viktor 34 Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Нужно просто пострелять с хорошим стрелком в тандеме на подьемных мишенях и понимание придет.ИМХО. Стрелок в тандеме здесь не нужен, зачем? А если он ошибся? Тестирование какое то с вариантами ответов! Угадайка какая то, правильно ли оценил ветер в этот раз твой напарник. :)))) Вот информативные флаги здесь помогут ,это ДА!!! Изменено 8 ноября 2017 пользователем viktor 34 С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 В Смоленске был практически штиль,если правильно помню Не нужно заниматься самообманом,пользы от этого НОЛЬ. Получается тогда и Бисли это самообман, т.к. условия в Смоленске и на Бисли одинаковые. Доказательство этому Вадим! Он был в Англии и в Смоленске, и в личной беседе он на это указывал. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Получается тогда и Бисли это самообман, т.к. условия в Смоленске и на Бисли одинаковые. http://www.6ppc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=245&Itemid=44 Ну да ,одинаковые :)на Бисли поправка на ветер 5 моа,в Смоленске 0.5 моа :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Стрелок в тандеме здесь не нужен, зачем? А если он ошибся? Тестирование какое то с вариантами ответов! Угадайка какая то, правильно ли оценил ветер в этот раз твой напарник. Возможно и не нужен:)Но мне, не помешал бы :)За одно участие на Бисли (пять дистанций) закрыл для себя почти все вопросы,по железу однозначно все.Осталась стратегия и тактика,ветер понятно с ним надо работать и чаще стрелять.Очень много говорили о ф классе,жили в одном номере и говорили пока кто то не уснет :)Спасибо ребятам ,делились всей технической информацией,это помогает не стоять на месте и быстро двигаться к намеченной цели. Изменено 9 ноября 2017 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) FT-R Складывается впечатление,что все стрелки стреляли с винтовок от Мика.Они везде:)все одинаковые,отличаются только затворной группой и цветом. По всей видимости, Мик отработал один вариант и этот вариант пользуется успехом у стрелков.На фото призеры и победители этапов кубка Англии 2017 С сошками там тоже все понятно,используют несколько вариантов проверенных моделей. Часто встречаются вот такие адаптеры под задний мешок ОПТИКА Найты компетишн 15-50 и Марчи https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1732&p=41724&viewfull=1#post41724 Упоры СЕБ НЕО и фарлеи доработанные.На фото упор Гарри Костелло Ноги на упоре должны быть примерно такими Все используют джойстики,но бывают и исключения.Железо крутого стрелка DES PARR у него старинная затворная группа от Келбли(сейчас такие не выпускают),упор без джойстика.В 2016 он выиграл 4 этапа из 8ми :)с этим железом. Весь цвет Европейского F-OPEN Изменено 9 ноября 2017 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 напарник попался русский ,стрелял в ФТР с АХ Кто? Откуда? Фамилию помнишь? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Кто? Откуда? Фамилию помнишь? Он давно живет в Англии,стреляет фтр для удовольствия.Зовут Игорь,фамилию не спрашивал. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Кто? Откуда? Фамилию помнишь? Может Игорь Макаренко http://www.gbfclass.co.uk/assets/2017-national-league-positions-after-rd2-ftr.pdf под номером 41 ? С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Да,это он. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Ну да ,одинаковые на Бисли поправка на ветер 5 моа,в Смоленске 0.5 моа Поправка в 5 моа для 7-270 это ветер боковой около 7-8 м/с.:) В Дагестане на последних соревнованиях на 1000 ветер был около 10 м/с, вынос начинался с 8 моа, а к концу серии стихал до 3м/с, при этом наши стрелки отработали просто отлично! Убайдатов -90, Протасов -84, Серсков -81 При сильном ветре всегда на первое место выходит стрелок! При слабом ветре железо. В Англии комфортные условия + железо доступное= РЕЗУЛЬТАТ . В России комфортные условия могут быть в Смоленске, соответственно там есть похожий РЕЗУЛЬТАТ. Да дело и не в этом, а в том, что в России другие условия проведения соревнований! И это надо учитывать. А обьективную оценку Российскому уровню Ф класса может дать спортсмен, который стрелял и здесь:) и там! А это всего несколько человек (Раевский, Кирьянов, Гребенюк). С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 А обьективную оценку Российскому уровню Ф класса может дать спортсмен, который стрелял и здесь и там! Сурово всё у вас в ф классе,лишний раз и слово сказать нельзя :) Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Сурово всё у вас в ф классе,лишний раз и слово сказать нельзя Чем дальше дистанция, тем суровее подход:):):) За информацию и фото огромное спасибо!:) Изменено 9 ноября 2017 пользователем viktor 34 С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Сурово всё у вас в ф классе,лишний раз и слово сказать нельзя :D Ссылка на комментарий
