NORD Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Чет закралась мысль , неужели так серьезно с местом стрельб ? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Чет закралась мысль , неужели так серьезно с местом стрельб ? Труба это не для стрельб,труба чисто для настроек. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Труба это не для стрельб,труба чисто для настроек. Если труба только для настроек, то вполне можно обойтись трубой для мусоропровода. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Если труба только для настроек, то вполне можно обойтись трубой для мусоропровода. Настройки у всех разные и подходы по всей видимости разные :) У кого есть возможность настраивать в трубе,тот уже на старте на шаг впереди.Кто имеет свою трубу,тот всегда на коне :) Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Я так понимаю труба диаметром 1м ? На 100м ? Она уложена так что видно мишень и при этом хватает траектории для разных поправок. С ув. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Я так понимаю труба диаметром 1м ? На 100м ? Она уложена так что видно мишень и при этом хватает траектории для разных поправок. Именно так,высота ствола выставляется с учетом траектории пули,пуля летит по центру трубы. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Однако ! 100м уложить хлопотно ,но можно. С ув. Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/Начальная_военная_подготовка#Организация_НВП Во времена когда нарезное начали изымать из личного пользования и оно стало "теряться". У нас к каждой школе был пристроен рубеж. Вот подъехал к ближайшей сфотографировал. Мы регулярно стреляли с мелкашки, и все остальные мероприятия тоже проводили. В основном все на земле построены, тут зачем-то на блоках подняли и видно что её уже потащило. Обычные бетонные лотки, будка из плит от забора, там пулеулавливатель. По такому тоннелю ходили практически не пригибаясь, мишеньки вешали и пулеулавливатель осматривали. В прошлом году в огороде дренаж втроём положили 80 метров. Два световых дня. Полметра щебня, гофротрубы, геополотно, всё по госту :) Отец у штурвала экскаватора и погрузчика, мама геодезист с нивелиром, я водитель самосвала и разнорабочий с лопатой в 2м траншее а так же спонсор проекта в одном лице. Бюджет как видите пилить невозможно. Опираясь на такой опыт я не знаю как в 100м рубежа закопать дисятку :) Было бы осознание о трубе в огороде, не пришлось бы сейчас искать место где сделать рубеж, уже бы хвастался :D Изменено 27 декабря 2017 пользователем IRO Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Рабочее место говорите? Ну-ну... Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 я не знаю куда текст делся Во времена когда нарезное начали изымать из личного пользования и оно стало "теряться". У нас к каждой школе был пристроен рубеж. Вот подъехал к ближайшей сфотографировал. Мы регулярно стреляли с мелкашки, и все остальные мероприятия тоже проводили. В основном все на земле построены, тут зачем-то на блоках подняли и видно что её уже потащило. Обычные бетонные лотки, будка из плит от забора, там пулеулавливатель. По такому тоннелю ходили практически не пригибаясь, мишеньки вешали и пулеулавливатель осматривали. В прошлом году в огороде дренаж втроём положили 80 метров. Два световых дня. Полметра щебня, гофротрубы, геополотно, всё по госту :) Отец у штурвала экскаватора и погрузчика, мама геодезист с нивелиром, я водитель самосвала и разнорабочий с лопатой в 2м траншее а так же спонсор проекта в одном лице. Бюджет как видите пилить невозможно. Опираясь на такой опыт я не знаю как в 100м рубежа закопать дисятку :) Было бы осознание о трубе в огороде, не пришлось бы сейчас искать место где сделать рубеж, уже бы хвастался :D Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 За эти деньги каторые закопаются в землю можно спокойно ездить на стрельбище и даже летать . Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Отлично, переезжайте в Приморский край :) Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Спасибо, ну у нас есть и тир и стрельбище и так мест где можно просто приехать пострелять до 5 км точно открытые места . :) Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Тотоже :) На весь приморский край стрельбищ 0. И в открытые места товарищи с погонами приезжают протоколы выписывать. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 На основани Ссылка на комментарий
DreyK Опубликовано: 27 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Откопал тему на ганзе про трубу, может кому-то будет интересна https://forum.guns.ru/forummessage/91/108093.html Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 Смысли на каком основании :) То же что и всегда. Постановление правительства 814. Пристрелка в спец отведенных местах, охота с документами. Если говоришь пристреливаю то 365 дней в году налипаешь на протокол. Если лежишь в карьере на ковре или сидишь за столом вокруг шмурдяк и говоришь охочусь и есть разрешение на какую-нибудь лисичку хотя бы. То 2.5 месяца не трогают. Можно на удачу, но я не люблю когда мою винтовку трогают долбаны и возят её в кузове своего уазика вместе с лопатами. Откопал тему на ганзе про трубу, может кому-то будет интересна https://forum.guns.ru/forummessage/91/108093.html спасибо пример более чем наглядный! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 спасибо пример более чем наглядный! Трубе у ГМ уже больше 10 лет,интересно,как сейчас обстоят дела с трубой(изменения,дополнения и мысли по этому поводу) Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 (изменено) Смысли на каком основании :) То же что и всегда. Постановление правительства 814. Пристрелка в спец отведенных местах, охота с документами. Если говоришь пристреливаю то 365 дней в году налипаешь на протокол. Если лежишь в карьере на ковре или сидишь за столом вокруг шмурдяк и говоришь охочусь и есть разрешение на какую-нибудь лисичку хотя бы. То 2.5 месяца не трогают. Можно на удачу, но я не люблю когда мою винтовку трогают долбаны и возят её в кузове своего уазика вместе с лопатой. :confused: Да уж, у нас нет такого дебилизма. Изменено 29 декабря 2017 пользователем NORD Ссылка на комментарий
GMK Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 Трубе у ГМ уже больше 10 лет,интересно,как сейчас обстоят дела с трубой(изменения,дополнения и мысли по этому поводу) новые времена, требуют нового подхода, труба себя изжила морально. Сейчас работает крытый полутеплый тир на 100 метров и выполняет все задачи по испытанию, пристрелке, поверке оружия и в комерческих рамках тож. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 Сейчас работает крытый полутеплый тир на 100 метров и выполняет все задачи по испытанию, пристрелке, поверке оружия и в комерческих рамках тож. Крытый тир это уже другие деньги.Такой тир просто на даче не сделать :) Ссылка на комментарий
GMK Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 Игорь, а что собственно интересно? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 Игорь, а что собственно интересно? В первую очередь интересуют подводные камни(мираж и т.д).Есть планы на даче построить трубу для настроек,видел такие у Мика и у Кембела.Считаю,что труба это реальный и большой плюс :) Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 Считаю,что труба это реальный и большой плюс Это вообще решение вопроса, а плюс простите когда производитель винтовки не орсис а Кембел. Как бы в теме про подводные камни побольше влажность температура, вентиляция. Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 Всё, труба для меня похоже закрыта. Провели изыскания на лыжах с семейным геодезистом. Перепад на 100м 7 метров с хвостиком :( Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас