Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

2018 год - XI Красноярский турнир по бенчресту

Рекомендованные сообщения

Увидив попадания другого стрелка в трубу или камеру не даст ничего в целях учебы и тд. Увидишь попадание и будешь знать результат соперника, не более. Только стрелок на каждый выстрел делает и знает «ВЫНОС» !!!

Абсолютно верное замечание.

С уважением,

Виктор.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Можно долго дискутировать на тему про 700м,но идеальным вариантом будет провести голосование и задать ОДИН простой вопрос(быть или не быть):) по результатам опроса сделать выводы.

Ну значит я буду единственым кто будет наблюдать за тем как стреляют другие , вы то все опытные парни и прекрасно знаете как выбрать правильно кондицию для выстрела . А вот мне интересно кто в какую делает выстрел . Конечно насколько сделан вынос я не узнаю никак, а вот куда вполне видно по джойстику но не столь важно для меня куда , а важно в какую кондицию отностительно первого выстрела далее выбирается момент для очередного выстрела. Ну и само собой если попадание зачетное то тогда принимаю к сведению а если отрыв то тоже делаю вывод .

Игорь ты выложил видео по 1000 ярдам , а что с мишенью такое ? там куча белых пятен и красных . Это как? они многоразовые как в фкласе что ли? Такое впечатление что стрелок вполне видел все свои попадания на 70 кратах. Или я ошибаюсь?

Такое впечатление что стрелок вполне видел все свои попадания на 70 кратах. Или я ошибаюсь?

Ничего он там не видел,мишень скорее всего многоразовая(но не факт).Дальше 500м уже не видно дырки,попадания нужно видеть в момент стрельбы,это самый важный момент.

Ну значит я буду единственым кто будет наблюдать за тем как стреляют другие , вы то все опытные парни и прекрасно знаете как выбрать правильно кондицию для выстрела . А вот мне интересно кто в какую делает выстрел .

Нужно выбрать стрелка,поставить за ним трубу и дальше смотреть весь процесс и отмечать себе ВСЕ попадания.Нужно понять,как он обнулился и под какой ветер.А дальше уже смотреть его стрельбу,фиксировать попадания и положения флагов при которых был сделан выстрел,делать выводы.Это полезное занятие на любой дистанции.

так я и делал следил за тобой и Артуром, но не было трубы и я просто смотрел какие кондиции выбраны а хочется видеть и как пуля легла, так как один раз ты выстрелил в падение ветра на первых двух флагах ( сильно упали и сменили направление, но ты сделал выстрел ) но не понял я как попадание легло. Надо видеть мишень. Надо трубу.

Ничего он там не видел,мишень скорее всего многоразовая(но не факт).Дальше 500м уже не видно дырки,попадания нужно видеть в момент стрельбы,это самый важный момент.

Один момент он качает головой типа косачнул...

70 крат серьезное увеличение. Я на 600 метров вижу попадания ( в пасмурную погоду само собой) дальше не знаю , просто нет дистанции , потом у меня стазу 1000 , но 70 крат! Может видать на 900 все таки? посмотреть бы в живую в такой прицел и уже стало бы ясно актуально стрелять на 700 или нет.

Как вариант , наверно так и есть. А как они обнуляются если не видят попадания вообще? В ф классе мишени опускают а тут? Вы на 700 раньше стреляли а как обнулялись на первой стрельбе на ветер, на разогревочном? Просто по бк а потом смотрели и все?

Один момент он качает головой типа косачнул...

Это изменились кондиции,а он этот момент просмотрел :)вот и качает головой :).Вообще ,он стрелок короткого бенчреста.Это Стюарт Эллиот(Австралия),мой первый учитель в бенчресте.Я при случае покажу ему это видео и спрошу про дальний бенчрест,интересно будет его послушать.

70 крат серьезное увеличение. Я на 600 метров вижу попадания ( в пасмурную погоду само собой) дальше не знаю

Любой ,самый маленький мираж не даст видеть попадания.Пасмурная погода бывает очень редко,а тем более в конце апреля в Красноярске.70 крат это не та кратность на которой нужно стрелять бенчрест.Картинка должна быть максимально четкой и вынос точки прицеливания максимально конкретным.

Вы на 700 раньше стреляли а как обнулялись на первой стрельбе на ветер, на разогревочном?