Juras AWD Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 А сколько мест на огневом рубеже? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Сурово всё у вас в ф классе У "вас"? Или, всё-таки, у "нас"? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 А сколько мест на огневом рубеже? Мест много примерно 60 двойных мест,рубеж широкий,сколько точно сказать не могу. С рубежа на рубеж передвигаются на машинах,стрелки едут вдоль стрелковой линии и ставят машину так ,чтобы было удобно таскать вещи к номеру с которого будешь стрелять.Всё продумано. Отстрелял 800,закинул вещи в машину и переехал на 900,удобно.Стрельбище Бисли меня поразило своим масштабом ,видел много разных по всему миру,но этот обьект реально впечатляет,чувствуется,что сделано на века и ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Есть площадки под ВСЕ дисциплины! Вот какие можно придумать в жизни,вот такие там и есть :)Просто РАЙ :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 У "вас"? Или, всё-таки, у "нас"? Думу думаю :)Наблюдаю за высокоточкой уже больше 13 лет,всё меняется в худшую сторону,лучше не становится.Вот и думаю,жизнь то короткая и заниматься всю жизнь борьбой с ветряными мельницами совсем не хочется :) Кругом только и слышу запретить,отклонить,ужесточить,загнуть и закрыть.А нахуа мне всё это?Вот этот вопрос меня и мучает последнее время :) Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 У "вас"? Или, всё-таки, у "нас"? :) Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 С рубежа на рубеж передвигаются на машинах,стрелки едут вдоль стрелковой линии и ставят машину так ,чтобы было удобно таскать вещи к номеру с которого будешь стрелять.Всё продумано. Отстрелял 800,закинул вещи в машину и переехал на 900,удобно.Стрельбище Бисли меня поразило своим масштабом ,видел много разных по всему миру,но этот обьект реально впечатляет,чувствуется,что сделано на века и ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Если коротко, это Англия и этим все сказано! Все на века!:) По этому поводу есть хороший анекдот… Туристы, любуясь идеальным английским газоном, интересуются у садовника: - В чем секрет создания такого прекрасного газона? - Очень просто. Надо всего лишь раз в неделю его косить. - И только? - И только. И так на протяжении 200 лет. :) А если серьезно, то большое спасибо Игорь за обзор и фото, хоть так взглянуть на правильные тенденции;) Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 Вот какие можно придумать в жизни,вот такие там и есть Просто РАЙ Что же ты хотел. загнивающая европа)) Вот и думаю,жизнь то короткая и заниматься всю жизнь борьбой с ветряными мельницами совсем не хочется Кругом только и слышу запретить,отклонить,ужесто чить,загнуть и закрыть.А нахуа мне всё это?Вот этот вопрос меня и мучает последнее время Выход есть. 1.Шереметьево 2.Домодедово 3.Внуково выбирай любой;) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 У Мика в оружейке нашел аппарат,Байкал 410 с глушаком.Говорит ,сделал от скуки, фазанов стрелять.Фазаны там везде,я пока ходил мишени менять два раза поднимал из под ног,реально их много. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 Мест много примерно 60 двойных мест Там 50 мишеней. Это 100 стрелковых мест. Это на "длинном" стрельбище и дистанции на нём до 1200 ярдов. На "коротком" 200 мест и до 600 ярдов. Думу думаю Ну-ну. Надеюсь Дима так-таки втянет тебя в это дело. Но ты прав. После Бисли на наши стрельбища глаза не смотрят. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Ну-ну. Надеюсь Дима так-таки втянет тебя в это дело. Да особо втягивать не нужно:)Есть полное понимание,что делать и как делать. Винтовка заказывается у Мика,за год проходишь кубок Англии 6-8 этапов и ЧЕ и всё,сразу в тренде :) Каждый этап 2000$,винтовка 10.000$ итого под 30.000 :) И остается главный вопрос:)А ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО??? Изменено 10 ноября 2017 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 По оптике. Используют найтфорсы 15-55 и марчи 5-50 или 80.(найтов больше)Сетка с рисками вообще не нужна,нужна обычная с точкой .Я поймал себя на мысли,что риски на сетке я даже не видел(хотя они были),выносил активно,смещал перекрестие в нужное место и стрелял.Я уже давно отказался от сеток с рисками,сейчас выбираю только толщину точки.Очень интересен новых марч серии HM,но в руках его пока не держал,для короткого бенчреста буду брать однозначно,сделаю тесты и буду делать выводы по поводу дальнего. Для короткого http://marchscopes.com/bench-rest-48-x-52-hm.html Марч для дальнего бенчреста ,ф класса http://marchscopes.com/long-range-10-60-x-56-hm.html Кстати,стрелял на кратности 40,мираж отсутствовал.В очередной раз старый марч 5-50 мне не понравился,картинка мутноватая в сравнении с найтом 15-55. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Тир у Мика. Отдельно стоящее здание с подземным тиром,бетонная труба 100м Большая комната для релодинга Сразу на входе лежка :) деревянный стелаж для стрельбы лежа Слева бетонная труба 100м,диаметр не менее 1000мм Тир оборудован каким то модным,дорогущим радаром (на фото желтые датчики на полу и на потолке),все данные выводятся на монитор. Сделали 100 выстрелов,стреляли по три,после серии открывали дверь для проветривания,с миражом боролись с помощью вентилятора,это помогало. Тир это конечно очень нужная опция,кто имеет тир у того всегда железо настроено экстремально кучно!!!И это ФАКТ :) Изменено 10 ноября 2017 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас