Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Рецепт патрона 223 rem для Blaser R8 твист 10

Recommended Posts

Кто может подсказать рецептик для снаряжения патрона? Карабин Blaser R8 223 rem., порошок Сунар 5,56, пуля Hornady V-Max 55 gr. Или рецепты с другими охотничьими пулями.

• 1 month later...
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
В 16.06.2019 в 22:23, MHA сказал:

Кто может подсказать рецептик для снаряжения патрона? Карабин Blaser R8 223 rem., порошок Сунар 5,56, пуля Hornady V-Max 55 gr. Или рецепты с другими охотничьими пулями.

Практика друзей показывает что 10 твисту пуля нужна потяжелее 69 gr. Можно посмотреть  Сиеру.

55 пуля хороша для 12 твиста. Настраивал МР-18 на Сунаре 7,62, навески от 19 до 20.

• 2 weeks later...
В 25.07.2019 в 15:38, Александр КЛД сказал:

час назад зарядил 60 грановый В макс на 130 вихте.

22.7 грана у меня полетело в пол минуты.

Сейчас попробую сузить кучку. 

А вообще запускал много пулек от 52 до 60 грейн, все полетело.

Поигрался с Колом на этой навеске, полетело в одну дыру. На днях попробую повторить.

17 часов назад, MHA сказал:

Сиерру Гейм Кинг 65 гр. кто-нибудь пробовал на 10-м твисте? Интерсено подойдет ли она для Blaser R8?

0,5 минуты вообще без проблем. R93.

• 1 month later...
  • 1 year later...
В 07.08.2019 в 10:55, Александр КЛД сказал:

Поигрался с Колом на этой навеске, полетело в одну дыру. На днях попробую повторить.

И смогли дотянуться до нарезов? Напишите, пжлст, ОДП. С уважением, 

4 минуты назад, комендор1 сказал:

И смогли дотянуться до нарезов? Напишите, пжлст, ОДП. С уважением, 

Завтра смогу ответить.

Пульки закончились, брал их как истребитель лис.

Летят действительно хорошо, как и В макс 60 грейн и моя любимая Сиера СБТ 65 грейн. Но использование в основном по биоцели.

Я стреляю из Р93 с 10 твистом с 2006 года. Ствол варминт.  Самые стабильные результаты дают 69 пули.  навеска 22,9-22,8. Было проводил эксперименты грузил до 24,7 гр. собирает неплохо, скорость что то около 1030 . точно не помню. Вернулся к 22.9. (7/13)-жалко ствол. Выгоды особой нет. Хорошо вопреки  летели 55, 62. Пробовал как то пули Алекса 4х4. 69- удивительно , но они собирались до касания пробоин, при не стабильном в целом весе. были как то запасы 77 бергера - не полетел, точнее что то около МОА.  

Про "дотянулся ли до нарезов"- у блайзера нарезы оооочень далеко. Проводил тесты: ОДП по стандарту и максимально возможный , почти до выпадения пули))), с подачей по одному, (тк из магаза эти не подаются). Так вот: я не увидел на блайзере разницы в результатах. Если у кого то было по другому - расскажите. Сейчас опять собрал две серии разных по длинне  для прострела метров с 300 . Посмотрю-предъявлю результат.

Сильного эффекта тоже не заметил, при задвигании пули в гильзу, бывает не лезут в магазин.

Соответственно для охот нужд, приходится искать компромис.

Работаю на 133 ВВ 

60 В макс 24 грейн

65 СБТ 24.1 грейн

Лабрадаром пока скорость не получилось померить.

Забыл уже чьи 55 были у меня. Летели - очень хорошо. Выше 69 на 20 см. я их очень не любил за сложность посадки пули. вплоть до то, что перед погружением в посадочную пульку приклеивал к гильзе, чтоб не падала, тк у них была плоская задняя часть, не боат тейл.

Большое спасибо!
А на каком порохе навеска 22,9-22,8?
у меня на ELD-M 52gr на VV133 с навеской 23.7 пули касаются краями..

Но для охоты хотел потяжелее, выбор пал на Hornady BTHP 68 gr....

А на какой навеске и  каком порохе 68 полетела? С уважением,