Андрей Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Какая разница между этими калибрами 7 wsm & 7/270 WSM Link to comment
hollowpoint Posted September 14, 2015 Share Posted September 14, 2015 В гильзе. А где бы посмотреть размеры гильзы 7-270? Link to comment
hollowpoint Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 Вадим, похоже, отлеживается с устатку. Может кто поделится ссылкой на размеры гильзы 7-270? Поиск выкидывает любые калибры, только не тот который надо. Link to comment
huntsv Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 А где бы посмотреть размеры гильзы 7-270? вот размеры гильзы 270WSM вот размеры гильзы 7mm WSM 270WSM идёт от гильзы 300WSM, 7mm WSM очень похож, но имеет другие размеры. Надо помнить, что 7-270WSM это 270WSM с дульцем под 7мм пули С уважением, Сергей Викторович Link to comment
hollowpoint Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 вот размеры гильзы 270WSM 270WSM идёт от гильзы 300WSM, 7mm WSM очень похож, но имеет другие размеры. Надо помнить, что 7-270WSM это 270WSM с дульцем под 7мм пули Спасибо. Теперь было бы все на своих местах, если бы не чертежи - судя по ним, у 7WSM одни размеры с 270WSM, а 300WSM длиннее по верху плечей. Тогда угол плечей должен отличаться. Что-то я опять в путанице. С уважением. Link to comment
Andrey G Posted September 15, 2015 Share Posted September 15, 2015 Там в QuickDesign размеры напутаны. Ориентируйтесь на гильзу .270, как Сергей написал- растянутую мандрелом под. 284 диаметр. Размеры посмотрите по развертке. Вот проверенная рабочая, заказывали когда-то ещё у Константина Конева. С уважением, Андрей. Link to comment
hollowpoint Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Там в QuickDesign размеры напутаны. Ориентируйтесь на гильзу .270, как Сергей написал- растянутую мандрелом под. 284 диаметр. Размеры посмотрите по развертке. Вот проверенная рабочая, заказывали когда-то ещё у Константина Конева. С уважением, Андрей. Получается, 7-270 и 270WSM больше, чем 7WSM в плечах и длине тела. Остальные размеры, если не брать в расчет нек, одинаковые. Так? С уважением, Александр. Link to comment
WWR Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Я как-то тоже задался вопросом, в чём между ними разница. Те размеры, которые указаны на сайтах получаются, если шейку на одной и той же гильзе обжимать под разные калибры. Больше различий я не нашёл и сделал вывод, что для всех этих калибров можно использовать одинаковые гильзы. Link to comment
huntsv Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Получается, 7-270 и 270WSM больше, чем 7WSM в плечах и длине тела. Остальные размеры, если не брать в расчет нек, одинаковые. Так? Я как-то тоже задался вопросом, в чём между ними разница. Те размеры, которые указаны на сайтах получаются, если шейку на одной и той же гильзе обжимать под разные калибры. Больше различий я не нашёл и сделал вывод, что для всех этих калибров можно использовать одинаковые гильзы. Вадим, объясни тогда, в чём "прелесть" 7-270WSM ? С уважением, Сергей Викторович Link to comment
hollowpoint Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Я как-то тоже задался вопросом, в чём между ними разница. Те размеры, которые указаны на сайтах получаются, если шейку на одной и той же гильзе обжимать под разные калибры. Больше различий я не нашёл и сделал вывод, что для всех этих калибров можно использовать одинаковые гильзы. Если оттолкнуться от факта, что гильзы полностью одинаковые, то смысла в 7-270 нет. Все-таки, гильза 270WSM должна быть больше гильзы 7WSM. И судя по чертежам развертки, она таки больше в плечах и по длине. Но в нете найти реалистичные данные на эту тему крайне сложно. Link to comment
Stranger Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 (edited) Прошу прощения ... а кто-нибудь вживую хоть раз видел гильзы именно 7WSM ? имеется в виду, чтобы это было именно на жОпке гильзы выгравировано :o Вадим, объясни тогда, в чём "прелесть" 7-270WSM ? Может "прелесть" 7-270WSM в том, что сами кейсы 270WSM хоть как-то достать можно... ( NORMA и NOSLER их точно выпускают :o ) Edited September 16, 2015 by Stranger Link to comment
huntsv Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Прошу прощения ... а кто-нибудь вживую хоть раз видел гильзы именно 7WSM ? имеется в виду, чтобы это было именно на жОпке гильзы выгравировано Пожалуйста http://www.midwayusa.com/product/1390138986/winchester-reloading-brass-7mm-winchester-short-magnum-wsm?cm_vc=ProductFinding С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Andrey G Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 (edited) 7-270 и 270WSM больше, чем 7WSM в плечах и длине тела. Остальные размеры, если не брать в расчет нек, одинаковые. Так? Александр, действительно по диаметру донца/тела, и общей длине- Short Mag (в понятии для короткой группы), эти гильзы одинаковые. Только наоборот "в плечах и длине тела"- 7WSM больше всех. А гильзы 270WSM и 300WSM меньше и по сути одинаковые, отличаются только неком. И обе могут служить для 7\270WSM только одну надо мандрелить а другую ужимать бушингом до диаметра .284 Разница как Вы пишите- "по верху плечей... Тогда угол должен отличаться"- пусть не смущает. Представьте себе просто одинаковый угол и точку касания(перехода плечей) при разных диаметрах дульца. При одинаковой длине-"по низу плечей", и равном угле, размер по верху плечей получится разный. С уважением, Андрей. Edited September 16, 2015 by Andrey G Link to comment
