cos61 Posted June 21, 2013 Share Posted June 21, 2013 Охотится ли кто с этим калибром, и если да, то каковы результаты? Link to comment
Durnev Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 Охотится ли кто с этим калибром, и если да, то каковы результаты? Да, охотимся, и не только на хомячков. А в чем суть вопроса???? Link to comment
cos61 Posted July 5, 2013 Author Share Posted July 5, 2013 Вопрос в том, насколько он универсален? Link to comment
Слава-киргиз Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 а в чем неуниверсальность? Как прекрасен мир в окуляр оптического прицела... Link to comment
Durnev Posted September 25, 2013 Share Posted September 25, 2013 а в чем неуниверсальность? Может наносить сильные разрушения в некрупной дичи. Link to comment
Savage_Odessa Posted September 29, 2013 Share Posted September 29, 2013 Может наносить сильные разрушения в некрупной дичи. Так и есть, не угадаешь, может просто дырка в лисе на вылет, а может одни уши остались. Не охот. калибр, гуманности мало для охоты. P.S. Но есть и плюсы, поражение цели за частую 100%, ни за кем бегать после выстрела не надо. Link to comment
стрелок1967 Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 P.S. Но есть и плюсы, поражение цели за частую 100%, ни за кем бегать после выстрела не надо. Так это очень не плохо, Link to comment
Savage_Odessa Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 Проблема в не предсказуемом разрушение малоразмерной биологической цели. После удачного выстрела можно получить трофей (к примеру гусь, в духовку), а можно получить кучу фарша и есть нечего. До этого года охотился V-Max 95 и Scenar 139. Пули с мягкой оболочкой, разрушения не предсказуемые. В этом году перешёл на Gybrid 140, посмотрим, что будет. Пуля более жёсткая, возможно ситуация изменится. Link to comment
Andrey G Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 к примеру гусь, в духовку Слава, ничего не изменится, так-же разрывает... Link to comment
Savage_Odessa Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 Не исключено, может надо просто использовать именно охот. пульку и тогда всё будет ок. Но есть и плюс, по биоцели средних размеров (50-80кг) результат всегда наверняка. Никаких подранков. По крупнику правда не стрелял, но думаю проблем не будет. Там всё равно кинетической энергии у пули с избытком. Да и пуля злая, в мясе себя ведёт страшно. P.S. В общем для охоты калибр не дырокол, есть свои плюсы (средняя дичь) и минусы (малая дичь). Возможно надо просто в зависимости от размера цели подбирать пулю и всё будет ок. Link to comment
Grey58 Posted October 11, 2013 Share Posted October 11, 2013 надо просто в зависимости от размера цели подбирать пулю и всё будет ок. Апсалютно правильная мысль :) Я бы еще добавил, что стараться попадать надо в зоны "чтоб лег сразу, но минимум испорченного мяса " типа основание черепа, позвоночник, шея и т д Это из опыта охоты с 243, но тем не менее :) Link to comment
Слава-киргиз Posted October 15, 2013 Share Posted October 15, 2013 Финны охотят лося с 6,5х55. Т.е считается охотничьим. Следовательно пули твердые должны иметь место быть. Согласен, что это будут совсем другие пульки, с другим БК, но кто запретит по лисе стрелять одними, а по суркам другими? Или я по простоте наивной неправ во все места? И нет твердых пулек разной грамовки для 6,5 калибра? Как прекрасен мир в окуляр оптического прицела... Link to comment
Серьга Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Думаю необходимо стрелять одной пулей, но всегда по месту :). С уважением, Сергей. Link to comment
Savage_Odessa Posted November 12, 2013 Share Posted November 12, 2013 На следующей недели поеду на гуся, попробую как работает 140 Gybrid. Отпишу впечатления с фото. Link to comment
BGH Posted January 14, 2014 Share Posted January 14, 2014 И все таки. У кого нибудь есть опыт стрельбы данным патроном по средней и крупной дичи? Я имею ввиду размер от косули и выше. Поделитесь! Hunt big or go home. Link to comment
cos61 Posted January 20, 2014 Author Share Posted January 20, 2014 На следующей недели поеду на гуся, попробую как работает 140 Gybrid. Отпишу впечатления с фото. Ну. и...??? Link to comment
DastarD Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 И все таки. У кого нибудь есть опыт стрельбы данным патроном по средней и крупной дичи? Я имею ввиду размер от косули и выше. Поделитесь! Рома? Я думал, что ты забыл что такое интернет )))) Взял что-то под этот калибр? Link to comment
BGH Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Привет, Антон! Вопросы появляются, а мест для общения не до фига :) Была мысль перестволить Тикку в 6.5, но передумал. Попробую раскрыть возможности 338 Фед в другом ракурсе. Hunt big or go home. Link to comment
Karl1 Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Привет, Антон! Вопросы появляются, а мест для общения не до фига :) Была мысль перестволить Тикку в 6.5, но передумал. Попробую раскрыть возможности 338 Фед в другом ракурсе. А что не так с 338? По поводу 6,5 охотничих. В 6,5х55 у нас используют натуралис и мега. На "охотничих" дистанциях очень предсказуемо работают. В основном, конечно, покупные патроны... Link to comment
BGH Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Есть идея построить ночной комплекс на базе Тикки. Чтобы не морочиться с ночным дальномером хотел перестволить во что-то более настильное, типа 6.5х47. Но пока на 338 останусь. С ним все в порядке :) Hunt big or go home. Link to comment
Durnev Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 Закупил Меги, сто штук. Соберу, попробую. Link to comment
Savage_Odessa Posted August 27, 2014 Share Posted August 27, 2014 (edited) В этом году максимально дальний трофей с 6,5х47 лиса, 730м. Маленькая аккуратная дырка. Перешёл на Gybrid 140, разрушения на порядок меньше чем от Сценара. Гуся за 400м тоже просто дырявит. В общем в жёсткой пули есть свои прелести. Наверное для охоты по малым и средним целям 140 Gybrid самое оно, разрушение не большие (трофей не страдает), хотя для охоты у меня и дистанции не малые. Может на коротке 100-200м будет данная пулька по другому себя вести, не знаю. Edited November 27, 2014 by Savage_Odessa Link to comment
Ник Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 155я Мега один подсвинок 90кг.-93метра, 2сеголетка-70м. и 132метра. Легли сразу, выстрел за ушко. Карабин GM на базе R-93 от Глухаря, ствол LW. Две разные охоты, сеголетки на овсах. Link to comment
Recommended Posts