Zondor001 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Всем доброго времени суток. Прошу сильно не ругаться если не в тему или не в том разделе:) Начался проект по оформлению "комнаты мечты" где будет происходить всякие рода извращения с патронами, оружием и где просто можно отдахнуть душой)) Собственно характеристики такие: Была оформлена комната в подвале размером 8,1х4.7 и 2,0х4,7(будет как раздевалка и сушка вещей.)(но все это общее под одной дверью.) Большая комната уже обшита пластиком, установлена вентиляция, выведена вода, канализация. В ближайшее время будет проброшен теплый электрический пол и постелен кафель. Вопрос к знатокам. Какие столы или верстаки делать для релоуда и работы с оружием(чистка и тд) Какая влажность должна быть в помещении, чтоб не страшно было оставить оружие? Буду признателен всем за советы, подсказки, обсуждения, любые фото своих сооружений(любых) Фото своего чуда буду выгружать по мере работы. Link to comment
WWR Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Верстак должен быть тяжёлым и с толстой столешницей. Лучше из фанеры толщиной не менее 30мм. Иначе усилием преса её сломает. Проверено. ДСП не держит. У меня верстак сварен из квадратной трубы и закреплён задней стороной к стене. По высоте несколько выше обычного стола. Link to comment
Zondor001 Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 Верстак должен быть тяжёлым и с толстой столешницей. Лучше из фанеры толщиной не менее 30мм. Иначе усилием преса её сломает. Проверено. ДСП не держит. У меня верстак сварен из квадратной трубы и закреплён задней стороной к стене. По высоте несколько выше обычного стола. А можете показать фото? Link to comment
WWR Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Можно. Но я сейчас не дома. Вернусь - покажу. Link to comment
Zondor001 Posted September 5, 2017 Author Share Posted September 5, 2017 Можно. Но я сейчас не дома. Вернусь - покажу. Если можно, то с размерами столешниц, высота/ширина Link to comment
DreyK Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 (edited) Интересная тема, отмечусь. Сам сейчас занимаюсь строительством у себя оружейной комнаты окнами выходящей на стрелковый рубеж 170м. Т.е. в комнате перед окном делаю бенчрест стол, который будет служить еще и для чистки. А по теме, введите поиском в Pinterest "reloading bench", там все есть даже с размерами. Edited September 5, 2017 by DreyK Link to comment
Zondor001 Posted September 6, 2017 Author Share Posted September 6, 2017 Красота! У пендосов видно мебельные мастерские делают такую мебель. А у нас же мебель в дом нормальную хер найдешь)) Ну да ладно... Себе думаю сделать каркас из квадратной трубы, на столешницу как писали выше, толстую фанеру. Полочки ли ящечки уже по ходу думать. Вопрос: Стол делается какой высотой? под работу стоя или на стуле? Link to comment
NORD Posted September 6, 2017 Share Posted September 6, 2017 Под свой рост, 84см и выше . И чем больше вес тем лучше У меня стол вес имеет 170кг ! Link to comment
Zondor001 Posted September 6, 2017 Author Share Posted September 6, 2017 Я не хочу стол переносной. Хочу капитальную металл.крнстпукцию, а сверху фанера. Если у вас высота стола 84см, вы сидя работаете на нем? Фото можно Link to comment
Zondor001 Posted September 7, 2017 Author Share Posted September 7, 2017 Собственно вот сама комната в процессе работы. Вот здесь планируется угловой стол для релоадинга и чистки оружия (красным) Зонаотдыха Link to comment
Kot Posted September 7, 2017 Share Posted September 7, 2017 У товарища подсмотрел. Он ювелир и все приблуды для релоадинга расположил на ювелирном столе. При отсутствии места очень интересный вариант. Только стол не фанерный, а железный Link to comment
Zondor001 Posted September 7, 2017 Author Share Posted September 7, 2017 У товарища подсмотрел. Он ювелир и все приблуды для релоадинга расположил на ювелирном столе. При отсутствии места очень интересный вариант. Только стол не фанерный, а железный Фанера есть 30, 40мм, думаю ее на столешниц будет предостаточно. Работать на дереве ИМХО приятнее чем на железе. Главное сделать мощную-крепкую основу(каркас). Link to comment
Kot Posted September 7, 2017 Share Posted September 7, 2017 Стол железный, но сверху покрыт фанерой. Ювелиры практически всё на дереве или деревянных оправках делают. Даже тиски у них деревянные. У меня лично столешниа из 40 мм текстолита. Очень жёсткая. Link to comment
Zondor001 Posted September 7, 2017 Author Share Posted September 7, 2017 Стол железный, но сверху покрыт фанерой. Ювелиры практически всё на дереве или деревянных оправках делают. Даже тиски у них деревянные. У меня лично столешниа из 40 мм текстолита. Очень жёсткая. ААААА, ну вот я тоже самое и планирую сделать. типа вот такого каркаса. Link to comment
НСК-И Posted December 13, 2017 Share Posted December 13, 2017 Комната для релоада у Мика Максимовича(дельфин) Link to comment
НСК-И Posted December 13, 2017 Share Posted December 13, 2017 Красота ещё и с тиром -трубой 100 м. :) Link to comment
IRO Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 Хммм это же гениально, 100м можно тыщ за 300 запилить, диаметром 70см + комнатушка с тёплым полом. В любое время в шаговой доступности. Окупится в 3 года. Малину жалко :D Link to comment
НСК-И Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 100м можно тыщ за 300 запилить Очень сильно сомневаюсь.От 30.000-40.000 $ если правильно делать выходит примерно так. Link to comment
DreyK Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 Скорей всего еще надо делать вытяжную вентиляцию в трубе, иначе от газов и пыли после первого выстрела ничего не видно будет. Link to comment
IRO Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 Похоже надо было сначала сделать а потом трепаться :) Link to comment
NORD Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 Тир по всем параметрам с нижней вытяжкой и верхним давлениям воздуха 100м 60т.$ старт .это голые стены без шумаизоляции резиновых ковров и прочей лабуды Link to comment
IRO Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 Граждане, без паники. Труба имеется в виду в своём дворе. В Приморье с населением не так плотно, но соседи всё же недовольны явными резкими звуками, хотя сами петухов и косуль постреливают с крыльца. Окупаемость имеется в виду 1 раз пострелушки = 1000р старт организационные расходы (походные сосисочки, бензин, развлечения сопровождающим, а то и +билетик на стрельбище). Link to comment
NORD Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 Чет не очень понимаю как в трубу стрелять на 100м и какая должна быть труба :confused: Link to comment
НСК-И Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 Я считал разные варианты,пластиковая труба,железная труба,бетонные П образные плиты,бетонные кольца и т.д.Самый бюджетный вариант для меня получился заливать бетоном опалубку 100смХ100см.Все в земле на глубине 3м,труба выходит в комнату 3на3 метра,сверху домик из сибита в нем пульт управления,вентиляция,вытяжка.На другом конце пулеулавливатель в виде комнаты из бетона,там тоже несколько вариантов. Получается минимум 35000$.Если есть лишняя сотка баксов тогда можно построить очень хороший тир для настроек :).Но я посчитал ,прикинул,разделил и у меня получилось,что на эти деньги можно летать настраивать в Москву, долгие годы :) В итоге отложил этот проект :) Link to comment
Recommended Posts