hollowpoint Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Только наоборот "в плечах и длине тела"- 7WSM больше всех. А гильзы 270WSM и 300WSM по сути одинаковые и отличаются только неком. И обе могут служить для 7\270WSM только одну надо мандрелить а другую ужимать бушингом до диаметра .284 Андрей, я тут как раз рассматривал фотки гильз и мне попалась на глаза одна, где все семейство WSM. На ней видно, что 7WSM и 300WSM одинаковые, а 270WSM меньше размером. Это сбивает с толку, так как все говорит за то, что должно быть наоборот. В первоисточнике по порядку четыре больших cлева направо: 270WSM, 7WSM, 300WSM, 325WSM Link to comment
hollowpoint Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Только наоборот "в плечах и длине тела"- 7WSM больше всех. Если так, то уточним - это самая большая гильза с пулей .284. Тогда что в ней изменено? Пуля .270? Это и есть 7-270? С уважением, Александр. Link to comment
Andrey G Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Александр, да фиг его знает... что там кто подписывает. Сейчас посмотрел фото, вот тоже нашел, смотри как подписано: Я помню точно, что когда нарезали патронник той разверткой которую представил и выставляли зеркальный зазор вместо калибров GO-NOGO использовали новую гильзу Norma 270WSM. ------------ Вот ещё нормальные размеры 270WSM и 300WSM: ___________ С уважением, Андрей. Link to comment
Andrey G Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Если так, то уточним - это самая большая гильза с пулей .284. Тогда что в ней изменено? Пуля .270? Это и есть 7-270? Александр, получается что 7WSM это сама по себе отдельная гильза и в ней ничего не изменено. А то что называется 7\270WSM это гильза .270WSM с пулей .284... Вроде разобрались :) P.S. Я понял что считаете, что этот патрон создан на базе самой большой гильзы. И от этого получается какое-то преимущество. Это не так. Он создан на базе меньшей гильзы. С уважением, Андрей. Link to comment
hollowpoint Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Александр, получается что 7WSM это сама по себе отдельная гильза и в ней ничего не изменено. А то что называется 7\270WSM это гильза .270WSM с пулей .284... Вроде разобрались :) P.S. Я понял что считаете, что этот патрон создан на базе самой большой гильзы. И от этого получается какое-то преимущество. Это не так. Он создан на базе меньшей гильзы. С уважением, Андрей. Все, теперь и я допер. Спасибо за чертежи. Кстати, размеры гильзы 270 (крайний чертеж) и размеры развертки тоже не во всем совпадают. Интересно теперь понять в чем был прикол делать патрон именно на этой, не самой большой гильзе? Просто удачное сочетание? С уважением. Link to comment
WWR Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 теперь понять в чем был прикол делать патрон именно на этой, не самой большой гильзе? И в чём? Я, например, до сих пор не допёр. И хоть расстреляйте меня 8 человек прилюдно, не понимаю принципиальной разницы в 7WSM и 7-270WSM. Кстати! В Англии нормовские гильзы в 270WSM продавались, а вот в 7-270WSM не встречал. Link to comment
Andrey G Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Кстати, размеры гильзы 270 (крайний чертеж) и размеры развертки тоже не во всем совпадают. Интересно теперь понять в чем был прикол делать патрон именно на этой, не самой большой гильзе? Просто удачное сочетание? С уважением. Александр, размеры нормальные, я уже писал что нарезается по гильзе и зеркалом выбирается всё. В чем прикол не скажу ), получился тоже хороший патрон. В аналогичном классе используется 7RSAUM, а 7\270WSM немного больше по объему... а вот в 7-270WSM не встречал. Вадим Привет! Гильзы 7-270WSM можно найти только у нас в Стране. Это спецзаказ. ) С уважением, Андрей. Link to comment
WWR Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 Это спецзаказ С индивидуальной гравировкой?;) Link to comment
Andrey G Posted September 16, 2015 Share Posted September 16, 2015 :) С уважением, Андрей. Link to comment
hollowpoint Posted September 17, 2015 Share Posted September 17, 2015 В чем прикол не скажу ), ... Попробую погадать:) Получился удачный баланс, одной стороны - полка на максимальной навеске, с другой стороны - еще приемлемый для соревнований ресурс стволов. C уважением, Александр. Link to comment
Stranger Posted September 18, 2015 Share Posted September 18, 2015 Прикол ИМХО совсем в другой плоскости искать надо ... ;) какБэ речь ведем не о пряниках, а об оружии. И оно ... оружие это, как-то должно быть зарегистрировано ... и через н-ное количество лет в пулегильзотеку трЭба сдавать чОта... Дык вот для 7/270ВСМ (если именно так напишут в разрешении) ... видимо это чОта надо будет искать "под спецзаказ" потому как на полках ормагов такого НЕ НАЙДЕШЬ :) ибо нету такого заводского калибрУ :confused: Link to comment
Recommended Posts