jaba Posted January 17, 2020 Share Posted January 17, 2020 Добрый вечер ! Не подскажет ли кто, где бы в России достать запчасти к точилке ? Я сегодня обнаружил, почему у меня странно размер погуливает. Оказалось, что пружина центровочная вылезла, шарик и полпружины ушло к мандрелу. В результате цилидр, держащий мандрел просто клинило. При исправлении пружина умерла и самое главное пролюбился винтик, который центровочный шарик и пружину поджимает 😞 Там резьба дюймовая 1/8 дюйма. Где такую взять - ума не приложую 😞 Link to comment
NikPP Posted January 17, 2020 Share Posted January 17, 2020 Такая же бяка. Надо тоже искать☹️ С уважением, Петрович Link to comment
jaba Posted January 17, 2020 Author Share Posted January 17, 2020 (edited) О ! Копия как у меня Нельзя видимо сильно отводить мандрел от резца. Дырка в конструкции 😞 Написал на PMA - может они дадут. Все равно кое кое что заказать хотел Edited January 17, 2020 by jaba Link to comment
NikPP Posted January 17, 2020 Share Posted January 17, 2020 Буду благодарен, если купите и для меня. Из меня писака на иностранных языках никакой...... С уважением, Петрович Link to comment
jaba Posted January 17, 2020 Author Share Posted January 17, 2020 56 минут назад, NikPP сказал: Буду благодарен, если купите и для меня. Из меня писака на иностранных языках никакой...... PMA ответили. что таких долбодятлов с кривыми ручками, которым интересно как точилка устроена - каждый второй. Мол не парься, пришлем бесплатно только за пересыл заплатишь :-) Я все равно хотел там пару мандрелов заказать - попрошу пару комплектов положить этой хрени. Если не пожалуют - поделюсь. Link to comment
GreyOwl Posted January 18, 2020 Share Posted January 18, 2020 Ой, и мне такую пружинку надо 😪 Вы не сможете заодно пружинку на меня заказать, а я Вам потом компенсирую? Link to comment
NikPP Posted February 1, 2020 Share Posted February 1, 2020 В 18.01.2020 в 01:03, jaba сказал: PMA ответили. что таких долбодятлов с кривыми ручками, которым интересно как точилка устроена - каждый второй. Мол не парься, пришлем бесплатно только за пересыл заплатишь 🙂 Я все равно хотел там пару мандрелов заказать - попрошу пару комплектов положить этой хрени. Если не пожалуют - поделюсь. Новости есть? Знать бы размер точны длины можно, наверное, купить https://магазин-пружин.рф/?utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=brendovaia-iandeks-direkt-rossiia-ne-vsia-seti&utm_content=ch_yandex_direct|cid_39881897|gid_3628012263|ad_6811211607|ph_15376510033|crt_0|pst_none|ps_0|srct_context|src_rambler.ru|devt_desktop|ret_|geo_51|cf_0|int_|tgt_15376510033|add_no|mrlid_13954|dop_&utm_term=Магазин пружин рф&yclid=7212828427819183928 С уважением, Петрович Link to comment
jaba Posted February 1, 2020 Author Share Posted February 1, 2020 20 минут назад, NikPP сказал: Новости есть? Посылка зависла на полпути, в Чикаго. С 23го числа там. Как придет я отпишусь Link to comment
jaba Posted February 4, 2020 Author Share Posted February 4, 2020 (edited) Тут мне задали вопрос: "Добрый день. Прочитал вашу тему по точилке ПМА, подскажите, а как вы определили, что данная пружина лопнула? И с чем было связано погуливание размера. У меня при изменении размера в сторону увеличения , мандрел самостоятельно особо не смешается приходиться руками его немного сдвигать, как будто подклинивает. Я саму точилку не разбирал, но кажется, как будто что-то работает не так. Ну и кольцо регулировки размера свободно вращается. " В общем симптомы вполне очевидные, все налицо :-) Итак как это выглядит, может кому пригодится (см картинку) Точилка устроена просто. От микрометра до противоположного торца проходит цилиндр толстый такой. В середине его перпендикулярно отверстие для мандрела. Со стороны , противоположной микрометру мощная пружина толкает цилиндр в сторону микрометра (когда мы увеличиваем размер пружина сдвигает цилиндр с мандрелом), с противоположной стороны микрометр, представляющий из себя винт толкет цилиндр в противоположную сторону. Но ! Для того, чтоб мандрел не качался поперек оси цилиндра (чтоб цилиндр в своем канале не проворачивался), снизу цилиндра есть канавка, полукруглая в сечении. Далее, снизу точилки, около цилиндра есть винтик. ОН упирается в шарик, шарик в пружинку, прижинка в еще один шарик, который собственно вылезает в канал основного цилиндра в канавку. И не дает цилиндру прокручиваться. Так вот, если у точилки отвинтитть слишком сильно микрометр, то дырка под мандрел зайдет на то место где шарик. Шарик выскочит влево, в полость мандрела (на фото) а за ним и подпружины. Далее, закручивая микрометр, цилиндр задвигается на место, закрывая дырочку пружинки. При этом пол-пружинки вылезает по канавке в полость, половина остается . Далее очень скоро пружина начинает просто клинить всю конструкцию. Причем микрометр ее продавливает, а вот возвратная большая пружина нет Как то так. Собственно убедиться легко. Надо аккуратно, над чем то типа поддона открутить вигтик, снизу, окогъло микрометра. Вывалится винтик и шарик. Если на жтом все - пружину зажевало. Иначе вывалиться еще и она и второй шарик. Главное не потерять :-) НУ и запомнить приблизительно как было закручено на какую глубину. ИМХО, на этой точилке конструктивно опасно сильно отводить мандрел от резца. P/S/ На фоото зажеваная пружина, наполовину вылетевшая по канавке в полость наполовину сидящая в своем гнезде. Середина пружины растянута и клинит цилиндр Edited February 4, 2020 by jaba Link to comment
Aleksandr40rus Posted February 5, 2020 Share Posted February 5, 2020 В 01.02.2020 в 22:15, NikPP сказал: Новости есть? Знать бы размер точны длины можно, наверное, купить https://магазин-пружин.рф/?utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=brendovaia-iandeks-direkt-rossiia-ne-vsia-seti&utm_content=ch_yandex_direct|cid_39881897|gid_3628012263|ad_6811211607|ph_15376510033|crt_0|pst_none|ps_0|srct_context|src_rambler.ru|devt_desktop|ret_|geo_51|cf_0|int_|tgt_15376510033|add_no|mrlid_13954|dop_&utm_term=Магазин пружин рф&yclid=7212828427819183928 Диаметр 3 мм, толщина проволоки 0,5 мм, длинна около 10 мм. Так что. надо быть осторожнее и не крутить винты для разборки. Link to comment
NikPP Posted February 11, 2020 Share Posted February 11, 2020 В 05.02.2020 в 16:59, Aleksandr40rus сказал: Диаметр 3 мм, толщина проволоки 0,5 мм, длинна около 10 мм. Так что. надо быть осторожнее и не крутить винты для разборки. Спасибо. С уважением, Петрович Link to comment
Recommended Posts