Roland Posted March 5 Share Posted March 5 24 минуты назад, PRND21 сказал: на 45,5 хруст уже был? Это не я простреливал, не знаю, я пробовал 550 ирбис тоже с хрустом садилась пуля из-за длины патрона под магазин, поэтому на нормальную скорость с 550м я не вышел Link to comment
Roland Posted March 5 Share Posted March 5 3 минуты назад, PRND21 сказал: что за 550 ирбис? может 560? Да, 560. Ошибся Link to comment
Заурбек Posted March 6 Share Posted March 6 Попробовал пульнуть с 6.5 на 1260м В целом все хорошо😊 был реально сложный ветер и пуля на грани дозвука: 2 Link to comment
PRND21 Posted March 7 Share Posted March 7 Отстрелял сегодня ирбис 555 со scenar 139. 42,5 ➞ 43 ➞43,5➞44➞44,5. место еще немного есть. одп не мерял, но длинный. 0.002" от нарезов. в итоге 42.5 - 805 43 - 821 43.5 - 854 44 - 856 44.5 - 860 Скорость средняя по 3 выстрелам. разлёт не больше 5 м/с. признаков передоза нет совсем. можно еще поднять. Link to comment
Rak69 Posted March 7 Share Posted March 7 (edited) 555 выходит получше 155 Для Крида под 140 Edited March 7 by Rak69 Link to comment
Rak69 Posted March 7 Share Posted March 7 (edited) Правда по давлению указанном 555 более резок а как по опыту что даёт больше скорость до передоза? Edited March 7 by Rak69 Link to comment
Заурбек Posted March 7 Share Posted March 7 (edited) Заполняемость какая интересно? Можете фото приложить с навесной 45.5? По скоростя на таких навесках мне нравится, этот порох,особенно подойдёт для тяжёлых пуль типа 147-153👍 Edited March 7 by Заурбек Link to comment
PRND21 Posted March 7 Share Posted March 7 3 часа назад, Заурбек сказал: Заполняемость какая интересно? Можете фото приложить с навесной 45.5? По скоростя на таких навесках мне нравится, этот порох,особенно подойдёт для тяжёлых пуль типа 147-153👍 Фото не скоро будет. Вряд ли в праздники отпустят)) По ощущениям 45.5 влезет нормально, даже без хруста. Но это если говорить про пулю в нарезах. Я ради интереса попытался собрать "стандартный" патрон по мануалу вихты. навеску только максимальную взял 42.6 . Так вот пуля упёрлась в порох гораздо раньше чем мануальный патрон. Примерно 3-4 мм не хватило Link to comment
PRND21 Posted March 12 Share Posted March 12 просили фото 45.5 но я проанализировал скорости и пришел к выводу, что 42,5➞43,5 скорость отличается больше чем 43,5➞44,5. да и выстрел уже не такой комфортный. У меня по прошлому опыту 139 сценар на 820-840 неплохо кучковался. Поэтому взял навеску 43,3, и на ней пробегусь от нарезов до джампа. По результатам доложусь. 1 Link to comment
Заурбек Posted March 13 Share Posted March 13 Спасибо за фото. Но слишком большой скачек между 43 и 43.5 странно. Обычно каждые 0.5гр дают 10мс но может быть порох так реагирует.... Link to comment
PRND21 Posted March 13 Share Posted March 13 43,3 если потрясти патрон, то порох слышно. 45,5 уже нет Link to comment
Roland Posted March 13 Share Posted March 13 4 часа назад, Заурбек сказал: Спасибо за фото. Но слишком большой скачек между 43 и 43.5 странно. Обычно каждые 0.5гр дают 10мс но может быть порох так реагирует.... Не всегда скорость растет линейно, есть такой OCW тест, так там как раз ищется такие узлы, при которых с изменением насыпки скорость почти не меняется. Тем самым определяется точка, в которой, при изменениии температуры, давления, скорость остается стабильной. Link to comment
Заурбек Posted March 14 Share Posted March 14 13.03.2023 в 11:42, Roland сказал: Не всегда скорость растет линейно, есть такой OCW тест, так там как раз ищется такие узлы, при которых с изменением насыпки скорость почти не меняется. Тем самым определяется точка, в которой, при изменениии температуры, давления, скорость остается стабильной. Ну не линейно это понятно,но и 20мс через каждые 0.5гр как-то многовато. Link to comment
PRND21 Posted March 14 Share Posted March 14 может в плотности дело? скорость стала медленнее расти когда свободного места в гильзе не осталось Link to comment
Lucky Posted March 30 Share Posted March 30 Всем здравствать! Кто-нибудь работает в 6,5 Creedmoor со 142 Sierra? Кучный COL искать устал Link to comment
PRND21 Posted March 30 Share Posted March 30 вряд ли вам помогут, т.к. это величина индивидуальна для каждого ствола Link to comment
firmshare Posted April 15 Share Posted April 15 (edited) Подскажите, пожалуйста: стреляю vv550 41.1 gr, 139scenar. Первые 3-4 группы кучные, потом разброс появляется, пока не почищу ствол. Из за чего это может быть? Как это победить? И на новом стволе было, сейчас, где-то ~400 выстрелов, проблема сохраняется. Обновление: вполне вероятно, что из за направляющей не дочищалось место возле дульного входа. Попробовал почистить без нее, удалилось много нагара и меди Edited April 16 by firmshare Link to comment
Kindly-Fox Posted April 16 Share Posted April 16 Не думаю что применение прибора для чистки сильно повлияло на это, хотя интересно будет у себя посмотреть в этом месте. А вообще о чем идет речь? О каких дистанция и как сильно разваливается куча? Бенчрестеры чистят через 15-20 выстрелов так-то, им дырка в дырку очень важно. Link to comment
firmshare Posted April 18 Share Posted April 18 16.04.2023 в 09:01, Kindly-Fox сказал: Не думаю что применение прибора для чистки сильно повлияло на это, хотя интересно будет у себя посмотреть в этом месте. А вообще о чем идет речь? О каких дистанция и как сильно разваливается куча? Бенчрестеры чистят через 15-20 выстрелов так-то, им дырка в дырку очень важно. Может, насадка пластиковая на направляющую была не очень подходящего размера для калибра. (хотя, визуально, вроде как подходила. В комплекте с направляющей было 3 насадки). Но, после того как почистил ствол полностью и убрал направляющую, без нее вышло нагара и меди как будто и не чистил ствол вовсе. На неделе съезжу в галлерею, постреляю, посмотрю результат. Куча разваливалась достаточно сильно: если первые 3-4 группы <0.5моа, то дальше - даже на проверенных сборках меньше 1+ моа не получалось собрать. Link to comment
motorforce Posted April 26 Share Posted April 26 16.04.2023 в 03:37, firmshare сказал: Подскажите, пожалуйста: стреляю vv550 41.1 gr, 139scenar. Первые 3-4 группы кучные, потом разброс появляется, пока не почищу ствол. Из за чего это может быть? Как это победить? И на новом стволе было, сейчас, где-то ~400 выстрелов, проблема сохраняется. Обновление: вполне вероятно, что из за направляющей не дочищалось место возле дульного входа. Попробовал почистить без нее, удалилось много нагара и меди Какая скорость у вас на такой навеске на холодном стволе? И какая полка скоростей кучная для этойпули? Link to comment
firmshare Posted May 1 Share Posted May 1 26.04.2023 в 20:39, motorforce сказал: Какая скорость у вас на такой навеске на холодном стволе? И какая полка скоростей кучная для этойпули? Скорость всегда в районе 840м/с. (Зимой) Если не чистить пастой йоссо, скорость первого выстрела не падает. После пасты всегда первые 1-2 выстрела на 15-20м/с меньше. Стабильная куча на этой пуле на моем стволе как раз на 830-840м/с собирается. (Col 2.800") Link to comment
motorforce Posted May 1 Share Posted May 1 45 минут назад, firmshare сказал: Скорость всегда в районе 840м/с. (Зимой) Если не чистить пастой йоссо, скорость первого выстрела не падает. После пасты всегда первые 1-2 выстрела на 15-20м/с меньше. Стабильная куча на этой пуле на моем стволе как раз на 830-840м/с собирается. (Col 2.800") Возможно с количеством серий нагреваете ствол сильно, нагревается патронник и греет гильзу, чем дольше патрон в патроннике находится тем больше возрастает скорость. Попробуйте замерить скорость когда куча разваливается. Link to comment
Recommended Posts