Андрей Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Какая разница между этими калибрами 7 wsm & 7/270 WSM Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Какая разница В гильзе. Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 В гильзе. А где бы посмотреть размеры гильзы 7-270? Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Вадим, похоже, отлеживается с устатку. Может кто поделится ссылкой на размеры гильзы 7-270? Поиск выкидывает любые калибры, только не тот который надо. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 А где бы посмотреть размеры гильзы 7-270? вот размеры гильзы 270WSM вот размеры гильзы 7mm WSM 270WSM идёт от гильзы 300WSM, 7mm WSM очень похож, но имеет другие размеры. Надо помнить, что 7-270WSM это 270WSM с дульцем под 7мм пули С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 вот размеры гильзы 270WSM 270WSM идёт от гильзы 300WSM, 7mm WSM очень похож, но имеет другие размеры. Надо помнить, что 7-270WSM это 270WSM с дульцем под 7мм пули Спасибо. Теперь было бы все на своих местах, если бы не чертежи - судя по ним, у 7WSM одни размеры с 270WSM, а 300WSM длиннее по верху плечей. Тогда угол плечей должен отличаться. Что-то я опять в путанице. С уважением. Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Там в QuickDesign размеры напутаны. Ориентируйтесь на гильзу .270, как Сергей написал- растянутую мандрелом под. 284 диаметр. Размеры посмотрите по развертке. Вот проверенная рабочая, заказывали когда-то ещё у Константина Конева. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Там в QuickDesign размеры напутаны. Ориентируйтесь на гильзу .270, как Сергей написал- растянутую мандрелом под. 284 диаметр. Размеры посмотрите по развертке. Вот проверенная рабочая, заказывали когда-то ещё у Константина Конева. С уважением, Андрей. Получается, 7-270 и 270WSM больше, чем 7WSM в плечах и длине тела. Остальные размеры, если не брать в расчет нек, одинаковые. Так? С уважением, Александр. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Я как-то тоже задался вопросом, в чём между ними разница. Те размеры, которые указаны на сайтах получаются, если шейку на одной и той же гильзе обжимать под разные калибры. Больше различий я не нашёл и сделал вывод, что для всех этих калибров можно использовать одинаковые гильзы. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Получается, 7-270 и 270WSM больше, чем 7WSM в плечах и длине тела. Остальные размеры, если не брать в расчет нек, одинаковые. Так? Я как-то тоже задался вопросом, в чём между ними разница. Те размеры, которые указаны на сайтах получаются, если шейку на одной и той же гильзе обжимать под разные калибры. Больше различий я не нашёл и сделал вывод, что для всех этих калибров можно использовать одинаковые гильзы. Вадим, объясни тогда, в чём "прелесть" 7-270WSM ? С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Я как-то тоже задался вопросом, в чём между ними разница. Те размеры, которые указаны на сайтах получаются, если шейку на одной и той же гильзе обжимать под разные калибры. Больше различий я не нашёл и сделал вывод, что для всех этих калибров можно использовать одинаковые гильзы. Если оттолкнуться от факта, что гильзы полностью одинаковые, то смысла в 7-270 нет. Все-таки, гильза 270WSM должна быть больше гильзы 7WSM. И судя по чертежам развертки, она таки больше в плечах и по длине. Но в нете найти реалистичные данные на эту тему крайне сложно. Ссылка на комментарий
Stranger Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) Прошу прощения ... а кто-нибудь вживую хоть раз видел гильзы именно 7WSM ? имеется в виду, чтобы это было именно на жОпке гильзы выгравировано :o Вадим, объясни тогда, в чём "прелесть" 7-270WSM ? Может "прелесть" 7-270WSM в том, что сами кейсы 270WSM хоть как-то достать можно... ( NORMA и NOSLER их точно выпускают :o ) Изменено 16 сентября 2015 пользователем Stranger Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Прошу прощения ... а кто-нибудь вживую хоть раз видел гильзы именно 7WSM ? имеется в виду, чтобы это было именно на жОпке гильзы выгравировано Пожалуйста http://www.midwayusa.com/product/1390138986/winchester-reloading-brass-7mm-winchester-short-magnum-wsm?cm_vc=ProductFinding С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) 7-270 и 270WSM больше, чем 7WSM в плечах и длине тела. Остальные размеры, если не брать в расчет нек, одинаковые. Так? Александр, действительно по диаметру донца/тела, и общей длине- Short Mag (в понятии для короткой группы), эти гильзы одинаковые. Только наоборот "в плечах и длине тела"- 7WSM больше всех. А гильзы 270WSM и 300WSM меньше и по сути одинаковые, отличаются только неком. И обе могут служить для 7\270WSM только одну надо мандрелить а другую ужимать бушингом до диаметра .284 Разница как Вы пишите- "по верху плечей... Тогда угол должен отличаться"- пусть не смущает. Представьте себе просто одинаковый угол и точку касания(перехода плечей) при разных диаметрах дульца. При одинаковой длине-"по низу плечей", и равном угле, размер по верху плечей получится разный. С уважением, Андрей. Изменено 16 сентября 2015 пользователем Andrey G Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Только наоборот "в плечах и длине тела"- 7WSM больше всех. А гильзы 270WSM и 300WSM по сути одинаковые и отличаются только неком. И обе могут служить для 7\270WSM только одну надо мандрелить а другую ужимать бушингом до диаметра .284 Андрей, я тут как раз рассматривал фотки гильз и мне попалась на глаза одна, где все семейство WSM. На ней видно, что 7WSM и 300WSM одинаковые, а 270WSM меньше размером. Это сбивает с толку, так как все говорит за то, что должно быть наоборот. В первоисточнике по порядку четыре больших cлева направо: 270WSM, 7WSM, 300WSM, 325WSM Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Только наоборот "в плечах и длине тела"- 7WSM больше всех. Если так, то уточним - это самая большая гильза с пулей .284. Тогда что в ней изменено? Пуля .270? Это и есть 7-270? С уважением, Александр. Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Александр, да фиг его знает... что там кто подписывает. Сейчас посмотрел фото, вот тоже нашел, смотри как подписано: Я помню точно, что когда нарезали патронник той разверткой которую представил и выставляли зеркальный зазор вместо калибров GO-NOGO использовали новую гильзу Norma 270WSM. ------------ Вот ещё нормальные размеры 270WSM и 300WSM: ___________ С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Если так, то уточним - это самая большая гильза с пулей .284. Тогда что в ней изменено? Пуля .270? Это и есть 7-270? Александр, получается что 7WSM это сама по себе отдельная гильза и в ней ничего не изменено. А то что называется 7\270WSM это гильза .270WSM с пулей .284... Вроде разобрались :) P.S. Я понял что считаете, что этот патрон создан на базе самой большой гильзы. И от этого получается какое-то преимущество. Это не так. Он создан на базе меньшей гильзы. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Александр, получается что 7WSM это сама по себе отдельная гильза и в ней ничего не изменено. А то что называется 7\270WSM это гильза .270WSM с пулей .284... Вроде разобрались :) P.S. Я понял что считаете, что этот патрон создан на базе самой большой гильзы. И от этого получается какое-то преимущество. Это не так. Он создан на базе меньшей гильзы. С уважением, Андрей. Все, теперь и я допер. Спасибо за чертежи. Кстати, размеры гильзы 270 (крайний чертеж) и размеры развертки тоже не во всем совпадают. Интересно теперь понять в чем был прикол делать патрон именно на этой, не самой большой гильзе? Просто удачное сочетание? С уважением. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 теперь понять в чем был прикол делать патрон именно на этой, не самой большой гильзе? И в чём? Я, например, до сих пор не допёр. И хоть расстреляйте меня 8 человек прилюдно, не понимаю принципиальной разницы в 7WSM и 7-270WSM. Кстати! В Англии нормовские гильзы в 270WSM продавались, а вот в 7-270WSM не встречал. Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Кстати, размеры гильзы 270 (крайний чертеж) и размеры развертки тоже не во всем совпадают. Интересно теперь понять в чем был прикол делать патрон именно на этой, не самой большой гильзе? Просто удачное сочетание? С уважением. Александр, размеры нормальные, я уже писал что нарезается по гильзе и зеркалом выбирается всё. В чем прикол не скажу ), получился тоже хороший патрон. В аналогичном классе используется 7RSAUM, а 7\270WSM немного больше по объему... а вот в 7-270WSM не встречал. Вадим Привет! Гильзы 7-270WSM можно найти только у нас в Стране. Это спецзаказ. ) С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Это спецзаказ С индивидуальной гравировкой?;) Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 :) С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 В чем прикол не скажу ), ... Попробую погадать:) Получился удачный баланс, одной стороны - полка на максимальной навеске, с другой стороны - еще приемлемый для соревнований ресурс стволов. C уважением, Александр. Ссылка на комментарий
Stranger Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 Прикол ИМХО совсем в другой плоскости искать надо ... ;) какБэ речь ведем не о пряниках, а об оружии. И оно ... оружие это, как-то должно быть зарегистрировано ... и через н-ное количество лет в пулегильзотеку трЭба сдавать чОта... Дык вот для 7/270ВСМ (если именно так напишут в разрешении) ... видимо это чОта надо будет искать "под спецзаказ" потому как на полках ормагов такого НЕ НАЙДЕШЬ :) ибо нету такого заводского калибрУ :confused: Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас