульсирующую область. Так называемая "убойность", а точнее останавливающее действие таких пуль значительно выше, чем у буль с неконтролируемой экспансивностью. Достигается это путем утолщения оболочки в середине пули. Таким образом этот "поясок" как бы "обнимает" свинцовый сердечник. Носовая часть пули плющится, увеличиваясь в диаметре. А хвостовая удерживает сердечник, не деформируется сохраняя массу пули и отдавая туше всю свою энергию. А-макс по тонкокожим животным всё-таки работает. Т.к. её фрагменты проникают достаточно глубоко для поражения животного. Но я лично видел, как А-макс разрывается в хлам на гонных секачах, у которых калкан как слой штукатарки в 5см толщиной, нанося только поверхностную рану. Для охот накоротке по немелким скотам я предпочитаю МЕГУ. Если стрелять далеко и нужен большой БК, то вполне можно Бергер, Сиерру или Сценар. Они "раздеваются", но не взрываются. А-мах или V-мах пользую только на сурков. Link to comment
Gorski-RSO Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 Попробую на пальцах: Контролируемая экспансивность, это когда пуля не взрывается, не разлетается на части, не "раздевается". Она увеличивается в диаметре в 2.5-3 раза и проникает грубоко, образуя большую пульсирующую область. Так называемая "убойность", а точнее останавливающее действие таких пуль значительно выше, чем у буль с неконтролируемой экспансивностью. Достигается это путем утолщения оболочки в середине пули. Таким образом этот "поясок" как бы "обнимает" свинцовый сердечник. Носовая часть пули плющится, увеличиваясь в диаметре. А хвостовая удерживает сердечник, не деформируется сохраняя массу пули и отдавая туше всю свою энергию. А-макс по тонкокожим животным всё-таки работает. Т.к. её фрагменты проникают достаточно глубоко для поражения животного. Но я лично видел, как А-макс разрывается в хлам на гонных секачах, у которых калкан как слой штукатарки в 5см толщиной, нанося только поверхностную рану. Для охот накоротке по немелким скотам я предпочитаю МЕГУ. Если стрелять далеко и нужен большой БК, то вполне можно Бергер, Сиерру или Сценар. Они "раздеваются", но не взрываются. А-мах или V-мах пользую только на сурков. Именно поэтому я перешёл на Бергер:) Амакс разрывается в хлам, это точно! И вполне возможно, что по огромному секачу, Не сработает , так как надо , (сам им кабана не стрелял)но по копытам он работает очень прилично . Да и точность у него отменная! Что не мало важно! Имхо!:) Link to comment
Dimmon Posted April 27, 2016 Author Share Posted April 27, 2016 новые гильзы,новый виток в жизни. смотрю в сторону HORNADY SST 180 gr. что то мне подсказывает,что оно,самое то и для пострелушек и для дальнего выстрела. кто стрелял,какая точность пули? Link to comment
Recommended Posts