Gadenish_23 Posted March 11, 2020 Share Posted March 11, 2020 (edited) Давайте поговорим о ручных дозаторах? Так как тем здесь про это не нашел, то решил создать. Сегодня меня осенило и я пришел к выводу, что ручные дозаторы это хорошо. При наличии : ручной дозатор + механические весы + ручной триклер - это получается не только быстро, но и точней чем тот же крокодил. Плюс дешевле, чем новые автоматические (супер точные и супер быстрые) дозаторы. За цену которых, можно купить ручной и еще пару-тройку килограмм Вихты. Плюс не зависишь от электричества, не надо ставить всякие стабилизаторы напряжения и не зависишь от всяких фоновых шумов создаваемых бытовыми приборами, бурями на солнце и марсе. Так вот хотелось бы услышать мнение какие дозаторы считаются хорошими, на какие стоит обратить внимание и какие будут работать с разными по фракции порошками? В общем хочу перейти на "ручное управление", так как патроны сотнями не заряжаю (обычно это 20-30 штук, зарядил - поехал "употребил") и меня абсолютно не напрягает каждую навеску взвешивать на весах. Комплект вижу таким : Lyman Brass Smith Powder Measure + rcbs 10-10 scale + любой ручной триклер. Хотелось бы услышать Ваши мнения. Edited March 11, 2020 by Gadenish_23 Link to comment
heym21 Posted March 12, 2020 Share Posted March 12, 2020 Закусывает порох ручной дозатор в моем случае, как люди пишут работает на порошках N130 и аналогичных. 1 Link to comment
Gadenish_23 Posted March 12, 2020 Author Share Posted March 12, 2020 2 часа назад, heym21 сказал: Закусывает порох ручной дозатор в моем случае, как люди пишут работает на порошках N130 и аналогичных. Это все ручные или есть какие-то универсальные? Ну или какие потроха сменные для разных порошков. Link to comment
heym21 Posted March 13, 2020 Share Posted March 13, 2020 Это касается всех ручных дозаторов, сменных потрохов не встречал. RCBS 10-10 сняты с производства. 1 Link to comment
Al. Posted March 15, 2020 Share Posted March 15, 2020 В 11.03.2020 в 19:16, Gadenish_23 сказал: Комплект вижу таким : Lyman Brass Smith Powder Measure + rcbs 10-10 scale + любой ручной триклер. Хотелось бы услышать Ваши мнения. Пользуюсь rcbs 10-10 и триклер (тяжелый) от местного мастера, дозаторов никогда не было, все устраивает!) Эти весы как правильно выше сказали уже не производят давно, ищите их на вторичке... ebay и прочие площадки, так же смотрите rcbs 5-10, это тоже снятая с производста отличная модель, они еще бывают под брендом OHAUS 1 Link to comment
Gadenish_23 Posted March 15, 2020 Author Share Posted March 15, 2020 5 часов назад, Al. сказал: Пользуюсь rcbs 10-10 и триклер (тяжелый) от местного мастера, дозаторов никогда не было, все устраивает!) Эти весы как правильно выше сказали уже не производят давно, ищите их на вторичке... ebay и прочие площадки, так же смотрите rcbs 5-10, это тоже снятая с производста отличная модель, они еще бывают под брендом OHAUS rcbs 10-10 scale это как бы условно, если есть, что то лучше то можно и лучше, просто я думал, что это новая модель. Можно даже другого производителя. В RCBS понравилось, то что у них магнитный стабилизатор и сам монументальный вид внушает доверие и надежность. Link to comment
Алексей UA Posted March 15, 2020 Share Posted March 15, 2020 Собираю тоже по три десятка за раз, использую винтажньіе Lyman 1000 80-х годов, триклер и ... ложку от Ли. Довольно бьістро и точно, но есть нюансьі. Нужно следить, чтобьі на агатовьіе подшипники весов ничего не попало. Проблему вьізьівает даже ворсинка от ватьі. Подшипники и ось протираю спиртом и осматриваю через увеличительное стекло. Второй момент как расположить весьі, чтоб и работать удобно и шкала как можно более напротив глаз бьіла. Но когда приспособился - работать одно удовольствие. Главное - терпение и внимание.🙂 Вполне можно заметить реакцию весов даже на одну вихтопорошинку (что касается точности). 1 Link to comment
Gadenish_23 Posted March 15, 2020 Author Share Posted March 15, 2020 В 13.03.2020 в 07:17, heym21 сказал: RCBS 10-10 сняты с производства И действительно. Нигде не нашел в продаже новые 10-10. Я так понял, что сейчас у RCBS новые это М1000 Link to comment
НСК-И Posted March 15, 2020 Share Posted March 15, 2020 (edited) Использую 15 лет дозатор от Нила Джонсона. Доволен . Тест на фото . Замерял на зеленом комбайне . Edited March 15, 2020 by НСК-И 1 Link to comment
Remington700-223 Posted March 26, 2020 Share Posted March 26, 2020 (edited) Я пользуюсь механикой рединнг. Я их чуть доработал. Устанавливаю веб камеру на шкалу весов а камеру к ноутбуку. На экране очень все четко видно. Так как изображение крупное. Весы реагируют на 1 порошинку пороха сунар. 0.1 гран это около 10 средних порошинок. Повторяемость отличная. Триклер так же от реддинг. А вот дозатор будете смеяться. Пользуюсь от военохот. Наш советский. Для снаряжения гладких патронов. Погрешность он дает 0.1-0.7грана. Там триклером досыпаю. А пинцетом уже по порошинкам довожу до нуля. Как то так Edited March 26, 2020 by Remington700-223 Link to comment
Gadenish_23 Posted March 27, 2020 Author Share Posted March 27, 2020 В 26.03.2020 в 20:28, Remington700-223 сказал: Я пользуюсь механикой рединнг. Я их чуть доработал. Устанавливаю веб камеру на шкалу весов а камеру к ноутбуку. На экране очень все четко видно. Так как изображение крупное. Весы реагируют на 1 порошинку пороха сунар. 0.1 гран это около 10 средних порошинок. Повторяемость отличная. Триклер так же от реддинг. А вот дозатор будете смеяться. Пользуюсь от военохот. Наш советский. Для снаряжения гладких патронов. Погрешность он дает 0.1-0.7грана. Там триклером досыпаю. А пинцетом уже по порошинкам довожу до нуля. Как то так Я тоже камеру заказал на али по вайфаю с телефоном или айпадом коннектится. И возьму электрический вибрационный триклер Link to comment
Recommended Posts