Все обнулялись на первом матче ,а дальше уже действовали по ситуации,кто на что учился :)

Так я и интересуюсь как обнулялись то? Первый матч сели... ветер 4 м.с. ввели поправки по бк калькулятору бахнули и ??? попадания не видно , дальше как? уже принесли мишени и по ним вводите еще поправки?

уже принесли мишени и по ним вводите еще поправки?

Если попадания не видно ,ждешь мишени и делаешь выводы глядя на попадания на мишени.Это вам батенька не ф класс :)

Вот тут хорошо видно,как некоторые твои знакомые :) при стрельбе на 500м вводят поправки на ветер(добавляют или убавляют)и при этом попадают в центр мишени.Это опыт :)

И так каждый матч на 500и 700.

https://drive.google.com/file/d/0B90MNf1JnoHraXRUWl9wZ3d3Vmc/view

Хорошо. Ты же тоже будешь я правильно понимаю? Надо вам на хвост упасть , с вашего стола стрелять, привезу камеру буду снимать а потом по вечерам изучать. Может разберусь с выбором кондиции. Ты говорил что угонная самая плохая а мне почему то комфортнее именно в нее стрелять ( у нас часто такая попадается) , не врубаюсь пока с боковыми падениями , часто вынос делаю намного меньше чем надо. Причем делаю и думаю что много взял а после выстрела понимаю что не дотянул , надо еще было . Со стороной выноса на прошлых соревнованиях разобрался осталось разобраться с расстояниями . И заметил странность одну что падение больше выносит пулю чем усиление ветра , хотя у нас тут точно наоборот( падение ветра ну максимум на пол калибра влияет а усиление на 2-3 калибра вынос делаю). Не понятно .... такое ощущение что я что то не так понимаю ваш ветер.

Не понятно .... такое ощущение что я что то не так понимаю ваш ветер.

Просто все поляны разные и на каждой ветер сносит пулю по разному,это нормально.В Новосибирске вообще жуткое стрельбище,там не реально кучно стрелять.Постоянно крутит ветер,флаги не стоят.

Ты говорил что угонная самая плохая а мне почему то комфортнее именно в нее стрелять

Нужно тестировать работу флагов(ветер).Нужно выбрать ту кондицию в которую самое маленькое отклонение по ветру,нужно тестировать разное положение флагов и понять,как при конкретном положении флагов сносится пуля.Если винтовка настроена,это очень легко отслеживается :)

Вот это на 100м (Новосибирск)

FullSizeRender (100).jpg

FullSizeRender (101).jpg

Это на 200м (не помню где)

герасимов РЭМ 200м.jpg

Тесты проводить во время матча в нижнюю мишень,не нужно тупо стрелять в нижнюю мишень(как делают многие),нужно именно ТЕСТИРОВАТЬ кондиции и выбрать лучшую на данный промежуток времени.

Идеальным помощником в тестировании кондиций является поднятая сетка и правильно установленные флаги для этой сетки.

reticle-lr.jpg

Если всё сделано правильно ,стрелок видит любые отклонения флагов в оптику на кратности 48!!!(новый марч ,серии НМ).

http://marchscopes.com/bench-rest-48-x-52-hm.html

Это очень важно,глазом без оптики(дальше 100м) отследить работу флагов не реально,особенно малейшие отклонения и работу вентиляторов,только в оптику.

На истину не претендую:)

В Красноярске НОВАЯ поляна не сложная,там проблема будет с силой ветра,если не отследишь то сносить будет по всей мишени (на 500м проверено :))

500м 47й :)

IMG_6635.jpg

https://drive.google.com/file/d/0B90MNf1JnoHraXRUWl9wZ3d3Vmc/view

Изменено пользователем НСК-И
70 крат серьезное увеличение. Я на 600 метров вижу попадания ( в пасмурную погоду само собой) дальше не знаю , просто нет дистанции , потом у меня стазу 1000 , но 70 крат! Может видать на 900 все таки? посмотреть бы в живую в такой прицел и уже стало бы ясно актуально стрелять на 700 или нет.

На 1 км уже вообще ни чего не видно даже в 100 крат мираж даже отсутствует ,хорошо видно 20мм пятно

С ув .

Для информации:

1. Участники, использующие одну винтовку, будут выполнять зачетную стрельбу минимум через смену.

2. Участник, выступающий в двух классах будет выполнять зачетную стрельбу для разных классов минимум через смену.

С ув.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...