Lucky Posted December 12, 2018 Share Posted December 12, 2018 Помогите советом какие кольца и планку выбрать (производителя). С оптикой определился - Nightforce competition 15-55. Кольца качественные я так понял Nightforce и Badger. Внешне больше нравятся Nightforce, на ганзе вроде торгуют пару вариантов - высота 1 и 0.85. Чем ниже тем лучше, прицел влезет на .085. По планке - предлагают Near - почти 21000р и Recknagel за 4000р... обе новые. Разница в 5 раз заставляет задуматься за что?) Link to comment
Al. Posted December 12, 2018 Share Posted December 12, 2018 Кольца качественные я так понял Nightforce и Badger. Внешне больше нравятся Nightforce Оба варианта хорошие, берите Nightforce ULTRALITE! Чем ниже тем лучше, прицел влезет на .085. Чем удобней, тем лучше, от этого надо отталкиваться! Имхо По планке - предлагают Near - почти 21000р и Recknagel за 4000р... обе новые. Разница в 5 раз заставляет задуматься за что?) Near это хорошие планки и кроны, для Тика/Сако наверно лучшие, цена в РФ это просто цена в РФ:) Recknagel тоже хорошая фирма, пользовал их кронштейны Era-Tac, по планке ничего не скажу, живьем не видел. Есть еще много хороших планок, мне например Murphy Precision очень нравиться и кольца и планка, берите сразу с наклоном и со шпонкой как у Near, вот вам исчерпывающая инфа по Тике, автор темы в теме и если что может привезти все добро:) Не торопитесь с покупкой, берите сразу правильные вещи! https://forum.guns.ru/forummessage/56/2223035.html Если ложе менять не будете на шасси, то лапу отдачи сразу поставьте титановую от Борисыч2010, но я бы раскошелился сразу на какой-нибудь складной KRG с АИштными магазинами и спуск сменил на спорт типа Bix`n Andy, ну это мои мысли под мои задачи! McMillan и Manners тоже делают классные полимерные ложе! Link to comment
Заурбек Posted December 13, 2018 Share Posted December 13, 2018 По планке могу сказать что Олег делает замечательные планки. Сам пользовался его планкой на Тикке и доволен. https://forum.guns.ru/forummessage/153/990973.html Но у него только из нержавейки. А так планки супер за 9т.р С ув... Link to comment
Lucky Posted December 13, 2018 Author Share Posted December 13, 2018 Спасибо) ultralayt не нашёл, обычные нашёл новые недорого, высота средняя, для начала пойдёт. По планкам буду смотреть, про лапу отдачи читал, Борисыч на заметке) По поводу ложи - решил собрать комплекс на родной, пострелять, потом менять) растянуть удовольствие) Link to comment
Lucky Posted December 13, 2018 Author Share Posted December 13, 2018 И да, пока в фаворе как раз KRG складная) Link to comment
Lucky Posted December 13, 2018 Author Share Posted December 13, 2018 За ссылку на тему по тикка отдельное спасибо!) Link to comment
AlexWD Posted December 13, 2018 Share Posted December 13, 2018 Tikka T3 Sporter Nightforce competition 15-55. И да, пока в фаворе как раз KRG складная) по своему опыту, эти вещи все вместе уже мало сочетаемые. Tikka T3 Sporter + И да, пока в фаворе как раз KRG складная) = отличная тактическая винтовка для наших реалий. и сюда явно напрашивается тактический 5-25 и в первой фокалке, но слышал у вас задачи по бумаге, то тут удобнее будет вторая... Tikka T3 Sporter + Nightforce competition 15-55. = для наших реалий можно как в Бенчрест и Ф-класс попробовать для начала... но все три компонента сразу...это нечто ни туда и ни сюда. я бы вам для начала порекомендовал для тикки остаться в родном ложе, но прицел взять 5-25, тут можно попрактиковаться во всех дисциплинах(бенчрест, Ф-класс и снайпинг), если опять же калибр позволит. что касается колец, и планок, то NEAR, из металла, более точная и надежная, чем Рекнагель, которая из алюминия. но в целом и тот и другой вариант для Тикки будет нормальным. просто не забываем, что сама Тикка - это средний вариант, бюджетный так сказать, но хорошо стреляющий при должной подготовке и сноровке. Кольца от Баджер или NF тоже отличный вариант. Link to comment
Lucky Posted December 13, 2018 Author Share Posted December 13, 2018 по своему опыту, эти вещи все вместе уже мало сочетаемые. + = отличная тактическая винтовка для наших реалий. и сюда явно напрашивается тактический 5-25 и в первой фокалке, но слышал у вас задачи по бумаге, то тут удобнее будет вторая... + = для наших реалий можно как в Бенчрест и Ф-класс попробовать для начала... но все три компонента сразу...это нечто ни туда и ни сюда. я бы вам для начала порекомендовал для тикки остаться в родном ложе, но прицел взять 5-25, тут можно попрактиковаться во всех дисциплинах(бенчрест, Ф-класс и снайпинг), если опять же калибр позволит. что касается колец, и планок, то NEAR, из металла, более точная и надежная, чем Рекнагель, которая из алюминия. но в целом и тот и другой вариант для Тикки будет нормальным. просто не забываем, что сама Тикка - это средний вариант, бюджетный так сказать, но хорошо стреляющий при должной подготовке и сноровке. Кольца от Баджер или NF тоже отличный вариант. Спасибо, канешн к KRG будет что нить типа найта 5-22) Но это потом) Link to comment
ВАГорбатый Posted December 13, 2018 Share Posted December 13, 2018 Спасибо) ultralayt не нашёл, обычные нашёл новые недорого, высота средняя, для начала пойдёт. По планкам буду смотреть, Планка очень качественная, встает фундаментально. С временными вариантами только голову себе забивать. Link to comment
Lucky Posted December 13, 2018 Author Share Posted December 13, 2018 Не не, я не собираюсь ставить временный вариант) Планка как раз должна быть фундаментальной) Алюминевые уже отмел, пока остается Near, тк черную в других местах не нашел (а эстетически нравится именно черная) Link to comment
Al. Posted December 13, 2018 Share Posted December 13, 2018 Надо ставить чёрную, эстетика должна присутствовать обязательно!:) «Хорошо летают только красивые самолеты!» А.Н.Туполев Link to comment
ВАГорбатый Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 Надо ставить чёрную, эстетика должна присутствовать обязательно!:) «Хорошо летают только красивые самолеты!» А.Н.Туполев Эстетика обязательно должна присутствовать, но не в ущерб качеству. Link to comment
Al. Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 Эстетика обязательно должна присутствовать, но не в ущерб качеству. Совместить оба параметра при желании не трудно:) Link to comment
Заурбек Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 Вот решение для нержи Link to comment
Recommended Posts