Al. Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 В вашем калибре нужен/важен (Large Magnum Rifle) большой винтовочный капсюль "Магнум" типа (Boxer) "Боксер" ...это CCI 250, Federal 215, Federal 215M (улучшеный), RWS 5333 и т.д., из отечественных приближен к магнуму только КВБ-338М, он все равно немного проигрывает импортным Магнум-капсюлям! А вообще 300wm как и любые магнумы, не самый лучший выбор для понимания релоадинга, тем более на легкой охот.винтовке! Возможно вам было бы лучше прикупить для прикладных целей что-то типа 223, 308 или 6,5мм и обязательно начинайте штудировать этот раздел, там есть 99,9% ответы на все возможные ваши вопросы, которые обязательно возникнут! https://reloading.cc/forum/13-снаряжение-нарезных-патронов/ Или тут в шапке собраны сразу все ссылки на этот ресурс... https://forum.guns.ru/forummessage/12/1583408.html 1 Link to comment
VAG Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 В 07.01.2019 в 10:17, НСК-И сказал: На новых гильзах при подготовке, чуть формую КМ фрезой посадочное и больше к этому вопросу не возвращаюсь. Добрый день. После каждого выстрела в посадочном для капсуля скапливается нагар, и я после каждого цикла чищу КМ фрезой, без фанатизма, рукой. Если не чистить, то капсюль возможно будет выступать за габариты донца гильзы и вызывать увеличенное сопротивление закрыванию затвора. ИМХО. Link to comment
ВАГорбатый Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 7 часов назад, VAG сказал: Добрый день. После каждого выстрела в посадочном для капсуля скапливается нагар, и я после каждого цикла чищу КМ фрезой, без фанатизма, рукой. Если не чистить, то капсюль возможно будет выступать за габариты донца гильзы и вызывать увеличенное сопротивление закрыванию затвора. ИМХО. Чистить и формовать это разные операции. Link to comment
VAG Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 (edited) 52 минуты назад, ВАГорбатый сказал: Чистить и формовать это разные операции. Возможно я не правильно понял высказывание НСК-И "больше к этому вопросу не возвращаюсь", т.к. и то и другое выполняется одним инструментом. Edited May 20, 2020 by VAG Link to comment
Вован Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 12 часов назад, Вован сказал: Доброго дня суток! Возможно ни в тот раздел обращаюсь.( извените если так)Нужна помощ! Релоад для меня только начинается, даже не всё оборудование закупил. Карабин использую / Зауер 101хт 300вм, охотничий с тонким контуром. Появилась очередная задача- /капсуль! Хочу использовать cci ,но КАКОЙ?! Принципиально ЛИ использовать в моем калибре/ магнум/ и если нет, то в чем будет отличие? На сколько это важно? Помогите пожалуйста в этом вопросе! Аl. !Спасибо вам, что отреагировали на мой вопрос. Я сделал выводы. По поводу 300вм, пошол в горы- посоветовали этот калибр а выводы и ошибки познаю теперь/ что желателен варминт/ итд Ни совсем умею пользоваться приложением Link to comment
Al. Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 1 час назад, Вован сказал: Аl. !Спасибо вам, что отреагировали на мой вопрос. Я сделал выводы. По поводу 300вм, пошол в горы- посоветовали этот калибр а выводы и ошибки познаю теперь/ что желателен варминт/ итд Ни совсем умею пользоваться приложением В горах 300wm очень актуален, но для бумаги и начального уровня релоадинга не совсем подходит ваш набор! Link to comment
Вован Posted May 20, 2020 Share Posted May 20, 2020 Товарищ предложил такой вид. В перечислении вами этого ссi нет ,но надеюсь он подходит мне?! Это хороший капсуль? Link to comment
Al. Posted May 21, 2020 Share Posted May 21, 2020 1 час назад, Вован сказал: Товарищ предложил такой вид. В перечислении вами этого ссi нет ,но надеюсь он подходит мне?! Это хороший капсуль? CCI 200 это капсюль для стандартных калибров, вам нужен капсюль Large Rifle Primer MAGNUM, выше я вам дал разъяснение, неужели лень прочитать и хоть чуть-чуть вникнуть!)) Я сильно сомневаюсь что вы найдете в РФ что-то другое из перечисленных мной 5ти вариантов для MAGNUM, не ленитесь читать, на форуме есть вся надлежащая информация на любой вопрос по релоуду! Link to comment
Вован Posted May 21, 2020 Share Posted May 21, 2020 Меня смутило слово( и.т.д.,) и по моему огромному незнанию я вдруг решил что ссi / магнумы все чтоли/ . А фото коробочек у меня появилось позже чем я задал первый вопрос. Многие слова в релоуде- я даже не понимаю их значения. В релоаде я в первом классе- и по этому прошу меня понять и простить за возможные ( глупые или не правильные вопросы). Также я понял что в этом форуме есть максимальная информация! Буду читать и учиться Link to comment
Al. Posted May 21, 2020 Share Posted May 21, 2020 5 часов назад, Вован сказал: Многие слова в релоуде- я даже не понимаю их значения. В релоаде я в первом классе- Тут все настроены дружелюбно и никто не родился сразу академиком, чем можем поможем, но для начала наберитесь базовых знаний, без этого разговор и понимние не получится!😀 Все базовые вопросы лучше тут... https://reloading.cc/topic/1105-вопросы-новичка/ 1 Link to comment
Recommended Posts