Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопрос по длине гильз.

Рекомендованные сообщения

EC8OR писал:
Как быть в этом случае? Сильнее жать матрицей?

Надо купить правильный компоратор для начало. А все перечисленное выше правильно. Надо замерить стрелянную гильзу по плечам.потом сделать фулсайз и делать выводы.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

WWR писал:
Считать замучаешься. У матриц резьба 7/8 и 14 витков на дюйм. Т.е. один оборот, это примерно 1.81мм.

А что тут считать то? один оборот матрицы,будет равен 0,071",пол оборота 0,0357". четверть оборота 0,0178"

Главное использовать,правильную гайку на матрицу. например хорнади. На ней можно даже риски нанести и будет счастье.

Dimmon писал:
А что тут считать то? один оборот матрицы,будет равен 0,071",пол оборота 0,0357". четверть оборота 0,0178"

Настроить в 0.001

Dimmon писал:
четверть оборота 0,0178"

То перекрутишь , то недокрутишь, а сколько стреляных гильз нужно для этих фрикций. Проще взять кольца.

Иван Сибирь писал:
сколько стреляных гильз нужно для этих фрикций. Проще взять кольца.

Достаточно одной гильзы. фрикций не больше,чем с кольцами. Просто у человека их нет,вот и говорю,как вариант,в их отсутствие. На сколько я понимаю,не обязательно настраивать точно 0,001. можно и 0,0099 и 0,0012. Главное что бы гильза "дышала" и затвор работал. на истину,не претендую

EC8OR писал:
Да, господа, попробовал сейчас, после фулки у меня гильза вырастает в длине на 0.003 примерно... Т.е. например до фула -было 2.030, то после фулсайза - 2.033

Не дожимает плечи фулсайз. Компоратор какой у Вас?

Заурбек писал:
Не дожимает плечи фулсайз. Компоратор какой у Вас?

Да пока никакого. Матрицу настраивал по ощущениям, что бы затвор закрывался с усилием в конце запирания.

Dimmon писал:
это как секс по телефону.

Понимаю.. Компаратор скоро будет.

Пока пытаюсь так разобраться... Ничего не пойму, матрицу закрутил в самый низ, так что шелхолдер с ней касается, однако все равно, было 2.025, стало 2.027

EC8OR писал:
Ничего не пойму, матрицу закрутил в самый низ

Если дальше крутить некуда,то шлифуют шелходер. не торопитесь портить инструмент. дождитесь шела. хотя этот колпачёк,может выточить любой токарь по гильзе.

EC8OR писал:
было 2.025, стало 2.027

Плечи не опускает.

EC8OR писал:
Ничего не пойму, матрицу закрутил в самый низ, так что шелхолдер с ней касается, однако все равно,

Закрутите еще на четверть оборота и продавите,если мало еще на четверть и т.д.Не переживайте,всё получится!!!

Игорь у Вас уже руки и глаза привыкли работать даже без колец Скиппа))) я как новичек скажу свое мнение,лучше купить колца Скиппа и правильный компоратор и тогда все получится 100%

С уважением....

EC8OR писал:
Господа, а как вообще работает матрица? Чем именно она опускает плечи? Может я просто собрал ее неправильно, декапер+бушинг

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8

Почитайте,там все разжеванно. Делал по этой схеме и все работает.

Заурбек писал:
https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8

Почитайте,там все разжеванно. Делал по этой схеме и все работает.

Дык так и стараюсь делать. Я думаю может неправильно собрал матрицу на этапе - декапер-бушинг? я как сделал, сначала затянул там бушинг намертво, потом чуть-чуть отпустил, что бы он болтался... и законтрил. Однако на гильзах, даже после касания матрицей шелхолдера, такая вот картина...

IMG_20180129_230401.jpg

Бушинг доходит до красной отметки. Та часть что закрашена желтым... Как я понимаю не обжимается бушингом

IMG_20180129_230401.jpg

EC8OR писал:
Бушинг доходит до красной отметки. Та часть что закрашена желтым... Как я понимаю не обжимается бушингом

Да,желтая часть не обжимается бушингом,но это нормально,не обращайте внимание.

EC8OR писал:
Я думаю может неправильно собрал матрицу на этапе - декапер-бушинг?

Неправильно собрать очень сложно :) Опускаете бушинг,вставляете сборку декапера и закручиваете пока не упрется в бушинг,потом чуть ослабляете и контрите гайку.Вот и вся сборка :)

Почему такое грязное дульце?Протирайте дульце стальной ватой снаружи и ершиком внутри перед фулсайзом.

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=4043&viewfull=1#post4043

Заурбек писал:
Игорь у Вас уже руки и глаза привыкли работать даже без колец Скиппа)))

Могу и без колец настроить,но работаю только с кольцами т.к это гораздо быстрее ,проще и эффективнее.Как научил Рэтиган,так и делаю :)и мне хорошо.

DSC06216.jpg

EC8OR писал:
Или что ещё?

Не нужно ничего подрезать,шлифовать!Нужно просто настроить матрицу!!!Это так сложно?Внимательно еще раз прочитать как это делается и просто повторить.Основной момент,ЭТО ПЕРЕЖАТИЕ гильзы,задавите ее на 10 тысячных и законтрите гайку на всю жизнь,а потом подкладывайте кольца и радуйтесь жизни :)

НСК-И писал:
Не нужно ничего подрезать,шлифовать!Нужно просто настроить матрицу!!!Это так сложно?Внимательно еще раз прочитать как это делается и просто повторить.Основной момент,ЭТО ПЕРЕЖАТИЕ гильзы,задавите ее на 10 тысячных и законтрите гайку на всю жизнь,а потом подкладывайте кольца и радуйтесь жизни :)

Дак у меня уже матрица в шелл уперлась намертво и шток скрипеть начинает... Ещё чуть чуть и все крепления сорву, как дальше давить?(

EC8OR писал:
Господа, а чем чревата стрельба с такими гильзами? Ухудшение кучности, преждевременная смерть гильз? Или что ещё?

Какими такими? Грязными? Это в первую очередь не красиво так не должно быть. Как такую грязную гильзу в свою винтовку вообще вставляете)))

Почитайте еще раз тему правильный инструмент,откройте тему,положите все необходимое оборудование перед собой и делайте так как описывает Игорь (НСК-И) все очень легко. Не думайте что там есть мелочи,лишнего ничего нету.

Удачи)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...