Durnev Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Приветствую всех. Немного расширяю свои интересы, скоро ехать в горы в первый раз. Все вопросы для себя проработал, более менее понятно. Но вот по температуре поплыл... Вот в чем причина. Есть таблица стандартной атмосферы, в которой отражено падение температуры по высотам. Но ещё есть инверсия, термическся активность и нагрев излучением. При стрельбе на дистанции больше 300 метров, насколько я понимаю, замер температуры на старте пули-это как средняя температура по больнице. На большей части полёта через распадок, она может оказаться другой... с большой долей вероятности, могу сказать что ниже, чем в месте выстрела. Подскажите, гуру, кто как поступает в конкретных условиях, или подлечите меня от больших тараканов по этому поводу... Всем спасибо, кто откликнется. Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Прострел ноля нужен на высотах каких будете стрелять на 100м. с декларированием. Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
romul Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 На ганзе есть ветка "Горная охота",там много охотников с большим настрелом в горах. Задайте вопрос там,думаю все разъяснят подробно. С уважением. Ссылка на комментарий
OLD Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 замер температуры на старте пули-это как средняя температура по больнице. На большей части полёта через распадок, она может оказаться другой... с большой долей вероятности, могу сказать что ниже, чем в месте выстрела............ кто как поступает в конкретных условиях, или подлечите меня от больших тараканов по этому поводу... ИМХО "тараканы" :) не замечал такого эффекта, влияющего как то на стрельбу. Ссылка на комментарий
BGH Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 ИМХО "тараканы" :) не замечал такого эффекта, влияющего как то на стрельбу. Согласен :) Hunt big or go home. Ссылка на комментарий
горец Опубликовано: 15 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Есть таблица стандартной атмосферы, в которой отражено падение температуры по высотам. Но ещё есть инверсия, термическся активность и нагрев излучением. При стрельбе на дистанции больше 300 метров, насколько я понимаю, замер температуры на старте пули-это как средняя температура по больнице. На большей части полёта через распадок, она может оказаться другой... с большой долей вероятности, могу сказать что ниже, чем в месте выстрела. Подскажите, гуру, кто как поступает в конкретных условиях, или подлечите меня от больших тараканов по этому поводу... до "гуров" далеко но кое какой опыт есть :) плюйте на это дело ! как говорил О Бендер - слюной :) может быть это и влияет как то на полет но утонет в общей массе "шереховатостей" ... 1 главный враг в горах это "лежка" ! никогда нет одинаковых условий , никогда нет "привычно- стрельбищных" ...сосбенно проблемно это для тех , кто всегда стреляет со стола , с тяжелых станков и с задними мешками :) ...это не из ерничества а токмо по ежесезонным наблюдениям за приезжими охотниками :) 2 второй враг - сбитое дыхание и общее состояние организЬма ... короче чем ты более "биатлонист" тем тебе проще . 3 разнонаправленные ветра ( флагов нет , поляна не простреляна ;)) . ..еще бывают вроде "безвредные " лобовой и угонный но вверх или вниз по склону ....т е по инерции на него плюешь а он то не горизонтальный получается ;) ...могет чуток занизить\завысить исходя из силы потока и угла скона по пристрелке . Прострел ноля нужен на высотах каких будете стрелять на 100м. с декларированием. Артур , при всем уважении , это нафиг не надо :) ....ну разве тока если она не на 500м в ноль прибита ;) об этом уже несколько раз писал на ганзе , могу и тут : допустим прибили ствол при 300м над морем при +25С , пришли на 3000 а там ну пусть +5 , по идее мы теряем в скорости НО! там и давление упало серьезно а значит мы в той самой скорости прибавляем . уцелом идет определенная компенсация одного другим и все на месте . а хто не верит проверьте сами на Бал куркуляторе ;) по опыту - по приезду ( прилету ) все равно где то на сотню пальнете пару раз дабы убедиться что стп на месте , так вот если все по вертикали в точке можете более себе этим вопросом голову не забивать . . даже если завтра вверх , реальная разница в температуре не упадет более 20С относительно низа а значит та разница что реально будет , будет ничтожно мала в сравнении с косяками при прицеливании кои будут на склоне Изменено 15 июля 2013 пользователем горец Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Андрюха ты прав на все 100 процентов. правильно вводи данные акуратно стреляй и в се будет попадать так же как на равнине. Главное в этом АКУРАТНО!!! То есть учитывая все данные которые НАМ ИЗВЕСТНЫ! Нету там неизвестных величин. А есть спешка , стрес, неудобство, и невнимательность. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас