НСК-И Опубликовано: 28 мая 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2024 Это частник из Екатеринбурга. Получу пули, протестирую и дам координаты, если он будет не против. Ссылка на комментарий
MID Опубликовано: 28 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2024 Понял, будем ждать) очень интересно, особенно если будут и другие калибры Ссылка на комментарий
Linc Опубликовано: 2 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2024 28.05.2024 в 11:24, НСК-И сказал: Это частник из Екатеринбурга. Получу пули, протестирую и дам координаты, если он будет не против. Добрый день. Нет пока результатов по тестам? Мне Самарские пули не точенки в руки попадали. .30 калибра 185 грейн. Отлично полетели на 797 м/с. Сам производитель говорит, что хорошо кучкуется в диапазоне скоростей 780-805 м/с. Удивила геометрия пули и точность веса. 50 штук перевесил и перемерил. По геометрической точности превосходит все западные образцы. В весе разрыв мин/макс 184,8 грн - 184,98 грн. Основная масса 184,86 - 184,92. Таких результатов по повторяемости я не видел ни у Бергера, ни у Лапуа, ни у Хорнади. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2024 (изменено) Пули пришли (150 шт) , но производитель перешел на другую матрицу . Я решил дождаться других пуль с новой матрицы . Это логично, зачем настраивать пули которых больше не будет . Попутно заказал адаптер для переднего упора, тоже жду. Эксперимент с настройкой затянулся конечно, но и спешки нет 🙂 Оставлю эти на формовку . Изменено 2 декабря 2024 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
DastarD Опубликовано: 2 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2024 1 час назад, НСК-И сказал: Пули пришли (150 шт) , но производитель перешел на другую матрицу . Я решил дождаться других пуль с новой матрицы . Это логично, зачем настраивать пули которых больше не будет . Попутно заказал адаптер для переднего упора, тоже жду. Эксперимент с настройкой затянулся конечно, но и спешки нет 🙂 Оставлю эти на формовку . На LockBase от Lapua похожи. Они за основу и были взяты? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2024 Я не в курсе, что он брал за основу. Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 2 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2024 10 часов назад, НСК-И сказал: но и спешки нет 🙂. Ну и нервы и выдержка у вас 😅 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 февраля 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2025 Первый пост, настройка . Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 20 февраля 2025 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2025 Почитал,не плохо получилось. Одного не могу понять,почему 250 скенар? Когда есть пули с большим БК..... Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 февраля 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2025 1 час назад, Заурбек сказал: Одного не могу понять,почему 250 скенар По моим многолетним наблюдениям и тестам 338 LM, самым кучным вариантом является 250 и 12й твист. Он настраивается в диапазоне 0.150-0.200 моа, твист 10 настраивается в диапазоне 0.180-0.250. Скорости до 920, зависит от железа. Под 300 е пули идут твисты 9-9.35-9.5, настраиваются в диапазоне 0.3-0.4 моа, скорости до 820, зависит от железа. Пуля 285 хорнади лично мной не исследована, никаких данных по пороху, скоростям , кучности нет. Какой-то конкретики по настройкам этой пули не встречал . Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 21 февраля 2025 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2025 Дорогой нынче выстрел с 338😊 Стоит спокойно в сейфе он у меня😊 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 февраля 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2025 Стрелял и вспоминал былые времена 😂 Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 21 февраля 2025 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2025 Да,сейчас Ирбис по цене Вихты😅 Ссылка на комментарий
AK_MASTA Опубликовано: 13 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2025 22.02.2025 в 04:18, Заурбек сказал: Да,сейчас Ирбис по цене Вихты😅 Где бы хоть его взять😪 Ссылка на комментарий
Linc Опубликовано: 13 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2025 02.12.2024 в 11:36, НСК-И сказал: Пули пришли (150 шт) , но производитель перешел на другую матрицу . Я решил дождаться других пуль с новой матрицы . Это логично, зачем настраивать пули которых больше не будет . Попутно заказал адаптер для переднего упора, тоже жду. Эксперимент с настройкой затянулся конечно, но и спешки нет 🙂 Оставлю эти на формовку . Очень похожи на самарские пули HPRBT. Ссылка на комментарий
ViTT Опубликовано: 7 июля 2025 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2025 Приветствую. Иногда у меня возникают споры по поводу формовки гильз по патроннику и последующему использованию фулл матриц. По идее мы формуем гильзу и потом используем нексайз матрицу. Или же заказываем кастомную по своему патроннику. Или же матрицы вилсон не обжимают гильзы в заводской размер? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 июля 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2025 (изменено) 3 часа назад, ViTT сказал: Иногда у меня возникают споры по поводу формовки гильз по патроннику и последующему использованию фулл матриц. Очень странно, вопрос с матрицами закрыт очень давно. 3 часа назад, ViTT сказал: По идее мы формуем гильзу и потом используем нексайз матрицу. На первом выстреле гильза меняет размеры, на втором-третьем формуется по патроннику. Нексайз матрицу не используем никогда, она сразу убивает гильзу, гильза не дышит и начинает дубеть, выходит из строя через 5-6 циклов. 3 часа назад, ViTT сказал: Или же заказываем кастомную по своему патроннику. Или же матрицы вилсон не обжимают гильзы в заводской размер? В большинстве случаев достаточно заводской бушинговой фулсайз матрицы Вилсон. Вообще бренд не важен, важно, как матрица работает. Правильная бушинговая фулсайз матрица не должна добавлять биение, должна опускать плечи, обжимать верх гильзы в диапазоне 0.001-0.002, низ гильзы в диапазоне 0.0006-0.001. Бренд не важен. Если есть возможность заказать матрицу по своему патроннику, по стреляным гильзам из своего патронника это приветствуется. Но повторюсь, в большинстве случаев бушинговый фулсайз Вилсон закрывает вопрос на 100% Изменено 7 июля 2025 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
ViTT Опубликовано: 9 июля 2025 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2025 (изменено) Нексайз матрицу не используем никогда, она сразу убивает гильзу, гильза не дышит и начинает дубеть, выходит из строя через 5-6 циклов. - отжиг же придумали люди. :) зы, просто когда я в 15 году интересовался 338 темой, после заказа на орсисе. Я по советам на ганзе купил именно такие матрицы, бушинговые с неком. А фулл там простая болванка. Я редко стреляю 338 (пули дороги) но в силу количества гильз у меня еще и по третьему циклу они не пошли.:) Изменено 9 июля 2025 пользователем ViTT дополнение Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 июля 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2025 Комплект из двух матриц закрывает вопрос на 100% на любом калибре. Фулсайз бушинговый+посадочная нажимная Вилсон, без микрометра . Проверено многократно! Ссылка на комментарий
ViTT Опубликовано: 10 июля 2025 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2025 Ну, закрывает , да. Но дело в том, что Вас (давно) читают люди. Не всё видимо читают, поэтому и остаются вопросы. Когда я изучал начальные вопросы по релоуду- четко усвоил. Вот у меня есть полуатомат в 308 (ар10) Туда нужно фуллсайз. Гильзы вылетают огнянные- в отжиге не нуждаются. Если делать нек- они еле вылетают, или же вообще прихватываются затвором образуя печную трубу. Вот есть болт в 338 : там я делаю нек - и так как гильзы у меня лежат без циклов годами, отжигаю их. (300шт) . В ТОМ числе и потому, что набор матриц реддинг (фото выше) предлагает мне работу чисто с нековой матрицей. Боди матрица- это что то жесткое, туда гильза толком не лезет.:) Наверное всеж от патронника зависит, закрывает фуллматрица все вопросы или нет. Мне вон гильзы 338 подарили- они стрелянные даже близко не лезут в мой патронник.:) И после нека тоже. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 июля 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2025 21 час назад, ViTT сказал: отжиг же придумали люди. 🙂 Отжиг вопрос вообще не решает . Гильза, без фулсайза дубеет по низу и затвор просто начинает клинить. С каждым циклом , без фулсайза , гильза становится другой, все гильзы в партии становятся разные . Не важно какая гильза выходит после выстрела , важно какая она перед выстрелом . После фулсайза все гильзы одинаковые , гильза дышит и отжиг ей по большому счету и не нужен. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 июля 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2025 2 минуты назад, ViTT сказал: Мне вон гильзы 338 подарили- они стрелянные даже близко не лезут в мой патронник.:) И после нека тоже. С чужими гильзами нужно быть очень внимательным. С помощью фулсайз матрицы нужно опустить плечи и заставить затвор нормально закрываться . Проверить каждую гильзу затвором и только после этого применять на своем оружии. Очень много случаев , когда чужая гильза заклинивала в патроннике. Ссылка на комментарий
PRND21 Опубликовано: 10 июля 2025 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2025 12 часов назад, НСК-И сказал: Комплект из двух матриц закрывает вопрос на 100% на любом калибре. Фулсайз бушинговый+посадочная нажимная Вилсон, без микрометра . Проверено многократно! Пользуюсь двумя матрицами вилсон. Стрелянная гильза имеет на дульце биение 0,01мм. А после фуллсайза бушингово 0,1мм почти. что я с ним не делал, затягивал, ослаблял.. не помогает. Стал поворачивать гильзу и второй раз прогонять. Получилось добиться 0,05мм биения. Меньше никак. Что посоветуете? пресс ультрамаг Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 июля 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2025 7 часов назад, PRND21 сказал: Стал поворачивать гильзу и второй раз прогонять. Получилось добиться 0,05мм биения. Заменить бушинг на другой, заменить матрицу. Ссылка на комментарий
Karon Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 23.02.2024 в 13:52, НСК-И сказал: После 10 закрытий затвора с собранным патроном получил 3.705, называю эту процедуру уточняющим ФТЗ. Отступил от этого размера 0.015 и взял этот размер за БТС. На 338 делаю так всегда, отступаю от ФТЗ сразу 0.015 и принимаю этот размер за точку старта. Игорь, добрый день! Предстоит настройка аналогичного карабина. После прочтения этой темы, вашей книги и многочисленных статей осталось несколько вопросов. Прошу вас помочь понять эти, скорее всего, простые вещи. Моменты следующие: 1. В этой теме на фотографиях вы нашли Б.В.; Ф.Т.З.; Б.Т.З (Б.Т.С.). Однако, отступили 15 тысячных и написали, что в 338 делаете так всегда. Расскажите, пожалуйста, почему и как пришли именно к таким значениям? 2. Есть ли какой-то постоянный отступ от Б.Т.З. (Б.Т.С.) с которого начинаете подбор в 308 калибре? 3. Обязательно ли замерять бтс на только на стреляных гильзах или можно на новых? 4. Видел вашу тему про смазку резьбы при замене ствола. Вы там используете permatex. Ввиду не особой доступности данной смазки, можно ли ее заменить, например медной/алюминиевой/никелевой или графитовой? Есть же некоторые моменты, связанные с электрохимической коррозией. Не профессионал в этой теме, знаю лишь то, что медная смазка в паре сталь/алюминий при воздействии окружающей среды начинает корродировать. Думаю не я первый у кого могли бы возникнуть данные вопросы, но ответа на них нигде не нашел. Буду очень благодарен вам за ответы! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас