Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 6.5 Creedmoor

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, PRND21 сказал:

на 45,5 хруст уже был?

Это не я простреливал, не знаю, я пробовал 550 ирбис тоже с хрустом садилась пуля из-за длины патрона под магазин, поэтому на нормальную скорость с 550м я не вышел

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 475
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Отстрелял сегодня ирбис 555 со scenar 139.  42,5 ➞ 43 ➞43,5➞44➞44,5. место еще немного есть. одп не мерял, но длинный. 0.002" от нарезов. в итоге
42.5 - 805
43   - 821
43.5 - 854
44   - 856
44.5 - 860
Скорость средняя по 3 выстрелам. разлёт не больше 5 м/с. признаков передоза нет совсем. можно еще поднять.

Заполняемость какая интересно? Можете фото приложить с навесной 45.5?

По скоростя на таких навесках мне нравится, этот порох,особенно подойдёт для тяжёлых пуль типа 147-153👍

Изменено пользователем Заурбек
3 часа назад, Заурбек сказал:

Заполняемость какая интересно? Можете фото приложить с навесной 45.5?

По скоростя на таких навесках мне нравится, этот порох,особенно подойдёт для тяжёлых пуль типа 147-153👍

Фото не скоро будет. Вряд ли в праздники отпустят)) По ощущениям 45.5 влезет нормально, даже без хруста. Но это если говорить про пулю в нарезах. Я ради интереса попытался собрать "стандартный" патрон по мануалу вихты. навеску только максимальную взял 42.6 . Так вот пуля упёрлась в порох гораздо раньше чем мануальный патрон. Примерно 3-4 мм не хватило

просили фото 45.5photo1678644539.thumb.jpeg.b35736a85bf6b0cd7e186e727dcecd0c.jpeg

но я проанализировал скорости и пришел к выводу, что 42,5➞43,5 скорость отличается больше чем 43,5➞44,5. да и выстрел уже не такой комфортный. У меня по прошлому опыту 139 сценар на 820-840 неплохо кучковался. Поэтому взял навеску 43,3, и на ней пробегусь от нарезов до джампа. По результатам доложусь.

• Нравится 1
4 часа назад, Заурбек сказал:

Спасибо за фото. 

Но слишком большой скачек между 43 и 43.5 странно.

Обычно каждые 0.5гр дают 10мс но может быть порох так реагирует....

Не всегда скорость растет линейно, есть такой OCW тест, так там как раз ищется такие узлы, при которых с изменением насыпки скорость почти не меняется. Тем самым определяется точка, в которой, при изменениии температуры, давления, скорость остается стабильной.

13.03.2023 в 11:42, Roland сказал:

Не всегда скорость растет линейно, есть такой OCW тест, так там как раз ищется такие узлы, при которых с изменением насыпки скорость почти не меняется. Тем самым определяется точка, в которой, при изменениии температуры, давления, скорость остается стабильной.

Ну не линейно это понятно,но и 20мс через каждые 0.5гр как-то многовато. 

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста: стреляю vv550 41.1 gr, 139scenar. Первые 3-4 группы кучные, потом разброс появляется, пока не почищу ствол. Из за чего это может быть? Как это победить? И на новом стволе было, сейчас, где-то ~400 выстрелов, проблема сохраняется. 

Обновление: вполне вероятно, что из за направляющей не дочищалось место возле дульного входа. Попробовал почистить без нее, удалилось много нагара и меди

Изменено пользователем firmshare

Не думаю что применение прибора для чистки сильно повлияло на это, хотя интересно будет у себя посмотреть в этом месте.

А вообще о чем идет речь? О каких дистанция и как сильно разваливается куча? Бенчрестеры чистят через 15-20 выстрелов так-то, им дырка в дырку очень важно.

16.04.2023 в 09:01, Kindly-Fox сказал:

Не думаю что применение прибора для чистки сильно повлияло на это, хотя интересно будет у себя посмотреть в этом месте.

А вообще о чем идет речь? О каких дистанция и как сильно разваливается куча? Бенчрестеры чистят через 15-20 выстрелов так-то, им дырка в дырку очень важно.

Может, насадка пластиковая на направляющую была не очень подходящего размера для калибра. (хотя, визуально, вроде как подходила. В комплекте с направляющей было 3 насадки). Но, после того как почистил ствол полностью и убрал направляющую, без нее вышло нагара и меди как будто и не чистил ствол вовсе. На неделе съезжу в галлерею, постреляю, посмотрю результат.

Куча разваливалась достаточно сильно: если первые 3-4 группы <0.5моа, то дальше - даже на проверенных сборках меньше 1+ моа не получалось собрать. 

• 2 недели спустя...
16.04.2023 в 03:37, firmshare сказал:

Подскажите, пожалуйста: стреляю vv550 41.1 gr, 139scenar. Первые 3-4 группы кучные, потом разброс появляется, пока не почищу ствол. Из за чего это может быть? Как это победить? И на новом стволе было, сейчас, где-то ~400 выстрелов, проблема сохраняется. 

Обновление: вполне вероятно, что из за направляющей не дочищалось место возле дульного входа. Попробовал почистить без нее, удалилось много нагара и меди

Какая скорость у вас на такой навеске на холодном стволе? И какая полка скоростей кучная для этойпули?

26.04.2023 в 20:39, motorforce сказал:

Какая скорость у вас на такой навеске на холодном стволе? И какая полка скоростей кучная для этойпули?

Скорость всегда в районе 840м/с. (Зимой) Если не чистить пастой йоссо, скорость первого выстрела не падает. После пасты всегда первые 1-2 выстрела на 15-20м/с меньше. Стабильная куча на этой пуле на моем стволе как раз на 830-840м/с собирается. (Col 2.800")

45 минут назад, firmshare сказал:

Скорость всегда в районе 840м/с. (Зимой) Если не чистить пастой йоссо, скорость первого выстрела не падает. После пасты всегда первые 1-2 выстрела на 15-20м/с меньше. Стабильная куча на этой пуле на моем стволе как раз на 830-840м/с собирается. (Col 2.800")

Возможно с количеством серий нагреваете ствол сильно, нагревается патронник и греет гильзу, чем дольше патрон в патроннике находится тем больше возрастает скорость. Попробуйте замерить скорость когда куча разваливается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...