Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Оружейная комната или мечта мужика

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если труба только для настроек, то вполне можно обойтись трубой для мусоропровода.

Настройки у всех разные и подходы по всей видимости разные :)

____ (67).jpg

____ 2 (4).jpg

FullSizeRender (91).jpg

IMG_1759 - копия.JPG

У кого есть возможность настраивать в трубе,тот уже на старте на шаг впереди.Кто имеет свою трубу,тот всегда на коне :)

Я так понимаю труба диаметром 1м ? На 100м ? Она уложена так что видно мишень и при этом хватает траектории для разных поправок.

Именно так,высота ствола выставляется с учетом траектории пули,пуля летит по центру трубы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Начальная_военная_подготовка#Организация_НВП

IMG_20171227_145516.jpg

Во времена когда нарезное начали изымать из личного пользования и оно стало "теряться". У нас к каждой школе был пристроен рубеж. Вот подъехал к ближайшей сфотографировал. Мы регулярно стреляли с мелкашки, и все остальные мероприятия тоже проводили. В основном все на земле построены, тут зачем-то на блоках подняли и видно что её уже потащило. Обычные бетонные лотки, будка из плит от забора, там пулеулавливатель. По такому тоннелю ходили практически не пригибаясь, мишеньки вешали и пулеулавливатель осматривали.

В прошлом году в огороде дренаж втроём положили 80 метров. Два световых дня. Полметра щебня, гофротрубы, геополотно, всё по госту :) Отец у штурвала экскаватора и погрузчика, мама геодезист с нивелиром, я водитель самосвала и разнорабочий с лопатой в 2м траншее а так же спонсор проекта в одном лице. Бюджет как видите пилить невозможно. Опираясь на такой опыт я не знаю как в 100м рубежа закопать дисятку :) Было бы осознание о трубе в огороде, не пришлось бы сейчас искать место где сделать рубеж, уже бы хвастался :D

Изменено пользователем IRO

я не знаю куда текст делся

Во времена когда нарезное начали изымать из личного пользования и оно стало "теряться". У нас к каждой школе был пристроен рубеж. Вот подъехал к ближайшей сфотографировал. Мы регулярно стреляли с мелкашки, и все остальные мероприятия тоже проводили. В основном все на земле построены, тут зачем-то на блоках подняли и видно что её уже потащило. Обычные бетонные лотки, будка из плит от забора, там пулеулавливатель. По такому тоннелю ходили практически не пригибаясь, мишеньки вешали и пулеулавливатель осматривали.

В прошлом году в огороде дренаж втроём положили 80 метров. Два световых дня. Полметра щебня, гофротрубы, геополотно, всё по госту :) Отец у штурвала экскаватора и погрузчика, мама геодезист с нивелиром, я водитель самосвала и разнорабочий с лопатой в 2м траншее а так же спонсор проекта в одном лице. Бюджет как видите пилить невозможно. Опираясь на такой опыт я не знаю как в 100м рубежа закопать дисятку :) Было бы осознание о трубе в огороде, не пришлось бы сейчас искать место где сделать рубеж, уже бы хвастался :D

Смысли на каком основании :) То же что и всегда. Постановление правительства 814. Пристрелка в спец отведенных местах, охота с документами. Если говоришь пристреливаю то 365 дней в году налипаешь на протокол. Если лежишь в карьере на ковре или сидишь за столом вокруг шмурдяк и говоришь охочусь и есть разрешение на какую-нибудь лисичку хотя бы. То 2.5 месяца не трогают. Можно на удачу, но я не люблю когда мою винтовку трогают долбаны и возят её в кузове своего уазика вместе с лопатами.

Откопал тему на ганзе про трубу, может кому-то будет интересна

https://forum.guns.ru/forummessage/91/108093.html

спасибо пример более чем наглядный!

Смысли на каком основании :) То же что и всегда. Постановление правительства 814. Пристрелка в спец отведенных местах, охота с документами. Если говоришь пристреливаю то 365 дней в году налипаешь на протокол. Если лежишь в карьере на ковре или сидишь за столом вокруг шмурдяк и говоришь охочусь и есть разрешение на какую-нибудь лисичку хотя бы. То 2.5 месяца не трогают. Можно на удачу, но я не люблю когда мою винтовку трогают долбаны и возят её в кузове своего уазика вместе с лопатой.

:confused:

Да уж, у нас нет такого дебилизма.

Изменено пользователем NORD
Трубе у ГМ уже больше 10 лет,интересно,как сейчас обстоят дела с трубой(изменения,дополнения и мысли по этому поводу)

новые времена, требуют нового подхода, труба себя изжила морально.

Сейчас работает крытый полутеплый тир на 100 метров и выполняет все задачи по испытанию, пристрелке, поверке оружия и в комерческих рамках тож.

Сейчас работает крытый полутеплый тир на 100 метров и выполняет все задачи по испытанию, пристрелке, поверке оружия и в комерческих рамках тож.

Крытый тир это уже другие деньги.Такой тир просто на даче не сделать :)

Игорь, а что собственно интересно?

В первую очередь интересуют подводные камни(мираж и т.д).Есть планы на даче построить трубу для настроек,видел такие у Мика и у Кембела.Считаю,что труба это реальный и большой плюс :)

Считаю,что труба это реальный и большой плюс

Это вообще решение вопроса, а плюс простите когда производитель винтовки не орсис а Кембел. Как бы в теме про подводные камни побольше влажность температура, вентиляция.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...