REM5566 Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Все промежуточные варианты,деньги на ветер.Оптику нужно брать сразу с запасом и на вырост.ИМХО Игорь, на вырост - это 15 х55 ?? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 на вырост - это 15 х55 ?? Это найтфорс,а модель зависит от задач.ИМХО Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 10 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2014 Это найтфорс,а модель зависит от задач.ИМХО Топ американского снайпинга 2013 из 50 стрелков только двое использовали найтфорс. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2014 Топ американского снайпинга 2013 из 50 стрелков только двое использовали найтфорс. Все зависит от задач,подбирать оптику под свои задачи и проблем нет. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 10 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2014 А есть еще калес 6-24х56 с сеткой MSR, очень хорош! Подтверждаю. Еще у него перваяфокалка. А еще очень светлый, а еще все вертикальные поправки в два оборта и индикатор оборота. В общем, мне тоже понравился! Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 Подтверждаю. Еще у него перваяфокалка. А еще очень светлый, а еще все вертикальные поправки в два оборта и индикатор оборота. В общем, мне тоже понравился! Только поправок на ветер....ну очень мало, или впритык. Если прицел или база стоит кривовато, то потеряется часть поправок. Там ОБЩИХ 11 МИЛ. Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 Лютый, ты в своей жизни сколько максимально крутил боковых? Ссылка на комментарий
Svorog1 Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 Он же металист :) и еще барыга вот и крутит точит покупает продает . Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 Да не, говорят стрелять начал. Хреновенько правда:-):-):-) Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 Да не, говорят стрелять начал. Хреновенько правда:-):-):-) Я ещё не фокусник - я только учусь. ;) А поправок не помешает и поболее. Вон, у Найта, "как конь на..б", и никто не жалуется. Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 25 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2014 Здравствуйте форумчане, кто пользует ATACR 5-25-56 MOAR-T C526 ? Эта сетка на расстоянии 500м и более не теряется на малоразмерной мишени, особенно центральный крест, из-за разрывов креста и сетки ? С уважением. Ссылка на комментарий
walet Опубликовано: 25 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2014 Топ американского снайпинга 2013 из 50 стрелков только двое использовали найтфорс. А есть ссылка посмотреть что использовалось? В ютубовских роликах видел обобщения там только первые 10 мест было.. Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 А есть ссылка посмотреть что использовалось? В ютубовских роликах видел обобщения там только первые 10 мест было.. На Ганзе Alien61 выкладывал данные - большинство, это прицелы FFP, ШиБ, Премьер и т.д. Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 На Ганзе Alien61 выкладывал данные - большинство, это прицелы FFP, ШиБ, Премьер и т.д. Может ATACR 5-25-56 мало в работе и еще не раскурили ? Ссылка на комментарий
alex 37 Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Здравствуйте форумчане, кто пользует ATACR 5-25-56 MOAR-T C526 ? Эта сетка на расстоянии 500м и более не теряется на малоразмерной мишени, особенно центральный крест, из-за разрывов креста и сетки ? С уважением. У меня ATACR 5-25-56 MOAR хотя я только начинающий стрелок но так как то ради интереса выцеливал кирпичи на доме на расстоянии 700 метров вполне комфортно и так ещё недавно голову барана где то не меньше 1000 метров. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 28 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2014 А есть ссылка посмотреть что использовалось? http://precisionrifleblog.com/2013/12/22/best-rifle-scope-what-the-pros-use/ Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Как по мне,найтфорс 5.5-22х50 старые барабаны 0.250 моа,сетка np-r1 Но сколько людей,столько и мнений:) Многие смотрят в сторону первой фокалки,милов и труба 34мм.Не совсем понимаю зачем первая фокалка:)но каждому свое:) Давайте обсудим,кто на чем и почему:) С уважением Поддержу тему. Оптика для снайпинга. Если проще, то для стрельбы по мишеням от 0,5 до 1,0 угловой минуты на неизвестных дистанциях как правило до 800-900 м, с переносом огня и ограничениями по времени и количеству патронов. Требуется возможность быстрой корректировки сеткой, а значит, FFP. Мой выбор: Premier 5-25x56 с сеткой Gen 2 XR. Сетка тонкая, информативная, не перегруженная, в милах. Premier 2009-5-25xxGen2XR.pdf Ссылка на комментарий
Andrey-AIM Опубликовано: 1 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2015 А как на счет March 5-50x56 Tactical (MTR-1)? Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 1 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2015 А как на счет March 5-50x56 Tactical (MTR-1)? Я не знаю, насколько Марчи крепки и надёжны, в отличии от S&B, Premier, Nightforce. Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 1 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2015 А как на счет March 5-50x56 Tactical (MTR-1)? крепок и надежен если не бракованный Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Если проще, то для стрельбы по мишеням от 0,5 до 1,0 угловой минуты на неизвестных дистанциях как правило до 800-900 м, с переносом огня и ограничениями по времени и количеству патронов. Требуется возможность быстрой корректировки сеткой, Я не встречал на Российских соревнованиях(гражданских) таких упражнений.В лучшем случае ,одно упражнение из этого списка:)которое почти все сливают:).Не вижу смысла затачивать оптику под одно упражнение. На зарубежных соревнованиях(которые видел в сети)там да,стреляют без ввода поправок(барабаны) вообще,но все упражнения именно в этом направлении,размеры цели соответствуют поставленным задачам,как правило это гонги .Там есть смысл подумать про сетку .фокалку.ИМХО Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 В Хабаровске начали делать такие упражнения. Если правильно понял- их будет ещё больше. Быстрый темп, перенос огня на разные углы и дальности. Хит фактор. Понравилось. Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 В Хабаровске начали делать такие упражнения. Если правильно понял- их будет ещё больше. Быстрый темп, перенос огня на разные углы и дальности. Хит фактор. Понравилось. Саня, а что ты не продолжаешь что калес для этого лучше всего подходит?))) Ссылка на комментарий
yakudza949 Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Саня, а что ты не продолжаешь что калес для этого лучше всего подходит?))) Я так понимаю, что это сарказм, но, спасибо Жека, что поправил. Калес лучше всего подходит. :D Ну а если серьёзно, то для этого кажись лучше подходят именно FFP, но надо уметь использовать его преимущества. Пока трудно и не привычно стрелять выносами, точнее сказать- быстро стрелять выносами. Как-то так. ;) Ссылка на комментарий
tkachina Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Пока трудно и не привычно Санёчег, ты опять про DT-AMR...... Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас