olegach79 Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Доброго времени суток! Помогите с выбором прицела для .22lr. Дистанция 50-100м. Требования: 1. Переменник 4-16 (или в этом районе) 2. Тактические барабаны поправок 3. Тонкая сетка (крест) 4. Желательно чтоб не пришлось снимать последнии штаны для покупки и был доступен в продаже) --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Дистанция 50-100м. Обратите внимание на отстройку параллакса,на не дорогих прицелах отстройка настроена на 100м и стрельба ближе 100м становиться проблемной ,именно из за параллакса,сетка или сама картинка получается не резкой.Эта проблема очень актуальна именно на мелкашках,где очень часто стреляют на 50 м. 1. Переменник 4-16 (или в этом районе) 2. Тактические барабаны поправок 3. Тонкая сетка (крест) 4. Желательно чтоб не пришлось снимать последнии штаны для покупки и был доступен в продаже) Какой нибудь Люпольд наверное. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Какой нибудь Люпольд наверное. У Льюпов с сетками проблемы. Вортекс Випер за глаза. С кратроностью 4-24 можно взять до 60000. Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 Советов больше не будет? --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 Советов больше не будет? Nikon Black X1000 4-16x50, стоит порядка 45тыс, официальная гарантия в РФ 30лет! Вполне себе подойдёт для 22lr, там и сетка развитая с подсветкой (толщина сетки 0,15 моа) и барабаны тактические и отстройка от 50 ярдов и поправок 90 моа! Что ниже по прайсу будет уже значительно хуже! Имхо Тут фото сетки... http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=dpricel/nikon-black-1-4x24-4-16x24/nikon-black-1-4x24-4-16x24.htm Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 Nikon Black X1000 4-16x50, стоит порядка 45тыс, официальная гарантия в РФ 30лет! Вполне себе подойдёт для 22lr, там и сетка развитая с подсветкой (толщина сетки 0,15 моа) и барабаны тактические и отстройка от 50 ярдов и поправок 90 моа! На оф.сайте я внятного описания сетки (с размерами), что то не нашел.. в статье написано 0.8-0.9 см. На 100ку что дает 0.26-0.3 моа.. --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 13 января 2019 Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 На оф.сайте я внятного описания сетки (с размерами), что то не нашел.. в статье написано 0.8-0.9 см. На 100ку что дает 0.26-0.3 моа.. Толщина сетки 0,15 МОА! Вы хоть бюджет озвучьте, а то идет гадание на кофейной гуще, вы просите совет с размытыми вводными! Что в вашем понимании тонкая сетка, а то может под ваши параметры только Nightforce c сеткой MOAR-T подойдет или Competition:) В каких единицах вам предпочтительней, бумага для вас это спорт или развлекуха и т.д. и т.п. Мелкашка у вас какая? Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 13 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2019 Вы хоть бюджет озвучьте, а то идет гадание на кофейной гуще, вы просите совет с размытыми вводными! Что в вашем понимании тонкая сетка, а то может под ваши параметры только Nightforce c сеткой MOAR-T подойдет или Competition:) В каких единицах вам предпочтительней, бумага для вас это спорт или развлекуха и т.д. и т.п. Мелкашка у вас какая? 0.2-0.15 MOA подойдет, развлекуха разумеется, cz 452 silhouette, а бюджет, чего бюджет ( на любимом деле сильно не экономят.. вот и спрашиваю совета, на что надеятся по деньгам --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Думаю вам лучше сюда, среди единомышленников быстрей найдете свое счастье:) https://forum.guns.ru/forummessage/415/2238859.html Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 22LR держит любой прицел. Тут важней картинка и механика. Но брать, наверное, стоит с перспективой переезда на "серьёзный" калибр. Карабины мы меняем значительно чаще, чем оптику. Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 14 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Думаю вам лучше сюда, среди единомышленников быстрей найдете свое счастье:) https://forum.guns.ru/forummessage/415/2238859.html Спасибо, так "мягко" еще не посылали ) --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 И мысли не было, думал как лучше, сори если чем задел!:) Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 14 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 И мысли не было, думал как лучше, сори если чем задел!:) Не хочется мне холивара в той теме по поводу пилад наше все, или - зачем тебе тонкая сетка - милдот форева! Обратился сюда, т.к. кому как не вам знать какие прицелы лучше. Сам сравнить не могу т.к. в моей провинции нет магазинов в которых можно "пощупать" нормальную оптику. Сам владею и смотрел только в льюпольд, редфилд и леаперс. Вот и выбираю с вашей помощью заочно. --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Вот и выбираю с вашей помощью заочно. Думаю стоит присмотреться к этому. Прицел не ТОП, но высокого уровня с отличными характеристиками, и без штанов не оставят. Человек с ганзы торгует ими http://pronozhi.com/sightron/3045-sightron-s-tac-3-16x42-sf.html https://forum.guns.ru/forummessage/100/2158413.html Наиграетесь с тозкой легко можете перекинуть и на серьезные калибры. Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 14 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Думаю стоит присмотреться к этому. Прицел не ТОП, но высокого уровня с отличными характеристиками, и без штанов не оставят. Человек с ганзы торгует ими http://pronozhi.com/sightron/3045-sightron-s-tac-3-16x42-sf.html https://forum.guns.ru/forummessage/100/2158413.html Наиграетесь с тозкой легко можете перекинуть и на серьезные калибры. Вариант, но барабаны не тактик и описание сетки дуплекс непонятно (как толщина в дюймах?) - https://sightronusa.com/product/s-tac3-16x42/ --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Не чего не мешает снять защитные колпачки и после стрельбы их закрыть. Меня вообще не напрягает. Дуплекс на расстоянии 100 ярдов закроет 3мм пространства. Так что от габарита пульки закроет только половину. Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 14 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Не чего не мешает снять защитные колпачки и после стрельбы их закрыть. Меня вообще не напрягает. Дуплекс на расстоянии 100 ярдов закроет 3мм пространства. Так что от габарита пульки закроет только половину. А детальное описание сетки Дуплекс есть, а то я не понимаю 0.125 чего там толщина ) --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 Не хочется мне холивара в той теме по поводу пилад наше все, или - зачем тебе тонкая сетка - милдот форева! Обратился сюда, т.к. кому как не вам знать какие прицелы лучше. Сам сравнить не могу т.к. в моей провинции нет магазинов в которых можно "пощупать" нормальную оптику. Сам владею и смотрел только в льюпольд, редфилд и леаперс. Вот и выбираю с вашей помощью заочно. Так я вам говорю… Nikon Black X1000 4-16x50 сетка Х-МОА толщиной 0,15 моа, барабаны тактически 0.25 моа, отстройка от 50 ярдов, стоит 45тыс, гарантия в РФ 30лет! Vortex PST Gen II 3-15x50 сетка EBR-4 MOA толщиной 0.27 в центре 0.13моа, барабаны тактические 0.25 моа, отстройка от 20 ярдов, стоит 76тыс, гарантия за речкой через торговцев! http://www.vortexoptics.com/product/vortex-viper-pst-gen-2-3-15x44-riflescope-with-ebr-4-moa-reticle http://www.vortexoptics.com/uploads/sub_vpr-pst_3-15x44_ebr-4_moa_web.jpg Далее все что лучше еще дороже, это из приличных и на которые есть гарантия, что нынче не мало важный момент! а бюджет, чего бюджет ( на любимом деле сильно не экономят.. вот и спрашиваю совета, на что надеятся по деньгам Вот вы говорите что вас мягко послали, а сами на резонный вопрос отвечаете типа вы ребята постарайтесь, распишите мне все варианты, а я подумаю:) Без обид, но вам не мешало бы потрудиться и воспользоваться поиском, в сети есть вся информация, а то как-то не очень уважительно получается, шага нет на встречу!:) Может вам вообще все в милах надо, а может в первом фокале и т.д. и т.п.! 4. Желательно чтоб не пришлось снимать последнии штаны для покупки и был доступен в продаже) У всех этот параметр очень разный!:) Вот тут еще гляньте Люпольды вроде как на скидках:) https://ohotnik.com/shop/pritsely/opticheskie_pritsely/list/?SECTION_PATH=shop%2Fpritsely%2Fopticheskie_pritsely%2Flist&arrFilter_263_3677992875=Y&set_filter=Показать И тему что я дал на ганзе, очень зря вы игнорируете, там как раз все для мелкашки выбирается! Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 А детальное описание сетки Дуплекс есть, а то я не понимаю 0.125 чего там толщина ) В разделе характеристики табличка где указаны размеры сетки в дюймах. В данном случае .125 это толщина центрального перекрестия на максимальной кратности, дистанция обычно 100 ярдов. Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Уважаемый Al, вы правы, можно искать самому (типа ага есть поизводитель, смотришь модельный ряд, прицел, ищешь размеры сетки и какая она - что бывает не тривиально, отзывы на прицел - от восторженных, до того что это полное гуано, потом бац - и он в РФ не продается.. новый круг), но отправные точки все равно нужны, я даже не знаю какие фирмы достойны внимания ( А гугл на вопрос, по прицелу - выдает столько инфы, что замучаешься. Спасибо за советы, я смотрю предлагаемые варианты и производителей, вайпер hst, сайтрон так s3 и никон разумеется, приблизительно в одной ценовой категории. Вот только не нашел пока где никон можно купить. Бюджет до 50-60(жаба и так задушит, прицел в 2 раза дороже ствола, но что поделать), сетка, поправки в МОА, вторая фокалка. --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 В разделе характеристики табличка где указаны размеры сетки в дюймах. В данном случае .125 это толщина центрального перекрестия на максимальной кратности, дистанция обычно 100 ярдов. Я видел эту табличку, то и смущает что дистанция не указана. Да и размер сетки в дюймах странновато смотрится. Производители, что с них взять ( --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 olegach79, Я не про самому искать, а про то что надо немного сузить параметры чтоб людям к которым вы обратились немного облегчилась задача, а то можно обсуждать Nightforce и потом выяснить что человек ищет аналогичный но за 20тыс руб, поверьте и такое бывает, поэтому я и акцентировал на вашем бюджете! Вот теперь стало понятно, до 50-60тыс из новых я вам озвучил, не забывайте про гарантию! вайпер hst, сайтрон так s3 hst - это древняя серия без подсветки, нет смысла в ней никакого, Vortex смотрите от серии PST Gen II и выше, это вторая новая генерация, но даже она не помещается в ваш бюджет! Сайтрон может и хорош, но если что-то с ним будет не так, как решать вопрос с гарантией! У вас мелкашка с тонким стволом, легкая и элегантная, я вообще не понимаю цель взгромоздить туда прицел тактического вида для развлекухи по бумаге! Но если все же такой решили, то повторюсь, Nikon будет оптимален по цене/качеству! Имхо Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Советов больше не будет? Совет по жизни можно :) Прицел нужно брать максимально по бюджету, что бы сэкономить деньги. Как правило винтовка продается, а прицел переезжает на другой ствол. Заточеный под мелкан будет валятся без дела. Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Подскажите где взять Nikon у официального диллера в России с доставкой (я не нашел - может плохо искал). Ну а по тактику на эту винтовку.. Я не могу выцелить с толстой сеткой и небольшой кратностью (7) центр мишени, зрение уже подводит и т.д. стреляю в районе МОА, а хочется большего, вот и решился на смену прицела для бумаги (пока, может потом руки менять придется) --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
olegach79 Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Совет по жизни можно :) Прицел нужно брать максимально по бюджету, что бы сэкономить деньги. Как правило винтовка продается, а прицел переезжает на другой ствол. Заточеный под мелкан будет валятся без дела. Мелкан не продастся ) Если и продастся то только чтоб купить другой. Негде мне стрелять на далеко, ну вот негде! А на 50, есть. Хоть в наличии 4 ед. нарезного, но тренируюсь практически только с .22lr --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас