Заурбек Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Как быть в этом случае? Сильнее жать матрицей? Надо купить правильный компоратор для начало. А все перечисленное выше правильно. Надо замерить стрелянную гильзу по плечам.потом сделать фулсайз и делать выводы. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 зная шаг резьбы,можно настроить и без них. Считать замучаешься. У матриц резьба 7/8 и 14 витков на дюйм. Т.е. один оборот, это примерно 1.81мм. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Считать замучаешься. У матриц резьба 7/8 и 14 витков на дюйм. Т.е. один оборот, это примерно 1.81мм. А что тут считать то? один оборот матрицы,будет равен 0,071",пол оборота 0,0357". четверть оборота 0,0178" Главное использовать,правильную гайку на матрицу. например хорнади. На ней можно даже риски нанести и будет счастье. Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 А что тут считать то? один оборот матрицы,будет равен 0,071",пол оборота 0,0357". четверть оборота 0,0178" Настроить в 0.001 четверть оборота 0,0178" То перекрутишь , то недокрутишь, а сколько стреляных гильз нужно для этих фрикций. Проще взять кольца. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 сколько стреляных гильз нужно для этих фрикций. Проще взять кольца. Достаточно одной гильзы. фрикций не больше,чем с кольцами. Просто у человека их нет,вот и говорю,как вариант,в их отсутствие. На сколько я понимаю,не обязательно настраивать точно 0,001. можно и 0,0099 и 0,0012. Главное что бы гильза "дышала" и затвор работал. на истину,не претендую Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 29 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Да, господа, попробовал сейчас, после фулки у меня гильза вырастает в длине на 0.003 примерно... Т.е. например до фула -было 2.030, то после фулсайза - 2.033 Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Да, господа, попробовал сейчас, после фулки у меня гильза вырастает в длине на 0.003 примерно... Т.е. например до фула -было 2.030, то после фулсайза - 2.033 Не дожимает плечи фулсайз. Компоратор какой у Вас? Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 29 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Не дожимает плечи фулсайз. Компоратор какой у Вас? Да пока никакого. Матрицу настраивал по ощущениям, что бы затвор закрывался с усилием в конце запирания. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Матрицу настраивал по ощущениям это как секс по телефону. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 29 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 это как секс по телефону. Понимаю.. Компаратор скоро будет. Пока пытаюсь так разобраться... Ничего не пойму, матрицу закрутил в самый низ, так что шелхолдер с ней касается, однако все равно, было 2.025, стало 2.027 Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Ничего не пойму, матрицу закрутил в самый низ Если дальше крутить некуда,то шлифуют шелходер. не торопитесь портить инструмент. дождитесь шела. хотя этот колпачёк,может выточить любой токарь по гильзе. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 было 2.025, стало 2.027 Плечи не опускает. Ничего не пойму, матрицу закрутил в самый низ, так что шелхолдер с ней касается, однако все равно, Закрутите еще на четверть оборота и продавите,если мало еще на четверть и т.д.Не переживайте,всё получится!!! Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Игорь у Вас уже руки и глаза привыкли работать даже без колец Скиппа))) я как новичек скажу свое мнение,лучше купить колца Скиппа и правильный компоратор и тогда все получится 100% С уважением.... Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 29 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Господа, а как вообще работает матрица? Чем именно она опускает плечи? Может я просто собрал ее неправильно, декапер+бушинг Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Господа, а как вообще работает матрица? Чем именно она опускает плечи? Может я просто собрал ее неправильно, декапер+бушинг https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8 Почитайте,там все разжеванно. Делал по этой схеме и все работает. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 29 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8 Почитайте,там все разжеванно. Делал по этой схеме и все работает. Дык так и стараюсь делать. Я думаю может неправильно собрал матрицу на этапе - декапер-бушинг? я как сделал, сначала затянул там бушинг намертво, потом чуть-чуть отпустил, что бы он болтался... и законтрил. Однако на гильзах, даже после касания матрицей шелхолдера, такая вот картина... Бушинг доходит до красной отметки. Та часть что закрашена желтым... Как я понимаю не обжимается бушингом Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Бушинг доходит до красной отметки. Та часть что закрашена желтым... Как я понимаю не обжимается бушингом Да,желтая часть не обжимается бушингом,но это нормально,не обращайте внимание. Я думаю может неправильно собрал матрицу на этапе - декапер-бушинг? Неправильно собрать очень сложно :) Опускаете бушинг,вставляете сборку декапера и закручиваете пока не упрется в бушинг,потом чуть ослабляете и контрите гайку.Вот и вся сборка :) Почему такое грязное дульце?Протирайте дульце стальной ватой снаружи и ершиком внутри перед фулсайзом. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=4043&viewfull=1#post4043 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Игорь у Вас уже руки и глаза привыкли работать даже без колец Скиппа))) Могу и без колец настроить,но работаю только с кольцами т.к это гораздо быстрее ,проще и эффективнее.Как научил Рэтиган,так и делаю :)и мне хорошо. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Неправильно собрать очень сложно Даже если ни чего не собипать и выкинуть сборку(бушинг,декапер),матрица всё равно будет жать гильзу и плечи Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Если дальше крутить некуда,то шлифуют шелходер Зачем? Шелхолдер может понадобиться на другой калибр, а там пережимать будет. Проще подрезать матрицу. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Проще подрезать матрицу. Можно и так,если есть токарный станок. если нет станка,то шелходер на обычном шлифовальном камне. вариантов много Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Господа, а чем чревата стрельба с такими гильзами? Ухудшение кучности, преждевременная смерть гильз? Или что ещё? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Или что ещё? Не нужно ничего подрезать,шлифовать!Нужно просто настроить матрицу!!!Это так сложно?Внимательно еще раз прочитать как это делается и просто повторить.Основной момент,ЭТО ПЕРЕЖАТИЕ гильзы,задавите ее на 10 тысячных и законтрите гайку на всю жизнь,а потом подкладывайте кольца и радуйтесь жизни :) Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Не нужно ничего подрезать,шлифовать!Нужно просто настроить матрицу!!!Это так сложно?Внимательно еще раз прочитать как это делается и просто повторить.Основной момент,ЭТО ПЕРЕЖАТИЕ гильзы,задавите ее на 10 тысячных и законтрите гайку на всю жизнь,а потом подкладывайте кольца и радуйтесь жизни :) Дак у меня уже матрица в шелл уперлась намертво и шток скрипеть начинает... Ещё чуть чуть и все крепления сорву, как дальше давить?( Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Господа, а чем чревата стрельба с такими гильзами? Ухудшение кучности, преждевременная смерть гильз? Или что ещё? Какими такими? Грязными? Это в первую очередь не красиво так не должно быть. Как такую грязную гильзу в свою винтовку вообще вставляете))) Почитайте еще раз тему правильный инструмент,откройте тему,положите все необходимое оборудование перед собой и делайте так как описывает Игорь (НСК-И) все очень легко. Не думайте что там есть мелочи,лишнего ничего нету. Удачи))) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас