Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Бисли , кубок Англии

Рекомендованные сообщения

Некоторые мысли по поводу железа в ф классе.

Посмотрел,поговорил :)пострелял,сьездил на производство.Железо ничем не отлтичается от железа в бенчресте,одни бренды,одни подходы,всё одинаковое.

Затоворные группы Бат,Несика,Барнард,Келбли.В ф опен основной БАТ ,чаще трех упорный.В фтр Барнард,Несика ,Бат и остальные.Стволы Бартлейн,Кригер,Брукс.Дима говорит,что пульный вход быстрее выгорает у Кригера,медленнее всего у Брукса,Бартлейн всё как обычно :)

УСМ Джевел ,Биксенди( идеал для бата) и другие.

IMG_5974.jpg

Оптика Найты 15-55,Марчи 5-50 и 80,продвинутые переходят на марчи серии НМ 10-60.

Ложи,любые проверенные временем.

Есть мнение,что для ф класса достаточно настройки патрона 0.5 моа,да,для статистов достаточно,но продвинутые ТОПЫ настраивают железо на экстремальную кучность 0.1моа и по другому не может быть.Чем кучнее настройка тем больше шансов удержаться в зоне 5,и это очевидно.

Патрон

7-270 всм на все времена,300ВСМ и 284 WIN,последний не совсем понятный,он конечно кучнее двух первых,но при слабом ветре,если задует ветер он начинает проигрывать,это в теории,на практике бывает по разному :)

Если рассматривать только Бисли то однозначно 7-270,если говорить про Россию пока не определился, рассматриваются все три варианта ,очень сложно сделать правильный выбор :)

Посмотрел ,как стреляют ТОПЫ(результаты),5 это 1 моа,100% результат никто не показывает (800 м не в счёт т.к это в ф классе детская дистанция)на других дистанциях у всех есть вылеты в четверку,а это уже 2 моа.По этим причинам стрелять ф класс совсем не сложно,все разговоры о том,что ф класс это сложная дисциплина из за дистанций ,разговоры ниочем,ничего сложно там нет :)

Для себя всё понял,всё тоже самое по железу,настройкам,есть нюансы с флагами,есть нюансы в стратегии и тактике.Но это всё мелочи,которые нарабатываются за короткий промежуток времени.Ф класс конечно проще чем бенчрест,легче во всех отношениях.Мое мнение и не более,на истину не претендую.:)

Изменено пользователем НСК-И
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Есть мнение,что для ф класса достаточно настройки патрона 0.5 моа,да,для статистов достаточно,но продвинутые ТОПЫ настраивают железо на экстремальную кучность 0.1моа и по другому не может быть.Чем кучнее настройка тем больше шансов удержаться в зоне 5,и это очевидно.

Три года назад специально создал тему:

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=990

С ув.

А в России этот патрон сетифицирован?

Если я правильно пониманию,сертификация это не проблема.По факту ,любое оружие ввозимое в Россию проходит сертификацию.Патроны тоже можно сертифицировать.Там правда гимор с гильзой,но и это думаю решаемо.

Есть альтернатива в виде 300всм,для России на мой взгляд нормальный вариант.

.........

Посмотрел ,как стреляют ТОПЫ(результаты),5 это 1 моа,100% результат никто не показывает (800 м не в счёт т.к это в ф классе детская дистанция)на других дистанциях у всех есть вылеты в четверку,а это уже 2 моа.По этим причинам стрелять ф класс совсем не сложно,все разговоры о том,что ф класс это сложная дисциплина из за дистанций ,разговоры ниочем,ничего сложно там нет :)

Для себя всё понял,всё тоже самое по железу,настройкам,есть нюансы с флагами,есть нюансы в стратегии и тактике.Но это всё мелочи,которые нарабатываются за короткий промежуток времени.Ф класс конечно проще чем бенчрест,легче во всех отношениях.Мое мнение и не более,на истину не претендую.:)

Пожалуй с этими выводами сложно не согласиться )))))

Вай заразы )) может это у них пуля овальная а попадание одно ;)

Ну так что, в принципе все споры сходят на нет: при наших стабильно сильных ветрах можно оставаться в призерах с заводской винтовкой и патроном в 0.3-0.4 моа. На Бисли- и думать нечего. Оно и понятно было.. И конечно, чем выше кучность тем лучше, вероятность остаться в 5ке будет повыше. Но до этого надо дорости ИМХО, разобраться с ветром, вкладкой, патроном и другими факторами.

Чего я про вкладку то заладил.. Просто офигел, когда прекратил стрелять откатом и вложился- полетело все изюмительно! Хотя на старом упоре откат давал лучше результат чем вкладка.

Чего я про вкладку то заладил..

Все индивидуально и нужно тестировать и искать наилучший вариант.

Ну так что, в принципе все споры сходят на нет: при наших стабильно сильных ветрах можно оставаться в призерах с заводской винтовкой и патроном в 0.3-0.4 моа.

Ветер он везде и разный и все в равных условиях,но есть топы ,а есть статисты :) Все зависит от задач,если хочешь сразу на результат в первую очередь нужно решать вопрос с железом,без железа в технических видах делать просто нечего.Если просто тусовка статистом ,можно особо и не париться,достаточно и случайных 0.5 моа :)

Все зависит от задач,если хочешь сразу на результат в первую очередь нужно решать вопрос с железом

Да ни кто и не пытается оспаривать, что нужна кучность + скорость + БК. Вопрос, во сколько это обойдётся? Если едешь в Бисли, то заморачивайся и не скупись. Если в Волгоград, то думай, считай, взвешивай.

Марч для дальнего бенчреста ,ф класса

http://marchscopes.com/long-range-10-60-x-56-hm.html

Игорь, подскажите если брать в сетке MTR-4, там, насколько я понял, точка в 0,25МОА, это жирновато для дальнего и Ф-Класса?

У найта как я понял 0,095МОА, по сути в 2,5 раза тоньше...

подскажите если брать в сетке MTR-4, там, насколько я понял, точка в 0,25МОА, это жирновато для дальнего и Ф-Класса?

Точка это очень индивидуально и это важно.Мне точка у найта тонковата(СTR-2)хотелось бы чуть толще,как на первых моделях,по этой причине перешел на найте на другую сетку DDR-2 мой глаз ее чуть лучше воспринимает.В идеале конечно иметь точку чуть толще(для меня).

Вывод простой,нужно выбирать под себя,под свой глаз и своё восприятие этой точки на мишени.

WWR, подскажите каким прицелом и какой сеткой(толщина точки) у нас стреляют на 1000 ярдов?

как понять, будет ли возможно/комфортно стрелять на 60 крат с точкой 0,25 МОА?

Есть ли какие-то калькуляторы, сколько будет закрывать такая-то точка(например 0,25 МОА) на такой-то кратности и такой-то дальности.

посчитать могу, конечно, и сам, если точка 0,25 на 100м, то на 1000м это будет 2,5 МОА, но это на конкретной кратности, а если кратность меняется, а сетка во второй фокалке, то и разным будет перекрытие,

в первой, там всё просто, точка постоянно закрывает одну и ту же площадь, поэтому и сама меняется в размерах при смене кратности.

Вообще по прицелам MARCH на официальных сайтах вообще минимум информации, даже не все сетки расписаны...

колхоз какой-то)))

у Найта и то лучше!)

WWR, подскажите каким прицелом и какой сеткой(толщина точки) у нас стреляют на 1000 ярдов?

Я обычно с прицелам у нас не приглядываюсь. Не до этого (или сам стреляю или за безопасностью слежу).

У многих Найты. Причём, не обязательно Компетишн. Есть и Марчи. Тоже не мало. Шмитов и Калесов не припомню. Попадаются Ситроны, но это не у самых сильных стрелков.

У меня эволюция прицелов была следующая:

Сначала был Найт NXS 8-32х56. Потом Марч 8-80х56. Сейчас Найт Компетишн. Считаю его лучшим.

На первом стрелял на кратности х30. На двух последующих стреляю тоже обычно на Х30, но в зависимости от миража могу крутить от х20 до х40. Размера сетки (все в МОА) на всех хватало чтобы выбрать место на мишени, куда хочу прицелиться. Даже на кратности х20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...